Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 62
    Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    FCに誘ってもらってテレポや共有設定でのテレポなどの他力ならいけるような気がする。
    (4)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    つまりこれ、シロガネハウジングエリアでイベント等が開催された場合、新規作成キャラで別鯖から遊びに行く事はできないってことですかね…
    4.0の権利を所持していれば新キャラでも入れるくらいにしておいて欲しかったです。
    言い方きついですが、「別鯖からも歓迎のイベントやりたければ今までのエリアでやってください」ってことですよね?
    待望の和風系エリアに引っ越してそういうイベントやってみたい!っていう芽は潰れたんだなとすごく残念です。

スレチになりますが、シロガネがこういう入りかたしか出来ないエリアだということならなおさらレベルアップアイテム実装してほしいです。
    よく遊びに行く鯖のサブキャラには使いたいです。
    イベント用の新規キャラならFC無所属だと思うので一時的に加入させてもらうだけでいいのでは?
    ハウジングエリアへのテレポ代ぐらいなら事前にいくつかクエストを消化すれば稼げるでしょう。
    (12)

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    抽選形式案をあげてる人は外れた時の事も考えてる?
    今なら(鯖に拠るだろうけど)妥協して別の土地取れるかもしれんけど、抽選形式だと抽選完了するまでに金持ってるプレイヤーがほぼ全土地を抑えるから、
    ハズレたらほぼ手に入れる確率0になると思うのだけども
    全員平等だからいいんじゃないの?
    仕事や諸々でログイン時間遅くなる人の事を考えてる?
    抽選形式がきまってもいないのに、勝手に金持ってるプレイヤーが独占とか言い始めてるし

自分はギルもあるし時間もあって抽選は嫌だってことだと思っちゃうね
    (19)

Player
    JUNmementomori's Avatar
    Character
    Jun Mementomori
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    よし、ここは間をとって1日1区ずつ開放するのはどうだろう(安易)!
    14区ほど作り2週間でそれ全開放、これで曜日による不平等はなくなるのでは!?w
    まぁどっちにしろ、不平等感をなくすのは難しいと思いますね

あとFCクレジット等で交換可能なチケットでシロガネにだけ特別便(FCの飛空艇とかw)をだせるとか!(シロガネでのみが入手可能)
    ユーザーイベント用キャラを招待みたいな形でシロガネに行けるようにするとかどうだろう。

シロガネーゼになりたーいw
    (2)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    既に持ってる土地を引き換えに抽選とかならどうかな?
    勿論土地なしFCの方用の土地と分けた上での話しだけど。
    (0)

6. 02-27-2017 09:38 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    既存のシステムを流用して10億ギルからの逆オークションになる予感。それでもログイン戦争になっちゃうのかな?

決してログイン戦争したいわけではない(むしろしたくない)のですが,抽選は抽選で問題が起きそうな気がします。
    ・(供託金なしで抽選に参加できる場合) 当選した権利を売却することを目的とした抽選参加と,それによって生じる,著しく低い当選確率
    ・(FC単位で抽選の権利が生じる場合) FCを分割して当選確率を上げる行為
    ・(個人単位で抽選の権利が生じる場合)偽装FC加盟による一時的なFCメンバーの水増し
    ・(アカウント単位で抽選の権利が生じる場合) サブキャラの抽選不可による不満
    ・etc・・・

...とここまで書いて,抽選にした場合は,リアルマネーをつぎ込める人が有利になる気がしました。
    (7)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ログイン戦争に参加出来ない人にとっては無かった筈のチャンスが生まれる事が大事だから
    抽選方法がどうであれ「公平性」や「確率」を話しても平行線な気がします
    (4)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Nemo_star View Post
    になったら、デジョン以外の移動(脱出?)手段がなくなってしまうのでしょうか。
    そのデジョンで脱出できるので、それで十分だと思うけど。
    それか、FCハウス行きテレポで飛んだならFCに所属してるので、FCの人に頼んでお金もらえばいいと思う。
    (20)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そのデジョンで脱出できるので、それで十分だと思うけど。
    それか、FCハウス行きテレポで飛んだならFCに所属してるので、FCの人に頼んでお金もらえばいいと思う。
    補足すれば、FCメンが不在で自分だけの時でも、
    居住区エリアのリテイナーベルでリテを呼び出して、エリア内のNPC商店に手持ち素材を売ることもできますね。
    (0)

Player

ログインオンラインに勝って土地を獲得って不公平な部分もあるから個人的には整理券を配布するのが公平でいいのにって思うんですよね。
    整理券には番号が記載されていて、その番号順に購入する事が出来るという仕組みです。
    整理券は当然RARE/EX属性で譲渡不可、FCで購入予定の場合は任意の代表者1名のみが購入可能で、他のFCメンバーが整理券を受け取ると権利失効となる仕組みです。
    問題点は購入日時の選定ぐらいかと思います。検討してもらえないかなあ。
    (3)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast