Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    特に難しい説明は不要だとおもうんだけどなぁ・・・。

確かに例えばタンクやヒラなら装備に汎用性あるから武器さえ何とかすれば(実はこれも結構手間)3職は回して遊べる。
    でもあくまでタンクだから、ヒラだから・・・・。

単純にVIT、MND職だけじゃなくてSTR、DEX、INT職でもレイドとかやってみたいというお話ですよ。
    何度も言うようだけど、飽きるんですよね、ワンパターンに陥って・・・・。

別に各ロールと言わず、DPS3系統職でもいいんでその週に1度装備取得した系統以外の職の装備なら残り2職程度は選択制でとれるようにしてほしいってことですよ、つまり。
    (1度装備取得した系統以外といったのは、同系統でも取れるようにしちゃうと一気に1周目で高ILキャラが出来上がっちゃうからでよ、解るとは思うけど)
    (8)
    Last edited by byakuyanotragedy; 03-08-2017 at 04:49 PM. Reason: 補足しといたほうがいいか・・

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by byakuyanotragedy View Post
    確かに例えばタンクやヒラなら装備に汎用性あるから武器さえ何とかすれば(実はこれも結構手間)3職は回して遊べる。
    装備自体にジョブ、ロール制限があるから無理でしょう?
    MND装備のローブを着てタンクとかやりたいのかな?

パーティ構成にはロール毎の人数制限がありますが、
    その人数以内なら何でも参加可能です。

STR職でもINT職でも、好きなので行けば良いじゃないですか?
    その分複数の装備を取得させろは、さすがに欲張りすぎですね。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 03-08-2017 at 05:09 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by byakuyanotragedy View Post
    特に難しい説明は不要だとおもうんだけどなぁ・・・。

でもあくまでタンクだから、ヒラだから・・・・。

単純にVIT、MND職だけじゃなくてSTR、DEX、INT職でもレイドとかやってみたいというお話ですよ。
    何度も言うようだけど、飽きるんですよね、ワンパターンに陥って・・・・。

別に各ロールと言わず、DPS3系統職でもいいんでその週に1度装備取得した系統以外の職の装備なら残り2職程度は選択制でとれるようにしてほしいってことですよ、つまり。
    (1度装備取得した系統以外といったのは、同系統でも取れるようにしちゃうと一気に1周目で高ILキャラが出来上がっちゃうからでよ、解るとは思うけど)
    やりたい事は理解できるけど、その際に配るべき装備は少なくとも最高装備である必要は無く。
    寧ろLSヒエラルキー内で幅を取っていくつかの中間装備を増やしてもらった方が良いと思うんだけど
    同なんだろ?
    (1)