侍は正々堂々正面からと言うのも分からなくないですが、じゃあモンクや竜騎士が後ろから殴りかかるのは構わないのかという疑問ががが。
まあ時代劇でも主人公PT取り囲んで後ろから斬りかかるのもいるからいいんじゃないですか。

侍は正々堂々正面からと言うのも分からなくないですが、じゃあモンクや竜騎士が後ろから殴りかかるのは構わないのかという疑問ががが。
まあ時代劇でも主人公PT取り囲んで後ろから斬りかかるのもいるからいいんじゃないですか。

余談かもしれないが、侍は戦闘集団だから勝つための手段を常に選んでいたのではないか。新撰組の場合、3:1で戦うすなわち、ff14のパーティで戦うような戦闘が常識だったし、正々堂々というのは映画とか小説の話ではないか。

Last edited by SlowWorker; 02-19-2017 at 10:24 PM.

侍とか絶対人気になりそうなジョブを近接DPSに今持って来るとな、枠争いが大変なことになるんじゃよ
よってモーション流用でも派生ジョブでもなんでもいいので早急にタンクで刀を振るうジョブとして将軍でも入れましょうや
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

そういえば「剣聖」ってジョブがFFTにありましたね
こんばんは。ご意見ありがとうございます。
活発な議論をいただいている中恐縮ではございますが、本スレッドは英語で作成されたスレッドであるため、クローズとさせていただきます。
英語での投稿はEnglish Forums(Classes&Jobs)までお願いいたします。
日本語フォーラムでの同じ話題でのディスカッションについては、お手数ではございますが、クラス&ジョブなど話題に合ったカテゴリで新たにスレッドを作成するか、関連スレッドにご投稿いただけますようお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.