Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    そもそもの問題はメンターに報酬を入れたこと。

マナーを守れないならメンターなんかやるべきではないという事って前提なんじゃない??
    そういう事に同意してなってるんだから。メンターやってない人は特別念入りに同意させられてるわけじゃないんだから、メンターだけ!で怒るのは逆ギレ
    (20)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そもそもの問題はメンターに報酬を入れたこと。

マナーを守れないならメンターなんかやるべきではないという事って前提なんじゃない??
    そういう事に同意してなってるんだから。メンターやってない人は特別念入りに同意させられてるわけじゃないんだから、メンターだけ!で怒るのは逆ギレ
    私もメンターには報酬を入れるべきではなかったと思います。
    メンタールレの報酬は”不足コンテンツに参加する際の差分”として許容される部分はありますが。
    特にアチーブメントマウントは余計だったと思います。早くほしい!と言う心理が働きますから。

問題となっている一部のプレイヤーが、そういった模範的で無いプレイマナー。
    迷惑行為をしているならば通報の対象となるべきでしょう。
    それがメンターであるならば
    ”模範的なプレイマナー”ではないとGMに判断されメンター権限・報酬等の剥奪があるべきとも思います。

即抜けを迷惑行為として通報の対象にしたいと思っていても、
    現在の仕様ではしっかり通報できる環境にない。と言うならば整備されるべき内容かと思います。

ですがそれは”メンター”だけではなく全員が迷惑行為として通報の対象となるべきではないですか?
    『メンターは即抜けダメ。通報されます。メンター以外の人はしてもいいよ。グレーゾーンだから。』
    本質はそうではないでしょう。
    それを『逆ギレ』とも言われるのは悲しいです。

全員が全員等しく迷惑行為として認識し通報する。その上でGMに対して発議し判断され処罰される。
    そういった環境を整備しよう。と話し合うべきではないですか?
    (2)
    Last edited by kerrich; 03-08-2017 at 10:27 AM.