これ、、、すごく嬉しいんですが、今回のハロウィンイベントでアバターの顔が変わってますよね?
どんな真面目な議論しててもカボチャのおばか写真だと、語尾に(笑)が自動的についちゃってて言葉通り話にならなくなっちゃいます(笑)
「つまんない!」とか言ってる人がイベント画像になってたり「満喫してんじゃねーか!」って思ったりもするわけです(笑)
フォーラムの画像は通常時の画像か、自分の持ってるイベント画像を自由に選択できるようにして欲しいです。
グラカン画像が結構お気に入りで![]()
これ、、、すごく嬉しいんですが、今回のハロウィンイベントでアバターの顔が変わってますよね?
どんな真面目な議論しててもカボチャのおばか写真だと、語尾に(笑)が自動的についちゃってて言葉通り話にならなくなっちゃいます(笑)
「つまんない!」とか言ってる人がイベント画像になってたり「満喫してんじゃねーか!」って思ったりもするわけです(笑)
フォーラムの画像は通常時の画像か、自分の持ってるイベント画像を自由に選択できるようにして欲しいです。
グラカン画像が結構お気に入りで![]()
Last edited by Gacchi; 10-20-2011 at 06:31 PM.
えー逆にカボチャになってないのに 偉そうな事書き込んでも
エアー乙 で説得力を感じないのでwww この仕組み いいと思うけどなぁ
あ 別に捨てキャラで書き込むのを否定してるわけじゃないです
Lodestoneアバターと連動することになりますが、
Lodestoneのマイキャラページで過去のイベントアバターでも選択できるだっけ?
リストアップがあるけど試しに選んだことがない。
まぁ最終的にLodestoneアバターを「最近ログアウト時点」の装備を着て欲しかった。
いつも下着姿でちょっと寂しい。
------
って、昨日確かにカボチャ頭1個とれたけど、なんでアバター変わってない?w
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
Gacchiさんkomさんどっちの意見にも賛成かなぁ。
意図してかせずか、「やってる人なのかやってない人なのかがわかる」のは開発さんにもメリットがあると思います。
ちなみになんか画像の反映が遅れたりしてるみたいですね。
過去のイベント画像は見れるだけで変更はthe Lodestoneでも出来ないですね。
あちらの方はお祭り気分で期間中だけ変更される、で問題ないんですけれども・・・
フォーラムの方は「手に入れた最新のイベント画像」?が参照されてるみたいなのでハロウィンが終わった後もずっと続きそうで・・・正月が今まで以上に楽しみになりますわー。
下着姿で議論白熱とか誰特なんで、通常画像にも服着せられるようなサービスもあると嬉しいですね。
って、真面目に書いてるのにこのスレッド見てたら笑いが出ちゃう(笑)
Last edited by Gacchi; 10-20-2011 at 06:37 PM.
種族ごとにかぼちゃの角度が違ってて面白いですねw
いやしかし、Lodestoneとの画像連携ようやくですね!
これずっと待ってました! GJです!
まぁ真面目に書けば書く程 脱力できるという素晴らしい仕様だと思います
空からカボチャ大王が降りてくるんだよ
こんにちは。
ちなみに、
引用するときにもアバターが表示されて元の人のコメント感UPを計ってみました。
・・・ひとまず喜んでいただけてるようで何よりです。
The Lodestone上のキャラクター画像は任意に変更することはできませんが、季節イベントのたびにフォーラムでも季節感を味わっていただければ幸いです。
(運営チームもここまでカボチャのインパクトがあることに少々驚いてますが……)
なお、The Lodestoneとフォーラムのデータの連動は即時ではなく定期的に行っています。
そのためすぐに画像が反映されない場合があります。その点はご了承ください。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
お疲れ様です。
そうなんです・・・カボチャの角度が微妙に違うところがツボで議論にならないんです・・・。
取り合えずイベント終わったら戻る事を祈って、イベント中は真面目な議論を避け、殺伐なスレッドに降臨する方向にします。。。
更新後、いくつかのスレッドを読んでみましたが、
個々人で違うアバターが表示されていると、それだけで全然雰囲気が違いますね。
見た目に違いがあるだけで、
それぞれに違う生きた人間が向こうにいるんだという感覚が、より強くなりました。
姿勢を正される思いです。
画像表示なしだった人もしっかり表示されていて、
この人こういうキャラだったのか~と、しばらくは見ているだけで楽しめそうです
追記:
引用すると、ちょうどアバターが喋ってるように見えるんですね。
わかりやすくて、印象がいいと思います。
Last edited by Kupibo; 10-20-2011 at 09:57 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.