Page 381 of 1033 FirstFirst ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... LastLast
Results 3,801 to 3,810 of 10321
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    はい。これはFLに置いて近接の不遇がやられてる方なら解る事でしょうし、自分の戦友のジョブが正に近接なのでその様な空気を感じるとの声からですね。

勿論、フィーストとFLのジョブ調整についてフィードバック致しましたので開発の動きに期待している次第であります。
    まぁグループ毎の違いなんでしょうけど、不遇とは言え、近接なし構成とかを野良でやるとどうにもならないと思うんですけどね
    氷簡単に割れて、足止めもキルもばっちりなキャスレンジがゴロゴロいる構成とか一度やってみたいです

実際はそんな事にまず巡り会わないですが
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ヒーラーに関する要望です

ストーンやエアロなど状態異常やdotが付与された攻撃スキルを除く
    すべての攻撃スキルを使用不可にしてはいかがでしょうか。

氷は確かに殴れなくなるかもしれませんが、ヒーラーが氷殴る必要はほとんどありません

PVEの感覚で攻撃ばかりをするヒーラーさんをたまに見かけます
    知らないのは仕方ないのでしょうがPTメンバーにとってはリスクを抱えることになります

スキル数が多すぎて混乱するというのも聞きますから
    「使う価値が低いスキル」は最初から使用不可にしてはどうでしょうか?
    そのほうがスッキリしますよね
    最初から使えないほうがお互い損することはないかなと
    (3)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ヒーラーに関する要望です

ストーンやエアロなど状態異常やdotが付与された攻撃スキルを除く
    すべての攻撃スキルを使用不可にしてはいかがでしょうか。

氷は確かに殴れなくなるかもしれませんが、ヒーラーが氷殴る必要はほとんどありません

PVEの感覚で攻撃ばかりをするヒーラーさんをたまに見かけます
    知らないのは仕方ないのでしょうがPTメンバーにとってはリスクを抱えることになります

スキル数が多すぎて混乱するというのも聞きますから
    「使う価値が低いスキル」は最初から使用不可にしてはどうでしょうか?
    そのほうがスッキリしますよね
    最初から使えないほうがお互い損することはないかなと
    これに関してはPvEとPvPのヒーラーの在り方の違いを理解してないから起こる現象に思えますねぇ…。
    PvEのヒーラーの場合、HPが半分ぐらいまで減ったのを確認してからでも、むしろ死ななければ瀕死になってからヒール詠唱しても大丈夫ですよね。
    しかしPvPではHoTがかなり重要なのと、HPが少しでも減ったらケアルラする様な気持ちを持ってなければPTメンバーを落としてしまいます。
    こういった意識の違いをしっかりと周知させてないから勘違いプレイが起こるわけで、それはヒーラーに限らずどのロールにも有ると思ってます。
    アクション数を減らすのも手だとは思いますが、個人的にはもっとロール毎の役割や意識を周知させるほうが早いのではって思いますねぇ。
    まぁ…公式で何も用意せず「Lodestoneで検索してみて下さい」と言っちゃってる時点で望み薄なのはわかってますけどね…。
    (11)

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    【3.55aバッチPVP関係変更点のその後について】

そろそろパッチ後1週間が経過致します。
    落ち着いてきたところで一言

今回の変更は勝率がひとつのGCに偏らないようにかと認識していましが、

その結果、大きなPVPの魂とでも言うか、明確な敵の存在がぼやけて来たような気がします。
    実際に出撃前のメンバーのGCの構成を見ても、混成部隊が多いのです。

それで居ながら特定のGCと対峙して戦う?

私達は何と戦っているのでしょう?

そもそも
    PVPは勝率が偏るものではないでしょうか?
    どのGCもこれまで永遠に強いと言うことがありませんでした。
    それは、その時のユーザーの自浄作用によって改善されていたような気がします。

誰が良い悪いでなく、PVPの本質を見誤らない改善をお願いしたいと思います。

私からのお願いとしてはGC制を維持するのかしないのかハッキリして欲しいと言うことです。
    願わくば、同じGCの方とだけと戦いたいのです。
    (13)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    GC縛りについては、別のスレッドがあるので、そちらで経緯を見たうえで、訴えた方がいいと思います。
    該当のスレッドを見た感じ、GC撤廃を望んでいるユーザーの方が多く見えますね。
    (7)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    GC縛りについては海外でも不人気だからね(´・ω・)
    4.0で廃止でいいんじゃないかと(*′ω′)b
    (14)

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    GC縛りと言うよりもフロントラインは3国間の戦いで有りながら、同じ陣営に3国のメンバーが配置され戦うと言う矛盾を感じながら、戦っています。
    この辺はストーリー的な流れと合致しているのでしょうか?
    ストーリー的な展開なら、各GC間の切磋琢磨する意見合いでの鍛錬なら納得は出来ます。
    その展開で本スレの主題である改善提案ならば、
    フロントラインのシールロックか砕氷戦のどちらかをGC単位で残しても良いと思います。
    更にコラボなどはGC単位では無い方で行えば問題ないと思います。
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    GC撤廃を望む方は望む方で、それなりに言い分もあるわけなんで、ユーザーの要望ではいるからには、いろいろと理由もあると思います。
    そういった部分を取り入れながら自論展開される方が、より説得力を持つと思いますよ。
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    フリー申請が全く機能していないのとフリー申請とか作るならアチーブメントのGC縛りも全部無くせばいいのにって思う
    確認していないがカウントは所属先でされてると思いたいが・・・
    (2)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Lowenhart's Avatar
    Character
    Liliane Lowenhart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 64
    根本の否定になるかもわからないですが、フィードバック?です。

ヒーラーがHPっていう燃料を補充してくれなければタンクもDPSも本来の仕事ができなくってそもそも勝負にならないっていうの、なんとかならないですかね…?
    8人全員DPSのPTもザラだし、結局のところみんなやりたがらないロールですよね?
    ヒーラーもやってみて、それなりに楽しさを理解した(つもり)であえて言ってます。

4.0のPvPはやりたいジョブで申請して、突入後に着替えなくてもいいようになりますように。
    (2)

Page 381 of 1033 FirstFirst ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 881 ... LastLast