白ちゃんは今後ストスキでしかバリア貼れないんだから特性つけてストスキの効果量上げて^ ^でいいんじゃないかな(´・ω・`)?
学ちゃんは本体が上手くないと妖精の扱いなんてまともじゃないし凸(´・ω・`)
まぁ、どのヒラ使うのも技量の問題でしょうな。
白ちゃんは今後ストスキでしかバリア貼れないんだから特性つけてストスキの効果量上げて^ ^でいいんじゃないかな(´・ω・`)?
学ちゃんは本体が上手くないと妖精の扱いなんてまともじゃないし凸(´・ω・`)
まぁ、どのヒラ使うのも技量の問題でしょうな。

逆に言うと妖精が最低限働くから、本体が微妙でも学者はある程度役に立つんですけどね(なおセミオで手動無しは)。
3.xで学に応急と不屈が追加された以上は、4.xで白に軽減ストスキだけとは限らないんじゃ無いでしょうか?(そもそもストスキは共通スキル)
そもそもストスキは今の効果でも強いです。ナイト使ってれば分かります。
白に関しての具体的な案で言うと、天動1のアラーム消失にダブラリタンクLB、極ズルの2名死亡からのタンクLBでも士気相当のバリア無いとタンク以外が死ぬので、動けない学占の代わりに最低限の対応取れるスキルが欲しいです。
ストンラスキンが戦闘中使用不可で無く、戦闘中消費MP2倍とかでも良い。プチホやホリバや熱線の時に、衰弱解除できずに死んでる学占ちゃんの代わりに、タンクLB無くても超えられる程度で良いです。
軽減アリキのこの作品で、型落ちコンテンツで白白の時だけ、咆哮ギガやホリバ超えようとしたらVitアクセ付けてねみたいなのが無くなればOK。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote