黄金騎士になりたいのにミラプリはナイトだけ ってのが残念
黄金じゃないけどシリーズには弓使う牙狼もいたとおもうんだけどなあ
黄金騎士になりたいのにミラプリはナイトだけ ってのが残念
黄金じゃないけどシリーズには弓使う牙狼もいたとおもうんだけどなあ
マウント全部とりましたです!
でも、それでもゴールドソーサーで出してほしいという気持ちに変わりはありませんです><
やっぱりフレンドにもみんなにも手に入れてほしいのです
マウント雷剛とれました!
うれしいー
グローリア号も欲しいので
フィーストやれるうちにやっておこうと思ってます。
こういうPvP特化型のコラボもたまにはいいかな。
苦手な人もMGPでの装備取得もできるし、
コンテンツによって差別化されてるのもある程度いい感じでした。
マウントは頑張った人へのご褒美ですから、PvPアチーブだけでもいいのかも?
みんな仲良くお手々つないでっていうのもいいですが
それだけじゃつまんないですから(個人的に)
毎回だと、色々ダメですけど!
あとはPvPコンテンツはシステム的にもっと面白くなるといいですね(これが一番かも)
※ストーリーがなかったのはちょっともやもやします
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
元々PVPで売ってるゲームならいいけどFF14はPVPゲームじゃないので
コラボはFF14のPVPプレイヤーではなく、全FF14プレイヤーを対象にしたほうが良かったのではないかと思います。
だって期間限定のコラボマウントなら、PVPプレイヤーだけじゃなくてFF14が好きで遊んでる人なら大抵が欲しいって思うでしょ。
頑張ったご褒美なら、コラボマウントじゃなくても軍馬とかすでにあるじゃないですか。
なんならPVPアチーブマウントの種類もっと増やしてもいいと思う。コラボじゃないならね。
もっとみんなが欲しくなるようなカッコイイのをたくさん増やしてください。
私は色々な対人ゲーム渡り歩いてたタイプなので、FF14にPVPが来ると聞いた当時はPVPのためだけに小柄なララフェルに幻想したりPVP好きな仲間集めて固定呼びかけたりする程度には期待してましたが、単純にFF14のPVPはつまんないと思ってしまったので、結局は実装当初遊んで以来やってません。PVPマウントはいつか14のPVPが面白くなったらでいいかなって。
そんな私でも、いずれ確実に入手できなくなるコラボ馬は取りました。
PVPに抵抗感の無い私には脳死FATE回しと大して変わらない”作業”だったけど、今のフロントラインの現状を思うと、今回のコラボはPVP苦手or嫌いな人にはあまりにも可哀相だと私は思ってしまいました。
せめて…せめて、どうしてもPVP絡めるのなら半年遅れとか1年先でもいいので、劣化品などではなくPVPと同じもの(マウントも含め)をゴールドソーサーで取得できるようにして、PVP頑張れば早期取得ってぐらいにしたほうが良かったのではないかと思います。
プレイ人口を増やしたいなら、期間限定アイテムなんかじゃなくみんなが遊びたくなるようなゲーム性で人を呼び込んでほしいな。
言うだけなら簡単で、開発の皆様は大変だとは承知してますけどね…
ちなみに、今回のコラボをきっかけにGAROを初めて見ました。
FF生放送の(自称)残念な藤田さんしか知らなかったので、してやられました!
あのギャップはずるいw
GS景品はジョブフリー装備にしてくれたら逆転勝利!
牙狼装備良いけどナイト出す機会がないです。
これから先もまた何かとコラボはすると思いますが、コラボアイテムを取得の際には厳しくしない方向でお願いします。
コラボによりFF14に興味をもってくれた人が、なるべく早くに取れるようにしてあげてほしいと思う。
そのキッカケにより 14って面白いな と続けてくれる人が増えれば、それでいいじゃないか。あとは中身で勝負しましょ
馬は3種取ることはできましたが、取り終わってPvPをまたやりたい とはなりませんでした。
やっている時も 早く取るもの取って1抜けしたい という気持ちが強かったです。
Last edited by inokoMAX; 02-23-2017 at 03:01 PM.
コラボ自体は装備等クヲリティも高く、良かったと思います。
ただコラボの主旨が
ユーザーを楽しませようではなく、
人の少ないPvPに人を呼び込もうという運営都合な点になったのは非常に残念です。
PvPに人を呼び込もうという思惑が無いのなら、報酬も色々な手段で入手可能にすればいいわけで
わざわざ別装備を作ってMGP品と格差をつけたり、その実装さえ数ヶ月遅らせる必要なんて無いのだから
運営ゴリ押し、PvPありきの姿勢が丸出しです。
別の書き込みでも書きましたが、PvPは人を選ぶコンテンツなのにそこにユーザーを
一緒くたに入れて案の定問題が起きた。
それについても不満が出てるのに吉田Pからやっと出てきたのは
現状の問題を本当に理解してるのか疑うような言葉。
相変わらずユーザーとの意識の格差を感じます。
今後二度とコラボ等を過疎コンテンツに人を誘導するために使わないで下さい。
なんとかマウント3種コンプできました。
質感とか、蹄の音と金属音が劇中のSEと同じなところとか、かなり気に入りました。手に入れてよかったと思っています。
「私のようなPvP苦手で、コラボ後初めて始めたヘタレでも取れたので皆さんも頑張ってください!」
と言いたいところではありますが、そうも言いづらい状況ですね。
色々と欠陥がありますから(FL固定問題、マッチングの偏り、フィースト近接不要 とか)
是非PvP以外での入手手段の実装をお願いします。
Last edited by usako2011; 02-28-2017 at 02:04 PM.
生粋のGAROファンのわたしですが、
本来人間を守るはずの守りし者の称号や装備が、結果的に他の人を殺して手に入れるのが納得いきません。
魔導馬もホラー100体浄化するともらえるもの(本当はそのあとに試練がありますが)なので、
蛮神やIDの小ボス100体~(数はバランス見て調整)を倒してゲットとかの方がよかったのではと思ってしまいます。
そちらのほうが新規さんも獲得できますし。
PVPが嫌いというわけではありませんが、設定をもっと合わせてほしかったです。
デザインはどれもかっこいいのに非常に残念です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.