現在のシールロックやグローリーの次のフロントラインコンテンツが出てきたら
過去のフロントラインは過疎になり
アチーブメントマウントとかがかなりとりづらい状況になると思うんですけど
今後、対人戦績マックスと交換とか 対人成績と交換できるアイテム99個と交換とか
そういう形で取得できるようになったりは検討していないでしょうか??
現在のシールロックやグローリーの次のフロントラインコンテンツが出てきたら
過去のフロントラインは過疎になり
アチーブメントマウントとかがかなりとりづらい状況になると思うんですけど
今後、対人戦績マックスと交換とか 対人成績と交換できるアイテム99個と交換とか
そういう形で取得できるようになったりは検討していないでしょうか??

ちょっと前にFLスレの方に同じような危惧を書き込んだことがあります。
シルロのフィールドコマンダー装備や白玉はレベルキャップ解放と共になにがしか入手手段を追加してほしいですね!
(PVPは過去の極蛮神と違って解除でらくらく取りに行くというわけにもいかないので…)
軍馬や黒玉は緩和されたらもちろんありがたいですが、こちらはフロントライン共通アチブ報酬なのでフロントラインという仕組み自体がなくならないのならアチブのままでもいいと思います。

ギミックに紐付いたアチーブメントは仕方ないだろうけど、
コマンダーとか浮遊とかコンテンツに紐付いたアイテム系の勝利アチーブメントは全部共有で増えていいと思うんだけどな
◇ 新たなBGMが追加されます。

マウントの勝利アチーブは変えて欲しくないですが、白玉は砕氷戦以外でも取れるようにして欲しいです。4.0来たら間違いなくシャキりません。

過去のコンテンツを過疎化させない方向での提案として、FLの戦場を固定しちゃったらどうでしょう。
ゲームセンターにある某FPSのゲームでは、対人戦のフィールドは固定で、一定期間ごとに切り替わっていました。
そっちの方が人が集めやすく、過去のコンテンツも使えて良いのではないでしょうか。
ただ、プレーヤーにも好き嫌いがあるので、過疎するフィールド(週)ってのもありました。そこは運営さんが参加人数などの情報を参考にして、フィールド切り替えをしてもらえればと思います。
コンテンツをやらずにアチーブ取るよりは、コンテンツをやってアチーブ取れた方がいいよね??

フィーストも過疎になったら取れなくなりそうですね。
PT募集であつめてもアビューズ疑われそうですし・・・
疑似的な期間限定によるプレイ(課金)推奨だと思っているので一度提示された条件については変更はして欲しくないですね。
今後の新コンテンツに関しては私はどちらでも構いません。

財布のボーダーがブレイクするマッチング形式はアリだと思うけど、過去のコンテンツを過疎化させない方向での提案として、FLの戦場を固定しちゃったらどうでしょう。
ゲームセンターにある某FPSのゲームでは、対人戦のフィールドは固定で、一定期間ごとに切り替わっていました。
そっちの方が人が集めやすく、過去のコンテンツも使えて良いのではないでしょうか。
ただ、プレーヤーにも好き嫌いがあるので、過疎するフィールド(週)ってのもありました。そこは運営さんが参加人数などの情報を参考にして、フィールド切り替えをしてもらえればと思います。
コンテンツをやらずにアチーブ取るよりは、コンテンツをやってアチーブ取れた方がいいよね??
結局あれも不人気クソマップ来たらその周だけ過疎るので、根本的な解決には至らん気がする
◇ 新たなBGMが追加されます。
ロンシャのお山の悪口はそこまでだ。
ここにも仲間がおったのか。
コマンダーは私も欲しいところではありますねー。

対人戦績があっという間に上限まで達してしまうので、繰り返し交換出来るものがあるといいのですが・・・・。例えばPvP限定の付け替え可能なエフェクトを追加してもらうとか。強さには直接関係ないけど、歩くと足跡に炎が出たり(フロントラインじゃ尾行されそうだが)、拳が燃えてたりとか。複数取り揃えて、何度でも交換可能な遊びの景品があるといいかなって。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote