起動編零式実装されてすぐなんですけど…私がせんししててトータルDPS足らなくて私が5禁断してないことで咎められててものすごく言われてたからインスタンスダンジョンの途中でキック投票可決されるような方は、火力が低い云々以前に真っ当な行動をしていないことがほとんどです。
極論を言えばDPSチェックの無いダンジョンに関してはタンクとヒーラーの2人だけでも十分クリア可能ですし、低火力が問題視されるのは殆どの場合零式レイドではないのでしょうか?
ただこのゲーム、中級以降のスキル回しを教示するシステムが殆どありません。
向上心のある方はスキルの説明を読み、木人を叩いて納得の行くスキル回しを固めたりするものですが、それは万人が行うものでもありません。
また単体相手と複数相手でもスキル回しが全く異なりますし、通常のスキル回しの難易度はどのジョブもLv54辺りから急激に跳ね上がりますので対応できない方が居るのも無理はありません。
メーター実装云々よりも、中級者の館的なものを作って最低限必要なジョブごとのスキル回しをシステムで教え込むほうが底上げに貢献できると私は思います。
今は木人叩いて大まかなDPSを計算するウェブツールを有志の方が作ってくださっているのもありますしね。
どなたかがDPS計算してくれて私は1150くらいで叩いてたりゅーさんが900前後でした。零式だとこういった問題もありますよね。。。
Last edited by pupunopu; 03-07-2017 at 10:30 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.