その機能があれば、やっぱりオンの人とオフの人のマッチングを分けないと、問題が出ると思いますね...。
”オンの人は通常のレベルシンクよりもさらに低いステータスになる。”と言って、
その低ステータスのせいでクリアできないや難易度が上がるとオフの人に迷惑をかけるじゃないですか。
何ですぐバランスが悪いの方向になっちゃうのw
すぐバランスがどういう言う人って、1年前に私が
「DPS4人でもマッチングするようなIDを実装してほしい」
とかフォーラムにスレ立てたら、
「ヒーラーが居ないからダンジョンが成立しないと思います。」
みたいに即書き込んじゃう人なんでしょうか。
今ディープダンジョンが実際あるというのに。
これバランス云々じゃなくやるだけ馬鹿らしいってのが最大の問題だよ
ヘヴィしてインパルス3回繰り返す槍術と、竜血維持してジャンプして桜花して爪牙打ち分けて捨身発勁を適宜入れる竜騎士が五分のDPSになるゲームが面白いわけないもの
ディープダンジョンで遠隔3人に囲まれたタンク近接が糞ゲーなのと一緒
オンオフでマッチングを分けてやるなら個人的にはありだしやってほしいかなと思います
その他調整は適当に
そういう貴方も、結局現状に満足していないアナタの主観ですよね?
現時点で不満の無い人も居ることを忘れないで欲しいです。
システムを複雑にするよりも、今のままで新しいコンテンツ等を追加してくれた方が自分は嬉しいです。
結局要望なんて、スレ主の主観に過ぎませんからね。
他人を出汁にして、自分の都合の良いように言い切らないようにしましょう。
要望なら、他人がどうとかは関係無く、自分がこうだからこうして欲しい、とだけ書けば良いんですよ。
ディープダンジョンは別コンテンツだと思いますが...。
"ステータスが低くなるので、16レベルの人がファイア連射するダメージより、
60レベルの人がファイア連射する方がダメージが低くなります。
というかフルバフスキル回しでやっと普通の人と同じくらいの火力に並ぶ程度で良いと思います。"と言っていましたよね...。
そうすれば、その機能をオンにする人は完璧なスキル回し、バフを使わないと、オフの人より火力が低い、回復量が少ない、被ダメージカットが少ないよね?
で、完璧なスキル回しができる人もいますが、できない人もいますね...。
できない人がその機能をオンにして、オフの人とマッチングしたら大変迷惑じゃないですか。
最悪、クリアできなくて、悪口を言われる、晒されるもおかしくないですよ。
初心者が多い低レベルダンジョンなら初心者に無駄なストレスを与える可能性もありますよ。
とはいえ、全否定ではないです、
低ステータスでも全スキル使える状態で旧ダンジョンにチャレンジしたい人もいると思いますので、
マッチングを分ける提案を書きました。
(これは制限解除して低IL装備を着て4人で行けばいいと思いますが...。)
Last edited by 2kku; 02-25-2017 at 06:44 PM.
実際そういう不満を漏らす人がいて、
事実そういうゲームがこの世に存在するのに、(しかもゲームオブザイヤー受賞)
面白いわけないってのの根拠がちょっとわからないです。
実際そういうシステムを導入して、不満が爆発したゲームがあるなら教えてほしいです。
今現在進行形で周りから不満爆発してるようにしか見えないんだけど・・・
「制限解除」と同じ要領で、そのPTだけスレ主さんが望む仕様になる、って感じなら問題ないのでは
他の誰にも迷惑掛からない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.