Results 1 to 10 of 67

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ハウジングの土地追加って、いつも平日の夕方(17時とか19時)にやってるので、次は土日または祝日にしてほしいです。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pokoyama View Post
    ハウジングの土地追加って、いつも平日の夕方(17時とか19時)にやってるので、次は土日または祝日にしてほしいです。
    そしてDCごと落ちるまでが予測できますね・・・
    (7)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    2レス目で代案とりあえず出したけど、
    人によってINする時間とか資金とか都合とか運とか色んな要素に左右されるんだから、公平なんてまず無理だよね
    例えば

Quote Originally Posted by pokoyama View Post
    と、自分に限りなく都合のいい案なら出せるかもしれんけど、それが誰かにとって都合いいかどうかはまた別の話
    休日祝日が仕事の人、また都合でIN出来ない人にとっては非常に不公平な案だな、これは

それこそ今構築したハウジング周りを全部白紙にして、インスタンス形式にしてやるしかないんじゃないかな
    サーバーリソースを注ぎ込めば全員が買えるようになるかもしれない
    移動の際はアパルトメントのロビーのようにクッションエリアを用意して、そこに看板とプライベートエーテライトをおいて、そこからポータルする

まぁ、既に作ってしまっている以上100%不可能だが、
    それくらいやらないと無理だろう
    (24)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    土地の追加によるログイン戦争、、、どころかギリギリになってから追加日を発表されても休みをとれるかも微妙な自分にとってはやはり抽選方式をお願いしたいですね

ただ抽選にしてくれと言っても「じゃあどういう方法にすればいいのか?」になるので希望を書いてみます

1:火曜日に新エリア解放をし、まずは観覧希望にする(以下、火曜日は仮設定です)
    2:気に入った土地に設置された抽選箱に土地の購入金額(その時点での価格を全額)を入れ応募する
    3:モグレターのようにキャラ名、金額、を入力し業者特有の意味不明ネーミングのキャラからの応募者を削除できるようにし、業者による転売をふせぐ
    4:次の火曜日のリセット時に応募者に当選した場合モグレターが届く
    5:当選モグレターが届いてから次の火曜日までに家を立てなければ権利剥奪とし再び抽選対象とする
    6:外れた場合は金額はそのままモグレターで帰ってくる

当選発表までに時間は掛かりますが土地を取られないかと焦る必要も無くなる事で、ゆっくり土地を散策でき、気に入った場所を選ぶことができる
    なにより即時購入しなければという焦りからのログイン戦争、及びサーバーへの負荷を軽減できますがどうでしょうか?
    (12)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    FC限定案に賛成なんだけど、
    やるなら俗に言う「ぼっちFC」も排除すべきじゃないですかね。
    自身含め30日以内にログイン実績のあるメンバーが3人以上居ること。
    (24)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/