FCに誘ってもらってテレポや共有設定でのテレポなどの他力ならいけるような気がする。

FCに誘ってもらってテレポや共有設定でのテレポなどの他力ならいけるような気がする。
イベント用の新規キャラならFC無所属だと思うので一時的に加入させてもらうだけでいいのでは?つまりこれ、シロガネハウジングエリアでイベント等が開催された場合、新規作成キャラで別鯖から遊びに行く事はできないってことですかね…
4.0の権利を所持していれば新キャラでも入れるくらいにしておいて欲しかったです。
言い方きついですが、「別鯖からも歓迎のイベントやりたければ今までのエリアでやってください」ってことですよね?
待望の和風系エリアに引っ越してそういうイベントやってみたい!っていう芽は潰れたんだなとすごく残念です。
スレチになりますが、シロガネがこういう入りかたしか出来ないエリアだということならなおさらレベルアップアイテム実装してほしいです。
よく遊びに行く鯖のサブキャラには使いたいです。
ハウジングエリアへのテレポ代ぐらいなら事前にいくつかクエストを消化すれば稼げるでしょう。
よし、ここは間をとって1日1区ずつ開放するのはどうだろう(安易)!
14区ほど作り2週間でそれ全開放、これで曜日による不平等はなくなるのでは!?w
まぁどっちにしろ、不平等感をなくすのは難しいと思いますね
あとFCクレジット等で交換可能なチケットでシロガネにだけ特別便(FCの飛空艇とかw)をだせるとか!(シロガネでのみが入手可能)
ユーザーイベント用キャラを招待みたいな形でシロガネに行けるようにするとかどうだろう。
シロガネーゼになりたーいw
既に持ってる土地を引き換えに抽選とかならどうかな?
勿論土地なしFCの方用の土地と分けた上での話しだけど。

既存のシステムを流用して10億ギルからの逆オークションになる予感。それでもログイン戦争になっちゃうのかな?
決してログイン戦争したいわけではない(むしろしたくない)のですが,抽選は抽選で問題が起きそうな気がします。
・(供託金なしで抽選に参加できる場合) 当選した権利を売却することを目的とした抽選参加と,それによって生じる,著しく低い当選確率
・(FC単位で抽選の権利が生じる場合) FCを分割して当選確率を上げる行為
・(個人単位で抽選の権利が生じる場合)偽装FC加盟による一時的なFCメンバーの水増し
・(アカウント単位で抽選の権利が生じる場合) サブキャラの抽選不可による不満
・etc・・・
...とここまで書いて,抽選にした場合は,リアルマネーをつぎ込める人が有利になる気がしました。

ログイン戦争に参加出来ない人にとっては無かった筈のチャンスが生まれる事が大事だから
抽選方法がどうであれ「公平性」や「確率」を話しても平行線な気がします
ログインオンラインに勝って土地を獲得って不公平な部分もあるから個人的には整理券を配布するのが公平でいいのにって思うんですよね。
整理券には番号が記載されていて、その番号順に購入する事が出来るという仕組みです。
整理券は当然RARE/EX属性で譲渡不可、FCで購入予定の場合は任意の代表者1名のみが購入可能で、他のFCメンバーが整理券を受け取ると権利失効となる仕組みです。
問題点は購入日時の選定ぐらいかと思います。検討してもらえないかなあ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote