gg Yoshi p. bad decision.
gg Yoshi p. bad decision.
I think so, too.This sucks.
今のタンクは不便だからサムライには期待してました。。。
これ…海外からも相当に不満があるんじゃないのかな~![]()
てかST枠が戦士ってずっとだし…MTもやりますけど
基本飽きるからST枠ジョブにサムライがよかったんですけど。。。![]()
個人的には同じ意見ですね。
ですが、サムライはDPSで!と言う根強い意見もあった。
『彼方を立てれば此方が立たず』ですな。
Personally I have the same opinion.
However,
『I want Samurai to become an attacker.』
There was also a persistent opinion.
"It is hard to please all.
"・゜・(つД`)・゜・
いずれにしてもタンク不足は深刻ですよね。。。
私自身もタンクしててなんでいないのかよくわかりますし…![]()
Player
タンクの不足が解消されるかどうかは5月辺りまで引っ張られる、バトルシステムの改修内容次第なのではないでしょうか。
別スレでも書きましたが、それでも新ジョブとしてタンクが追加されないのであればダスクヴィジル以降のレベリングダンジョンでタンクが不足するのは避けられそうにありませんが、
何かしらそのあたりにタンクを突っ込みやすくする仕組みがほしいところです。
個人的にメインジョブが暗黒騎士なのでタンクは少々不足しているくらいのほうが快適ではありますが、あまりにも慢性的にヒドい不足状態が継続しているというのは好ましくありませんからね。
Last edited by Merurururururu; 02-19-2017 at 05:37 PM. Reason: 消されたようですので。
DPSだと背中から斬ることになるからタンクが良かったですが、
まぁあの通りの着流し姿ならそれもいいのかなと。
(FF11みたいなガチガチ五月人形鎧ならやっぱりタンクがよかったと思ったでしょうが、)
ロールの過不足的な話でいくと、
3.x、イシュガルドで減ったのはDPSだと思っているので、まぁこれはこれで別に。
エキルレは今タンク待ちでシャキりにくいらしいですがAW落ち着けばちょっとは戻ってくるんじゃないですかね。そもそも今奇数パッチでエキルレ行く必要性自体が薄れているのだし。
性能調整でナイトはエンドで息を吹き返すでしょうし。
レベリングに関していえばF.A.T.Eに加えて今は死者の迷宮もあるし、空島リメイクもあるので、あんまり心配はしてないかな。
Player
日本語でレスが続いていますが、スレ主さんにはきちんと伝わっているのでしょうか?
もし日本語がわからないのに、知らずに日本語側のカテゴリーに投稿してしまっているのなら、
英語側カテゴリーに移された方が良いかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.