PvPにて、入室後~スタートまでの待機時間ですが、職替え、着替え、ホットバー確認などのためにとってあるのだと思います。
ですが、特に準備もない場合であっても1分間キャラを動かさずにいると、強制的に外にだされ、さらに30分のペナルティがつきます。
これは、入室後放置し、その後の戦闘にも加わらない人がいたための措置だと聞きましたが、それならばスタート後1分でよいのではないでしょうか。
待機時間にすることもないのに意味なくキャラをちょこちょこと動かさなくてはならない必要性がわかりません。
PvPにて、入室後~スタートまでの待機時間ですが、職替え、着替え、ホットバー確認などのためにとってあるのだと思います。
ですが、特に準備もない場合であっても1分間キャラを動かさずにいると、強制的に外にだされ、さらに30分のペナルティがつきます。
これは、入室後放置し、その後の戦闘にも加わらない人がいたための措置だと聞きましたが、それならばスタート後1分でよいのではないでしょうか。
待機時間にすることもないのに意味なくキャラをちょこちょこと動かさなくてはならない必要性がわかりません。
私の勘違いでなければ
1分放置で警告メッセージ
2分放置で強制退出だったような
砕氷戦の公式ページには
「操作が行われない状態が2分間継続すると自動的に退出されます。」
と書いてあります
スタートの時点だけ仕様が違ったり、実は仕様が変わってたりしましたっけ?
なにぶん自信がない
追記
フィースト公式ページでも「2分」を確認
Last edited by Nico_rekka; 03-02-2017 at 09:01 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.