Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ID途中で低火力が原因でキックされてる人の話なんてほとんど聞いたことないですがほんとうに「よく聞く」のでしょうか?
    逆に「よく聞く」というのであればそれだけ低モラルの人が多いってことだから絶対に公式DPSメーターの実装は止めたほうがいいですよね
    モラルがあるとかないとかの問題じゃありません。。。人ってそんなによくできてないからルールで制限しないとハラスメント問題が多くなると思うんです。。。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    クリア時にリザルト形式で「1位(15.5%)」みたいなダメージとその割合が出るとか考えたけど実装するとしてもそのくらいですかね。
    ただどのみち荒れるので、DPSメーターはなくていいかなと思います。

DPSを計測するツールは違法なので表側に出したらその時点でBANですし、現状だとコンタクトリスト出せるので冤罪なくBANしやすいですし。
    トラブルになりにくい仕組みはできてると思うのでそこまで議論する必要はないかなと思います。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ACT使う人と使う環境にない人のアクセスできる情報差が大きすぎる事もあります。
    公式DPSメーターがある事により罵倒し合うことも起こるでしょうけど、
    DPSメーターがない人は上達の手段が非常に限られ効率が悪すぎる上に一方的に罵られる側なんですよね。
    ギミック慣れるためにもフェーズ進んでもらわないと困るのに何が悪かったのかもわからない。
    あとACTってDPS測るだけじゃないんですよね。
    なんでそこだけ性善説的な対応で使わないでくれてるって考えるんでしょうね?
    公式がDPSメーターを実装するのと、一部の方が非公式ツールを使ってDPSを計算しているのでは状況が全く異なります。

公式がメーターそのものを認めず、外部ツールを使用して表示している現在はDPS数値の話を持ち出した比較話は即座にハラスメントになります。
    ところがこれを公式が認めて実装したとなると、内容が罵倒や暴言でない限り「公式がやっていることだから」という免罪符が出来てしまいます。
    だから実装に必要以上に慎重になるのでしょう。

動画サイトでやたら変な外部ツールのUIまみれの動画とかありますけど、あれ逆に「よくあんな状態でゲーム楽しめてるなぁ」という感想しかいだきません。
    詰将棋でもやっているのでしょうか…?
    (12)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    自分のDPSすらわからないデメリットの方が大きいです。

ボスにもスロウやスタンがまともに通るとかならともかく今現在すでに火力至上主義です。

DPSチェック甘くしたところで火力だす以外にDPSに求められることはない上にヒーラーにもDPSを求めているんですからね。
    天動編野良でずーっとやってるけどヒラさん殴って下さいなんて見たことないし逆に4層では殴らないでくれってのを見るんだけど・・・φ(..)
    いつの時代の話かな(´・ω・)
    (8)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    昔書きましたが、
    DPS1位の名前が光るようにして欲しいです。

じゃないと誰にアーゼマ投げて良いかわからないよ。

もしくは単体アーゼマ廃止して全部範囲にしてください。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    モラルがあるとかないとかの問題じゃありません。。。人ってそんなによくできてないからルールで制限しないとハラスメント問題が多くなると思うんです。。。
    ACTつかっての暴言は100%モラルの問題ね。
    ATCが公式で有ろうがなかろうがこの問題が消えてなくならないのが
    その証明。
    システム側で切るかどうかの問題じゃなくて利用する側の心持の問題。

こういっちゃなんだけど、ACTを厳しく処罰して利用者を0に近づけるって
    ルールでも問題の解決に近づくことは間違いない。寧ろ今ならそっちの方が
    正道ですな。運営は利用規約違反だと声高らかに宣言したわけだし。
    これによって利用者が地下に潜る(かくして使う)可能性もあるけど
    暴言なんかに発展しなきゃそれはそれでいいと思うよ。使わない人にとっての
    平和に至るわけだしね。

何を解決するかによって方法はいくつもあるわけで。w
    (7)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ATCが公式で有ろうがなかろうがこの問題が消えてなくならないのが
    その証明。
    システム側で切るかどうかの問題じゃなくて利用する側の心持の問題。

こういっちゃなんだけど、ACTを厳しく処罰して利用者を0に近づけるって
    ルールでも問題の解決に近づくことは間違いない。寧ろ今ならそっちの方が
    正道ですな。運営は利用規約違反だと声高らかに宣言したわけだし。
    これによって利用者が地下に潜る(かくして使う)可能性もあるけど
    暴言なんかに発展しなきゃそれはそれでいいと思うよ。使わない人にとっての
    平和に至るわけだしね。

PSO2を起動した状態でact起動するとPSO2強制終了するんですよね。
    nProtectはちゃんと機能してるらしいですw
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    その証明。

平和に至るわけだしね。

これですよね運営がまともに機能していれば良いんです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    PSO2を起動した状態でact起動するとPSO2強制終了するんですよね。
    nProtectはちゃんと機能してるらしいですw
    個人的にはそこまで求めたいとは思わんけどね。
    個人、チーム問わずに了承のもと、結果がもたらす各種問題を
    「個人の責任」で解決出来るならそれでいいと思うよ。

使いたくない人への強制や使うとしても暴言や排除に通じる道のみが
    断たれるのが理想で、それを実現する方法としては処罰による
    使用者の地下潜伏が妥当だろうなぁって思う。

隠れて自己責任で使う分まで否定すべきかって話においてFF14の
    運営は否定しない立場ではあるからねぇ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Main Class
    個人的にはそこまで求めたいとは思わんけどね。
    個人、チーム問わずに了承のもと、結果がもたらす各種問題を
    「個人の責任」で解決出来るならそれでいいと思うよ。

使いたくない人への強制や使うとしても暴言や排除に通じる道のみが
    断たれるのが理想で、それを実現する方法としては処罰による
    使用者の地下潜伏が妥当だろうなぁって思う。

隠れて自己責任で使う分まで否定すべきかって話においてFF14の
    運営は否定しない立場ではあるからねぇ。
    事実としてPS4ユーザーはアーゼマ投げて良い相手がわからないんだから、PCとの格差をなくす意味でもPSO2と同じような対応をするのが正義だと思うんですけどねー。

それによって、少なくない人数が14を去りそうな気もしますけど。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast