Results 1 to 10 of 1695

Hybrid View

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    盾の防御力はPT全体の防御力である!ていうようなコンテンツ作りが必要なんじゃないかな。

10万ダメージの頭割攻撃があったとしてMTがナイトであった場合、センチネル使うと40%カットで残りの6万ダメージを他メンバーが頭割するとかねϵ( 'Θ' )϶
    暗黒や戦士だと30%カットで残り7万ダメージになるのでナイトが有利になるし(あくまでスキル1つ使用の場合を想定してます)ナイトなら6万ダメージを6人で一人1万ダメージ、暗黒や戦士なら7万ダメージを7人で一人1万ダメージになり、ナイトの方は一人少なくても同じダメージ量になるので一人は頭割に入らずずっと攻撃してられるとかすればナイトの硬さによりPTの火力が上がるって事も出来るしね( ̄▽ ̄)

適当に考えた内容なのであらが目立つと思うけどねwこのまま実装しろって事じゃなくこういう方法はどうですか?という1つの意見でしかないので!w
    受け流しだったら敵が機工士のワイファイみたいな攻撃してくるとかなら確率発動の防御スキルも単発攻撃よりは影響力高くなりそうϵ( 'Θ' )϶
    (5)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    二種類揃えたとしても「戦闘中の着替えが不可なので、使いようが無い」ことになりそう…
    パッチ3.2?まではVitアクセとSTRアクセ両方持ち歩いて、メンバー見てから付け替えとか有りましたし、そこは問題無いかと。
    戦士はスキスピ調整しますし、今はそうでも無いけど白学占でも理想ステ微妙に違うので、受け流し装備と2種類集めるのはもう今更な感じはします。
    まあ他ロールに着替えにくいので、本当は1種類で済ませたいですが・・・

Quote Originally Posted by R-T View Post
    10万ダメージの頭割攻撃があったとしてMTがナイトであった場合、センチネル使うと40%カットで残りの6万ダメージを他メンバーが頭割するとかねϵ( 'Θ' )϶
    暗黒実装前にリークされた情報が以下のスキルだったとかなんとか?(信憑性は知りません)
    このかばうはかなり理想に近いので、本当なら実装して欲しかった所です。リビデはもはやギミック。

◎リビデ?
    ・10秒間体力1より下がらない。超過ダメージはバフ消滅時に周囲のPTメンバーと頭割
    ◎かばう?
    ・15秒間自身の体力+40%&回復、効果時間中周囲のメンバーの受けるダメージの半分を代わりに受ける
    ◎ロウブロウ?
    ・他のアビと組み合わせる(当初の暗黒はデバフ扱い?)
    ・範囲スタン、スタン時間は自身に付与されたデバフの数×2秒
    (1)