ゴールドソーサでクイズ
内容:スキルや魔法の名称の当てるクイズ
wikiとかでカンニングされるのを防ぐため、問題数多めで制限時間短くし
答えを探してる間にタイムオーバー

ゴールドソーサでクイズ
内容:スキルや魔法の名称の当てるクイズ
wikiとかでカンニングされるのを防ぐため、問題数多めで制限時間短くし
答えを探してる間にタイムオーバー
バエサルの長城の1ボスだったか2ボスを倒すとボスの中の人が「機体が持たない!脱出する!」とか言ってると思うんですが、ちゃんと脱出してほしいですw
射出座席っていうんだっけ?戦闘機とかから緊急脱出するみたいな感じで。

いつもミンストレルグラス愛用してます!
メガネは増えてきたんですが、サングラスの数が少ないのでカッコイイ新作のサングラスをそろそろお願いします。
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR

既出かもしれませんが、ゴールドソーサーで、AoEを避けまくるミニゲームが欲しいです!勿論、動けなくなるフンガーも好きですが、ゼーメル2ボスみたいに絶え間なく降ってくるAoEを避けるだけのミニゲーム……あるいはGATEでやってみたいです!
直線、※模様、円に扇、ドーナツ……AoEの種類もたくさんあるので、面白そうだと思うのですがいかがでしょう?(戦闘じゃないからAoEに当たって失敗しても安心!)AoEを避ける練習に使えるかもしれない!

FCメンバーの誕生日通知機能が欲しい。(大規模FCだと煩わしい場合もあるので勿論設定でONOFF可で)
キャラクターの誕生日をリアルの誕生日と同じにしている人は多いと思います。
リアルの日付と同期して、ゲーム内でも祝ってくれる人がいたら結構嬉しいんじゃないかな?
グナース族とバヌバヌ族の蛮族クエで貰える通貨で交換出来るアイテムを増やしてもらいたいです。
蛮族クエで得られる経験値が良く、また新生エリアの蛮族クエもそうでしたがどれもクエストが秀逸で楽しいので毎日せっせこ通っています。
(話が逸れますが蛮族クエはどれも世界観に奥行きを与えるストーリーで14で特に好きなコンテンツです。是非あの秀逸なコンテンツを作った担当者を放送でゲストとして向かえて開発秘話などを伺いたいです)
しかしグナース族とバヌバヌ族の蛮族クエで貰った通貨で交換したいと思えるアイテムがベンチャースクリップぐらいで、レートが良くないので大量に持て余している状況です。
ギャザクラをやっていない人には貴重なスクリップの獲得源だと思うのですが、通貨1に対してスクリップ1はちょっと割に合わない気がするんですよね…
モーグリ族のグラスファイバーのように使って良し、売っても良しなアイテムがあると嬉しいなあと思うんです。
出来れば彼らの文化背景を考慮したクラフターが使用出来る価値の高い素材だと良いです。
交換したいと思えるアイテムが追加されればアバラシア雲海と高地ドラヴァニアもドラヴァニア雲海ぐらい賑わうと思いますし、フィールドに人がいるとMMO感も出て開発側にもメリットがあるように感じます。
という訳でご検討の程、宜しくお願い致します。
引っ越しシステムの先行実装を希望します てスレ
こんな身勝手な事が通ったら 炎上するよねw
自己都合過ぎるわ
アイテム救済の仕様変更をお願いしたいです。
現在の仕様
・1つのスクウェア・エニックスアカウントにつき1度だけの権利
気ままに要望/提案/妄想
・追加パッケージ(2.Xや3.X)ごとに1つのスクウェア・エニックスアカウントにつき1度だけの権利
レアすぎるアイテムは注意して取り扱うので捨てることはまずないですし、ゲーム内で捨てれないようにしてくださっていることが多く、
私が利用しようと思った物はレア度は小さいですが取得に時間がかかった物でした。
レア度が高いものを紛失した時に困ると思うので、紛失したものの違い(時間がもったいない、レア度が高い)もあると思うので
追加パッケージごとにしていただけると助かります。
FF14はミスが少なくなるように作られていると思いますが、その分注意が入るし大丈夫~と思ってしまうと思います。
FF11も同じ仕様でしたが、もったいなさ過ぎてフレンドさんが引退しきって私も潮時かな~という10年目くらいで使用した覚えがあります。
長く続けたい人にはつらい仕様と思います。
Last edited by Fio_P; 03-07-2017 at 02:45 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.