2年前のファンフェスのときだったとおもいますが、「ヨシダ的に侍はDPSです」っていってたことをそのまま実装してくれて本とうれしいです!
タンクだったらどうしようかとガクブルしてました(´・ω・`)

2年前のファンフェスのときだったとおもいますが、「ヨシダ的に侍はDPSです」っていってたことをそのまま実装してくれて本とうれしいです!
タンクだったらどうしようかとガクブルしてました(´・ω・`)
なんでサムライをDPSにしたんですか
いっぱいいますけど…DPSの人…![]()

侍やりたい→タンクがDPSに!
赤やりたい→ヒーラーがDPSに!
剣振りたいからナ暗やってたけど、侍も剣なんだ!→タンクがDPSに!
0/0/8 50人待ち 300分経過・・・

アーリーアクセスが始まってしばらくは、61~69のレベリングダンジョンはタンク過多くらいで推移しそうですね。
しかし問題はその後、メインクエストとメインジョブのレベリングが一通り落ち着いた勢が「じゃあ新ジョブで遊ぶか」となった段階で
追加2ジョブがどちらもDPSなので、恐らく絶望的なタンクヒーラー不足に陥るでしょう。私もメインジョブ暗黒騎士ですが、新ジョブで遊びたいですし。
この辺りうまいことバランス調整して、タンクとヒーラーの人口が増えるようにしていただきたいところですね。
新ジョブのサムライがタンクではなくアタッカーで正直なところホッとしています。
パッチ3.xにおいて今のタンク3ジョブ及びヒーラー3ジョブのジョブバランスがお世辞にもバランスが取れているとは到底思えないからです。
無暗にタンクヒラに新ジョブを追加せずに現状の3ジョブで各ロールのバランス調整に専念することを決断した開発の英断を支持します。

侍はもぅDPSなので・・
要望多ければ、TANKで武士だか武者を追加すれば良ぃ!

侍がDPSなのは別にいいのだけど、
タンクヒーラーに追加が無いのは不満。
それはタンクの現状の在り方にそもそもの課題があって、侍がタンクになろうとなるまいと、大した違いにはなりませんって。
仮に現状のままタンクになって、一時的にタンク人口が増えたとしても、根本が変わらなければ、所詮は一過性のものです。寧ろ暗黒の時同様に、人気ジョブがまた一つ潰された感もして何か嫌です。
とはいえ、私はロールが何になろうと侍自体を心待ちにしていたので、例えタンクでも構いませんでしたし、DPSとしての侍が楽しみだったりします。
取り敢えずアレコレ愚痴るより、楽しい方向で考えていきましょうよ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote