Results -9 to 0 of 11100

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    個人的にFF14のPVPの苦戦は、他ゲームとのユーザーの取り合いじゃなく、FF14内のユーザーの取り合いの結果だと思う。
    ユーザーの時間は限られてる。その時間の多くをPVEコンテンツにかける。PVPの出来云々は関係なく時間切れで過疎る。
    コンテンツが増えていけば、ますますPVPに時間を割く人は少なくなっていく。そういう構造。
    ここでフィードバックしてる新規参入も自分がする時は快適であって欲しいと思ってるのは理解できるが、
    そもそもあなた方にはPVPしてる時間的な余裕があるのでしょうかという疑念が個人的に拭えない。
    まあそれも個々のプレイヤーの自由だけどね。
    まぁそうですよね。 ただ、PVE勢がPVE攻略おわると、FFやらないで他のPVPゲーやって休止する方が多いから。(少なくとも私の周りですが)FFXIVのPVPが面白ければ残ってくれるかなぁっていう希望的な見方ですよね。もともとFFXIVのPVPは前にも表現した通りご褒美やデザートの位置づけであってほしかったり、パッチまでのつなぎとしては優秀だと思ってるので、改善されればなぁって思ってます。まぁ、FFXIVのPVPがプレイヤーに受けない(踏み込めない、興味が持てない)のは最初の最初のフィースト(現フォールド)でガチ以外お断りでズッコケたからなんですよね。そっからPVP=敷居高いってイメージが定着しちゃったんじゃないかと思っています。
    (9)
    Last edited by pomepome; 02-21-2017 at 09:42 PM.