Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    今の時点で家を購入できてない人も、「家が腐って空けばもちろん購入できます」ね。
    そうじゃなくても「エリアが拡張されれば」そのうち買えます。
    つまり今の時点で家を持っていない人をわざわざ優遇する必要なんて皆無です。配慮なんて不要です。
    極論ですけど、こんな言い方だってできちゃいますよ。
    「すでに家を持っている人のシロガネへの引越しを不利にする理由」が感情論しか読み取れないです。そこが伝わらない一番の理由かと思いますよ。
    はい。配慮ですので、私の気持ちです。
    他の方にも書きましたが、同ジョブが二人いて対象ジョブの装備が2個でて1個目自分がとった場合、
    「2個目も取り行くぜ!」って人と、「俺1個取ったからそっちいらない」って人の気持ちの違いだと思います。

これも前に言いましたが、ユーザーはどっちの気持ちでも良いと思いますが、運営は気にかけてほしいと言う願いです。
    (2)
    Last edited by Silvershark; 03-05-2017 at 12:33 PM.

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ①土地の母数の問題
    ②土地の循環の問題
    ③土地の購入の問題
    は、相互関係にあっても、対応はそれぞれ別物だからなー

引越制度や売却制度もなく、序でに購入後の維持コストも0
    なんて②をガン無視した状態で幾ら土地を増やしても、端から埋まっていくだけの鼬ごっこですから・・・

それで全ての問題に決着が付くのは、数千から数万単位の区画を設けて物量で押しつぶす以外はありませんからねぇ

それはそれ、これはこれ で、②の解消の一環として、早く導入して損する事は無いんじゃないかと
    4.0に向けて鯖移動を考えている人も、より手放しやすくなれば
    三国エリアに土地を求めてる人には、より早く循環する可能性が生まれますしねえ

③に関しては、ログイン戦争だなんだの話は理解出来ますが
    ②に関して問うているこの場でやるには、些か場違いですので割愛します
    (0)

3. 03-05-2017 06:47 PM
    Reason
    すれ違いでした

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    このスレッドでは純粋に、引っ越しシステムの導入が先行して実装できるのであればお願いします。
    っというお願いを開発や運営の人に訴えたくて立てました。

抽選にしてくれとか、有利だ不利だーは仕様が公式に発表されるまであんまり意味ないですよね。
    そういうのは仕様が公式に発表されればわかることなので。

とりあえず引っ越しシステムの先行導入に賛成いただける方がいたのが嬉しいです。
    ありがとー
    (15)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

引っ越しシステムに関するご意見ありがとうございます。

システムの詳細に関しては、お伝えできるタイミングになりましたら、
    プロデューサーレターLIVEやトピックス等でお知らせいたしますので、
    今後の情報をお待ちください。
    (21)
    Fazraye - Community Team

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

引っ越しシステムに関するご意見ありがとうございます。

システムの詳細に関しては、お伝えできるタイミングになりましたら、
    プロデューサーレターLIVEやトピックス等でお知らせいたしますので、
    今後の情報をお待ちください。
    コメントありがとうございます
    引っ越しシステムの仕様が早めに明らかになれば対応を考えて調整する時間も作れるので
    ぜひぜひよろしくおねがいします。
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3