Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    sonic's Avatar
    Character
    Luke' Skywalker
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    ドコモのFOMAでFF14をプレイしています。
    通信速度は問題無いようです。
    http://chicoru.lindblum.jp/?cat=37

こういう感じでタッチ式のソフトウェアキーボードで出来るようにすればチャットも可能かと
    http://chicoru.lindblum.jp/?p=551

PS3ゲームのキルゾーン3をPSVITAでリモートプレイしている動画です。
    http://www.youtube.com/watch?v=RHNn12SHiTQ

これ以外でも他に挙げられてる動画と合わせて見てもFF14のリモートプレイはやろうと思えば出来そうですね。

FF14はPCとPS3とPSVITAでプレイできるようにした方が間口が広がり、それと共にクチコミ効果と合わせてプレイ人口増えていく可能性をもっています。
    気分に合わせてベッドで横になりながら、もしくはTVを見ながら横でPSVITAでFF14の作業をするとか、または遠隔ネット接続でのリモートプレイまで導入すれば、外出先から空いた時間にちょっとプレイの続きをとか出来るようになるのであれば、FF14はものすごいキラーコンテンツに変わるかと思います。

ぜひ対応をお願い致します。
    (9)
    Last edited by sonic; 10-09-2011 at 04:08 PM.

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by kiros View Post
    ↑私が立てたスレッドの意図は「PSP / PSVitaの通信機能によってPS3をリモート制御し、FF14を遊べるようになるか」ということです^^;
    すべての機能をオンラインでと書いたからVita単体でプレイできるようにと論点が変わってしまったのかな・・・申し訳ない(*ノ-;*)
    例にあげたおでかけチョコボのようなものなら、データを持ち出してプレイできるのかな?とは思いますけど。
    久々に見たら、認識のズレがありましたか(*_*;
    リモートプレイに関しては、既にiphone,PSP,ipadでできてしまっているので、
    VITAでもできると思ってます(゚∀゚)
    私は結局、ipadでやりましたねぇ。画面が小さいときつかったのでw

そういう意味では、FF14 VITA として、画像処理と通信系統を調整して、
    専用UIで直接できるようにしたほうがメリットは大きそうですね。
    画像処理をPC並みにする必要はないと思いますしね。
    (2)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by karz View Post
    久々に見たら、認識のズレがありましたか(*_*;
    リモートプレイに関しては、既にiphone,PSP,ipadでできてしまっているので、
    VITAでもできると思ってます(゚∀゚)
    私は結局、ipadでやりましたねぇ。画面が小さいときつかったのでw

そういう意味では、FF14 VITA として、画像処理と通信系統を調整して、
    専用UIで直接できるようにしたほうがメリットは大きそうですね。
    画像処理をPC並みにする必要はないと思いますしね。
    据え置き機と携帯機器どちらでもプレイ出来ると言うのは大きなウリ要素になりますね。特に忙しい人なんかは出先でも遊べるゲームというのはうれしいものです。
    ipadやPSPvitaなどで出来るようになると大きな強みになりそうですね。まあ、ゲームの内容が伴っての事ですが…
    (2)

Player
    Carocchi's Avatar
    Character
    Karo Arax
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 51
    予約開始日に衝動予約してしまったVita。
    でも、遊びたいゲームが今のところあまりないんですよね・・・
    PS3並のグラ性能があるとかないとかいう話で、
    これでXIVを遊べたら、というスレを立てようと思ったら、
    既に議論が交わされていましたネ^^

そう思っている人も多いという事で!

でも、ゲーム全編はさすがに無理かと思うんですよ。
    また、リモートで、PC版を小さな画面でやるのは、辛すぎる。

それならば、XIVのPS3版のデータの一部を移植?して、Vita専用のアプリを作れないものだろうか?
    という、本気の検討依頼なんです。

スレ主さんの意見に賛同し、その繰り返しになりますが、
    ぼくが欲しいのは、ソロでちょっとした空き時間に手軽にこなせる、
    例えば、ギリドリーブ、製作、採集などのライトコンテンツ(でも案外時間がかかるもの)
    を外出先でもやっておける、という正にミニゲーム版です。

でもFFであるからには、クオリティに手は抜かない!
    キャラの着せ替えくらいは余裕でできる。
    キャラの鑑賞モードなんかもあったりするw(・・・あ、キャラが動く置き時計にもなるwww)
    リーブ、採集用のマップは、専用の狭いエリアの簡易的なもので十分。

まぁ多少遊べるように、Vita専用のNM戦などがあって、アドホックモード?で4人で攻略する、
    みたいな某大ヒットゲームに近いことも楽々できるw
    (専用アイテムを落とすw)

あらかじめ、受けているリーブの情報などをこのアプリと同期させておけば、
    オフラインでも遊べて、ネットで再同期が取れた時点で、データがキャラ本体に反映される。
    製作品やゲットしたアイテムは、もちろん本編でも使用可能。

アプリは、PSstoreからダウンロード購入する。
    SCEさん、喜ぶw

とこんな感じでどうでしょう?

開発のみなさま、是非ともご検討のほど、よろしくです~ (^^)
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    #1の趣旨とは異なりますが、Vitaでエオルゼアの世界を使ったFF14外伝を出してもらえませんかね?
    家庭用ゲーマーをFF14に引き込むには、これ以上無いプロモーションだと思いますし
    こういう真似が出来るのは、開発力と企業体力のあるスクエニにしか出来ない。
    (ブリザードは出来るかもしれませんがw 国内及び韓国系の有象無象のMMO運営会社にはとても無理でしょう)

時代背景は第七霊災前でも後でも良いですが、NPCを共通化した方がより「釣れる」と思いますので
    新生に合わせた方が良いかもしれません。
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語のサイトのインタビューで面白いのが載ってるので ここに載せておきます。

RPGSite: Have you considered bringing FINAL FANTASY XIV to the PlayStation Vita?

Yoshida: Yes, currently this is all post-2.0, but because we’re doing a reconstruction of our server system, in those plans, we’re going to make sure that the servers can be accessed by outside devices such as smart phones. Not just the Vita, but also smart phones, so that kind of access will be allowed. What that will open the door to is things like applications that people can used to check their inventory, or check the market and purchase things from the auctions. Those are the things we are laying for in our server foundation, so we can be ready to implement those after 2.0.
    2.0以降になってしまうけど、スマートフォンなどでアクセスできるようにしたい。Vitaだけじゃなくて、スマートフォンでもアクセスできるようにしたい。鞄を確認したり、マーケットを見たり、競売から買う事をできるように。 サーバーの土台に入れるので、2.0以降に実装できるようにしたい。

For example, beyond that, maybe an application that lets you raise your chocobo, and then transfer it back into the game.
    例えば: その後は、アプリでチョコボを育てられたり、そしてそれをゲームに戻すことが出来るゲームなど。
    サイトリンク: http://pc.rpgsite.net/interviews/327...-naoki-yoshida
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    #1の趣旨とは異なりますが、Vitaでエオルゼアの世界を使ったFF14外伝を出してもらえませんかね?
    家庭用ゲーマーをFF14に引き込むには、これ以上無いプロモーションだと思いますし
    こういう真似が出来るのは、開発力と企業体力のあるスクエニにしか出来ない。
     これはちょっと想像するだけでも面白そうだな。
    11やってたときに10-2出たときは「そんなんよか山串食ってレベル上げだ」て感じだったが
    (今もオフゲはやる気無い)11や14のオフゲは是非やってみたいと思うわ
    ストーリーも最終的に「えっ?!~万年後にエオが爆発するって?!未来の人、ごめん!」
    みたいに今のおれらに正義とかを託される系で〆れば感動もひとしおだしな
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    英語のサイトのインタビューで面白いのが載ってるので ここに載せておきます。

2.0以降になってしまうけど、スマートフォンなどでアクセスできるようにしたい。Vitaだけじゃなくて、スマートフォンでもアクセスできるようにしたい。鞄を確認したり、マーケットを見たり、競売から買う事をできるように。 サーバーの土台に入れるので、2.0以降に実装できるようにしたい。

例えば: その後は、アプリでチョコボを育てられたり、そしてそれをゲームに戻すことが出来るゲームなど。

サイトリンク: http://pc.rpgsite.net/interviews/327...-naoki-yoshida
    なるほど、Vitaもスマホと同様に扱うのか。
    しかしアイテム確認、買い物とチョコボ育成だけじゃ物足りない。やっぱPS3のRemotePlay機能を運用できるといいな。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    すげぇな、吉P・・・。
    (1)

10. 10-21-2011 02:19 PM

11. 10-23-2011 04:36 AM

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    ついでにFF11のメインストーリーをオフラインゲームとして発売してくれるとうれしいです。

途中で心折れてしまったので…
    あの素晴らしい物語を、自分のアバターで体験したい。
    今からFF11をやり直すのはつらい…。
    FF14で忙しいし!
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread