50レベルのクラスで稼いだ余剰経験値を他クラスに回せたら良いなぁ、と思いました。

50レベルのクラスで稼いだ余剰経験値を他クラスに回せたら良いなぁ、と思いました。
>Aji
それはないわ
面白いな、余剰錬精度を移すのと何が違うのか。
その辺に要望が通るかのヒントがありそうですね。
さすがに錬成度の差し替えはどうかと思いますが・・・。
マテリア化で100点のものが生成されないと、いくら強化装備を作っても半永久的に100点のマテリアを狙いづつけなければならない状況は何とか改善して欲しいです。
マテリガでHP55ができても、結局はHP60のマテリガが生成されるまで、何十回、何百回と未強化装備を着続ける事になります。これがレベルキャップが外れる毎に再発し、半永久的に続くわけです。つまりNM戦以外では常時、未マテリア装備を着る羽目になるし、ファイターなのにギャザラー装備を着るようになっている現状・・・開発はどう見ているのやら。
精錬度を溜めてる間、どの装備(マテリア変換用かマテリア装着用か)を着るかの違いだから、
手間は現在のシステムと一緒のはず。ただし、「付ける装備と同じ装備」を触媒にするので今より
ハードルは高くなるね。主にギル的に。オプションの一つとしては便利だと思う。
「同じ装備同士に限って、溜まりきった精錬度を上書き移植できる」
一行で書くとこう。
精錬度を溜める作業が続いてる間、能力の低いトライアル装備を使わされるのではなく、
マテリア付与で成長させている武器・防具を使用して、その成長を実感出来る様に
する方法はないかってことです。
キャラクターレベルに必要な経験値をクラス間でやりとりするのとは、分けて考えたほうが良い。
Last edited by shenka; 10-20-2011 at 12:56 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote