Page 317 of 1027 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 10262
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    正直言って残念の一言です。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    8人でのPvP固定パーティもかなりの戦力ですが、毎回参加するGCが変動すれば、「あ、今回は強い固定チームがいてくれてラッキー!」という場面も出てくると思います。

今回のコメントを見るにここの一文見るだけで考え方が違うんだなって思いました。まさにPTを組んで遊ぶコミュニティ側の思考で、ソロで遊ぶ側のフィードバックがほとんど活かされていないと感じました。

ソロとPTの申請を分けろと言うのは突入前後のフェアな部分やベテランばかり集めてPTで入った場合の圧倒的な強さが問題で
    仮にソロ申請でベテランばかりが集まったとしてもDPSだけでは機能しませんし、同時申請したところで全員が同フィールドに入れるとも限りませんし同じPTや望む様な構成には中々ならずにジョブだって着替える事になるでしょうしPTに初心者さんだってくることもあるでしょうし今ほど猛威を振るう事もなくここまで問題にはならないでしょう。3国とも今より初心者もベテランもまじるフェアな戦いができるんじゃないですか?

もちろんPVPだから勝つこともあれば負ける事もあります。
    勝つにしても「今回は強い固定がいたから勝てたラッキー!」で勝って本当に楽しいでしょうか?
    負けるにしても「固定がいてぼこぼこにされてなにもできなかった・・もういいや・・。」ってなって次がんばろうとなるでしょうか?・・・そしてまた固定に当たったら?
    固定ガチャのコンテンツにしたいんですか?戦いって同じレベル同士で戦うから楽しいんじゃないですか?
    そこから相手に勝とうといろいろ考えるから夢中になるし上手くなったりするんじゃないかな。

結局ソロ申請は養分という図式は変わらず、またコメテオに対しても調整なし、
    そういった意味でも今回のコメントのみるにこれで全然解決するとは思えませんし、
    むしろ中途半端な調整にしか受け取れませんでした。

GAROコラボもだいぶ落ち着いてきましたがこの調整がいつか来たとしても
    じゃあこれでPVPをはじめようかと思う人は少ないんじゃないでしょうか。
    (109)
    Last edited by ViviOrnitier; 02-16-2017 at 08:15 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    フロントラインというのは集団戦PvPですから、固定というのは最も正しい遊び方ですよね。それを否定してしまうと集団戦PvPを否定しているのと同じですから。

フィーストと同じようにランクマッチやチャット禁止など、熟練度に応じてプレイヤーを分けてしまうというのは、一見合理的に見えますけど結局いつまで経っても参加する人の腕が上がらない可能性が高くて、実際チャット禁止になってからのフィーストがそうなってしまっています。それで「スポーツ」というのはかなり違和感があります。

フィーストでの問題と同じように、もうちょっと不慣れな人にルールや遊び方を分かりやすく理解・気づいてもらえるためのゲーム内での仕組みの導入が課題だと思います。それとは別にかなりカジュアルな、それこそ鼻息フンガーなみに気軽に遊べる集団戦もどきを入れて、今回のようなコラボ的な報酬はそちらで消化するのがいいんじゃないかと思います。

公園にたまたま遊びに来てなんとなくみんなと遊ぶ時の楽しさと、スタジアムでガチに対戦するスポーツをごちゃごちゃにしちゃっているのが現状かなあ、という認識です。そこを分けるのに単純にソロ・固定を分けるというのは集団戦スポーツとしての構造を考えると適切なようには思えず、もっとベースの部分で別のコンテンツを用意するのが正しいと思っています。
    (41)
    Last edited by Anemone-aura; 02-16-2017 at 08:36 AM.

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    固定を無理矢理分解させるくらいなら「今後併せをするな。したらBANな。」で解決でしょう。
    実際同じスクエニのゲームであるLovaじゃそうしてました。
    そもそも他のGC勢力巻き込む意味が分からないです。
    PTの人数と組み数をある程度あわせたフィルタリングにすれば十分なはず。
    多少マッチング速度落ちますがGCの維持は出来るでしょう。

本当はこういうマッチングや住み分けってレーティングがあれば大体は勝手にしてくれるんですけどね。
    (27)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそもGARO装備をGSにも出すと言って先にPVPを出しGSは後からっていう思考が悪いのでは?
    馬目当てならまだいいがミラプリ目当てで戦績取りにPVPして轢き殺されて文句ダラダラ言ってる人が多いですしなぜGSの方は未だ未導入なのか。出すなら同時に出せばいいのに小分けにするから色々問題が起きるのでは?そこら辺の判断もしっかりして後手後手じゃなく先手打つ運営をお願いします。
    (27)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    集団戦pvp大いに結構pt押しも良いでしょう今回の調整はすぐできる部分で大分いいとおもいます。
    これで少しはゲームとして機能するのではないかと思います。

吉田さんはまだ固定に希望をもっているようなので、その希望に少しは答えた方がいいんじゃないですか?一部の固定さん。
    ここでもそうだけど発言がまず他人を卑下しないとコメントできない等モラルが低い人が目立ちます。
    結局固定の勢力ランダムは自分たちがまいた種でありこのまま行けば固定を組むことができなくなる可能性を考えれば少しは運営サイドに認められるような余裕のある固定を目指した方がいいんじゃないでしょうか。
    (43)

Player
    HalWeisrale's Avatar
    Character
    Iris Wingroot
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 7
    GC縛りがなくなったことで、PTと野良が分かれやすくなってしまったことが種々の原因だと思っているので、調整方針として支持させて頂きます。
    AR…というかコメテオに直接手を入れてくれという方も多いようですが、脅威なのはコメテオ単体ではなくAR合わせの方だと思っているので、コメテオにばかり敵意を露わにして直接ナーフしろというのは、正直短絡的かなと。

そういった場当たり的な、外科手術のような対応よりも、
    今回の調整方針のように、体質から改善しようとする漢方薬的な対応の方が将来的に効果があると思います。

関係ありませんが、
    荒い口調で主張されてる方は、そんなことしてもいいことなんてないと思いますよ…?
    (13)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    申請を多少ランダムにしたところで、あまり変わらないと思いますけどね
    ラッキー待ちでアチーブ狙うようなコンテンツにしたいんでしょうか・・・

素直にマッチング分けて欲しいと思いますけどね
    それで過疎ったらゲームがつまらないんだって結論出ちゃいますが
    面白かったら続けて通うわけですから仕方ない事ですし

あと報酬も235だとPvEメインの人は来る意味がミラプリしかないので
    エキルレ人口減らしてでも245にはして欲しかったなあと思います
    現状、240伝承装備はトークンの使い道が多すぎて死んでるも同然ですから
    コンテンツに通ってたら245装備が揃うのは現状なかなか魅力的なんじゃないかなーと思うんですけど、245武器もないし
    エキルレが面白いと思ってるプレイヤーはほぼいないと私個人的に思ってるってのもありますが

クラフター保護なんてものありましたが・・・なんでクラフター製作品がコンテンツ設計の足枷みたいになるんですかねこのゲームは・・・
    ついでにそこも考えていただきたいところですね

初心者と古参に一緒に遊んで欲しいと本気で思うなら
    スキルの整理と経験値による能力差の撤廃はお願いしたいところです
    今のままだと追いつくことが難しいですし、GCフリーで移籍防止の意味合いは崩壊したので
    古参の方は経験値によるキャラクター能力差が気になったりしないと思いますし
    (味方が弱かったら気になるかもしれんけど)

将来的にはもっと簡略化も進めて欲しいです
    やたらHP盛った人とか混ざっててやりにくかったりしますし

今のルールは残したとして簡略化されたイージーモード的なものを追加とかどうですか

ロール分けだけして基本WSやアビはロールごとに統一しジョブのモーションだけ分ける
    ジョブごとに一つ二つ特殊効果的なものがあれば入れる
    アディショナルとかいらんです
    スキル配置も推奨初期設定ありが望ましいです

その上で入れられたら防御型か攻撃型みたいにカスタム出来るようなのだといいかもなーと思います

普段のPvEと全然別ゲームでもいいじゃないですか
    操作がやたら複雑なLoVMとか、なかなか集められないカードのアレとか入れるより
    たとえ操作が違っても自分のキャラクターで遊べるなら、面白ければみんなやると思います
    (30)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    そもそもGARO装備をGSにも出すと言って先にPVPを出しGSは後からっていう思考が悪いのでは?
    馬目当てならまだいいがミラプリ目当てで戦績取りにPVPして轢き殺されて文句ダラダラ言ってる人が多いですしなぜGSの方は未だ未導入なのか。出すなら同時に出せばいいのに小分けにするから色々問題が起きるのでは?そこら辺の判断もしっかりして後手後手じゃなく先手打つ運営をお願いします。
    同時に実装しても結局は問題が起きると思います。
    GS装備で満足できるなら、今無理して行かなくてもいいんですからね。PvPやらずにMGP貯めてたらいいだけですし。
    目先の物欲はモチベに繋がりますが、「待て」が出来ずに通ってるよりは、染色可能装備を求めてるんじゃないでしょうか。
    結局は同時に実装されてもGS装備で満足できない人はPvPに行くので、轢き殺されて文句ダラダラ言いいますよ。
    回りを見てると、本当にGS装備でいいやって思ってる人は、PvP行ってません。
    (2)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    固定ガチャしてコメテオ爆撃して近接減らしてゆっくり氷殴るのというゲームになったっということでよろしいかな?
    (31)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    略[/INDENT]
    初心者用ガイダンス問題が抜けています。
    棒立ち初心者さん多数のおかげで初心者さんも常連さんも一様に、過ストレスに陥ってるのですが、それは問題ではないし、対応する予定もないのですね?
    身近な初心者さんは、だいたい一人でデビューしてきてもどってから、よくわからなかったとおっしゃり、そこでこちらからARの存在をお伝えさせていただいております。
    ARTVで初心者さんに説明をと開発さんは思っておられるご様子ですが、ARTVをご覧になってない、もしくは、興味がない初心者さんのが遥かに多数です。
    ゲーム内から直接飛ぶチュートリアル、ゲーム内から直接参照できるPvP専用ガイダンス機能をいれていただきませんと、聞いてくれる人ならいいんですが、フォーラム内でも身近に質問できる人がいないという旨があまりにも多いのです。
    さらにフォーラムにたどり着いて、勇気をもって質問してくれる人は、とても少ない。
    そして、前線で本気で棒立ちで虐殺されるしかない人たちが多数だったんです。
    それって、PvPプレイヤーとして「ラッキー!」って思うんですかね?
    (39)

Page 317 of 1027 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 817 ... LastLast