クリア時にリザルト形式で「1位(15.5%)」みたいなダメージとその割合が出るとか考えたけど実装するとしてもそのくらいですかね。
ただどのみち荒れるので、DPSメーターはなくていいかなと思います。
DPSを計測するツールは違法なので表側に出したらその時点でBANですし、現状だとコンタクトリスト出せるので冤罪なくBANしやすいですし。
トラブルになりにくい仕組みはできてると思うのでそこまで議論する必要はないかなと思います。
公式がDPSメーターを実装するのと、一部の方が非公式ツールを使ってDPSを計算しているのでは状況が全く異なります。
公式がメーターそのものを認めず、外部ツールを使用して表示している現在はDPS数値の話を持ち出した比較話は即座にハラスメントになります。
ところがこれを公式が認めて実装したとなると、内容が罵倒や暴言でない限り「公式がやっていることだから」という免罪符が出来てしまいます。
だから実装に必要以上に慎重になるのでしょう。
動画サイトでやたら変な外部ツールのUIまみれの動画とかありますけど、あれ逆に「よくあんな状態でゲーム楽しめてるなぁ」という感想しかいだきません。
詰将棋でもやっているのでしょうか…?
昔書きましたが、
DPS1位の名前が光るようにして欲しいです。
じゃないと誰にアーゼマ投げて良いかわからないよ。
もしくは単体アーゼマ廃止して全部範囲にしてください。
ACTつかっての暴言は100%モラルの問題ね。
ATCが公式で有ろうがなかろうがこの問題が消えてなくならないのが
その証明。
システム側で切るかどうかの問題じゃなくて利用する側の心持の問題。
こういっちゃなんだけど、ACTを厳しく処罰して利用者を0に近づけるって
ルールでも問題の解決に近づくことは間違いない。寧ろ今ならそっちの方が
正道ですな。運営は利用規約違反だと声高らかに宣言したわけだし。
これによって利用者が地下に潜る(かくして使う)可能性もあるけど
暴言なんかに発展しなきゃそれはそれでいいと思うよ。使わない人にとっての
平和に至るわけだしね。
何を解決するかによって方法はいくつもあるわけで。w
PSO2を起動した状態でact起動するとPSO2強制終了するんですよね。ACTつかっての暴言は100%モラルの問題ね。
ATCが公式で有ろうがなかろうがこの問題が消えてなくならないのが
その証明。
システム側で切るかどうかの問題じゃなくて利用する側の心持の問題。
こういっちゃなんだけど、ACTを厳しく処罰して利用者を0に近づけるって
ルールでも問題の解決に近づくことは間違いない。寧ろ今ならそっちの方が
正道ですな。運営は利用規約違反だと声高らかに宣言したわけだし。
これによって利用者が地下に潜る(かくして使う)可能性もあるけど
暴言なんかに発展しなきゃそれはそれでいいと思うよ。使わない人にとっての
平和に至るわけだしね。
nProtectはちゃんと機能してるらしいですw
これですよね運営がまともに機能していれば良いんです。ACTつかっての暴言は100%モラルの問題ね。
その証明。
平和に至るわけだしね。
個人的にはそこまで求めたいとは思わんけどね。
個人、チーム問わずに了承のもと、結果がもたらす各種問題を
「個人の責任」で解決出来るならそれでいいと思うよ。
使いたくない人への強制や使うとしても暴言や排除に通じる道のみが
断たれるのが理想で、それを実現する方法としては処罰による
使用者の地下潜伏が妥当だろうなぁって思う。
隠れて自己責任で使う分まで否定すべきかって話においてFF14の
運営は否定しない立場ではあるからねぇ。
事実としてPS4ユーザーはアーゼマ投げて良い相手がわからないんだから、PCとの格差をなくす意味でもPSO2と同じような対応をするのが正義だと思うんですけどねー。
それによって、少なくない人数が14を去りそうな気もしますけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.