PvPだと特性無効されてるとかかと思ってましたが・・・竜だけヘヴィバインド解除簡単なのは問題なので、そうなるとPVPだけリキャ伸ばすとかはちょっと大変そうですね><
魔防はファイターレンジ統一されてますし、体力もどっこい、私はジョブ特性って最大限活かしたいんですよ。
竜の物理防御が他より高くてフォーサイトも使えるメリットは、例えば極ソフィアのグノーシスは鼓舞展開じゃないと吹き飛ばし無効出来ないですが、竜なら士気相当+フォーサイトで一人だけ残れたりするんですよね。
極セフィロトCFでバリバリやってた時は、STが落ちたり死んだりがそこそこあったので、右の塔を踏みに行って内丹ブラバスでケセドケプラーも耐える準備をするとかは竜の特権だと思ってました。
4.0でドラゴンサイトというアクションが追加予定だそうですが、そのエフェクトはナイトのかばうのように竜を模した線で結ばれるようです。
最近はギミックで線で結ばれることが多いので、ギミックが分かりにくくならないか不安に思っています。
まだ調整中の内容でもあると思うのて、是非とも開発スタッフさんはその点を注意してほしいと思います。
よろしくお願いします。

ドラゴンサイトについては少し使い勝手に不安があります。
・スキル回しに組み込む際に、PTメンバー選択するステップが入るため操作が煩わしくなりそう。
使いやすくするには対象を固定したマクロにすればよいが、煩わしさから使わないままになる人もいそうで心配
・対象を選択しないと発動すらできないのであれば、木人を殴るときにチョコボを呼び出して使うことになると思います。
ちゃんと記録を測るならチョコボに攻撃させないよう指示が必要なので、ワンステップが地味に面倒になりそう
「やったー記録更新!」→「実はチョコボも参加してました」みたいなことにならないか…
まあ使い勝手については使ってみないとなんともですが、気になったので挙げてみました。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-06-2017 at 10:05 PM.

私は敵が戦闘中に去ったときにドラゴンの目が失われることを心配しています。 ドラゴンナイトは、ドラゴンアイを他の方法で蓄積する能力が欠けています。 あなたは4つを持っていなければドラゴンアイを使うことはできません。
ドラゴンナイトの新しい攻撃シーケンスは、現在のシーケンスと比較して簡単すぎる可能性があります。ドラゴンナイトのアイデンティティは、安全と危険の端にあり、失われる可能性があります。 Veterenプレイヤーはこの変更に不満を抱いているかもしれません。
開発スタッフが私のコメントを考慮できるなら、私はそれを感謝します。
Last edited by Vaiolette; 06-07-2017 at 12:43 AM.

調整中だと念頭に置きますが
そもそも竜騎士は線と相性が良くない(ジャンプするたびにめちゃくちゃ伸びて目立つ)ので、
ドラゴンサイトは線じゃない方がいいなあとは思いますねー。
具体案を出すなら天動3零式のサイコロ1みたいなちょっとしたマークとか、
あるいはいっそバフアイコンのみでも。
Last edited by Huracan; 06-07-2017 at 10:21 AM.
木人討滅戦はそれありきで調整してないと思う。ドラゴンサイトについては少し使い勝手に不安があります。
・スキル回しに組み込む際に、PTメンバー選択するステップが入るため操作が煩わしくなりそう。
使いやすくするには対象を固定したマクロにすればよいが、煩わしさから使わないままになる人もいそうで心配
・対象を選択しないと発動すらできないのであれば、木人を殴るときにチョコボを呼び出して使うことになると思います。
ちゃんと記録を測るならチョコボに攻撃させないよう指示が必要なので、ワンステップが地味に面倒になりそう
「やったー記録更新!」→「実はチョコボも参加してました」みたいなことにならないか…
まあ使い勝手については使ってみないとなんともですが、気になったので挙げてみました。
そんなん言い出したらナ暗黒は斬耐性ガー、詩人機工士は突耐性ガー言い出して収まらない_( _´ω`)_

木人はソロコンテンツなのでシナジー的なところが乗らないはしょうがないと思ってますが、ドラゴンサイトは「自身にも効果のあるスキル」なので、練習でもしっかりスキル回しに組み込んでいきたいし、そうすると利便性が気になるなと思いまして…
多少の不便があったとしてもユーザーの意識でなんとかなるレベルだと思うので、なんか直してくれってわけでもないですw
(特に具体的な改善案も思い付かなかったというオチ)
Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-16-2017 at 12:00 PM. Reason: そう、このときはまだ楽観的だったのだ…
自己バフとして使って自分に近い味方に勝手に付与とかになればいいのにね_('ω'_U⌒)シ
まぁでも投げる相手は近接くらいだろうからそんな調整はないだろな・・・w

対象指定アビリティではなくあくまで自己バフにして、「追加効果:6m以内で最も近くにいるPTメンバー1人に左眼がつく」とかだったら使い勝手がいいのかな。
(対象指定ってのは開発中の記事情報だから正式でどうなってるかわからないけど)
-----
思いっきりかぶってた(´・ω・`)
Last edited by Aji; 06-07-2017 at 01:08 PM. Reason: 追記
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote