Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 62
    Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    あ、グラフィック以外だった!
    失礼しました!

自分は初めからPCなので何も言えませんが、
    フレンドがPS3のため、やはりテレポなどの移動が遅延しており、
    FATEやオーディンに間に合わない事態が発生してました!
    posでチャットしても、その場所までなかなか来れなくて、
    泣く泣く諦めることも多かったです。
    (0)

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    切り捨てられたと言い切るのであれば、おそらく今後も同様の処置が採られ続けるであろう家庭用ゲーム機でのMMOは、逆に御自身から切り捨てた方がよろしいかと思います。
    でも、やっぱりエオルゼアは楽しいからもっと遊び続けたい!ということであれば、PS3を使い続けることによる今後の拡張への様々な制約を重々ご理解いただいた上で、現実的に機種を切り替えるのが最善の道ではと考えます。
    PS3かPS4なら確実にグラフィックや操作感は向上しますし、楽しさはむしろこれまで以上になるかと思います。

最大の懸案である買い替え費用については、これはもう頑張って貯めていくしかないところです。
    個々人のお金の稼ぎ方までは、誰だって人様に助言できるものではないですしね・・・

願わくば、切り捨てられたと思うのではなく、末永く楽しむための良いキッカケになったと思っていただけるようになれば幸いです。
    できればスクエニ社には、この機会に全国的なPS4版体験キャラバンでも企画していただけるとイイ!のかも・・・?
    (10)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    切り捨て云々は一時の感情の昂りで荒くなっていましたね。
    なので、その辺は反省と謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした。

これは自分の場合ですが、別にPS4を買えないわけじゃないんですよ。
    ただ買い替えるにしても納得がいかないんですよ。
    PS3からPS4に無料でグレードアップします! は、自分が烏滸がましいのか、浅ましいのか、そりゃ当然のサポートではないか? と
    流石にPS4の値段を安くしろなんて言えませんし、言うつもりもありません。ただPS3からPS4に機種変する場合に限り
    DL版のリベレーターの料金をタダまではいかずとも、格安で提供してくれるぐらいはあっても良かったんじゃないかな? と思うんですよ

なんで安くなるんだよ! って文句も出るかもしれませんが、機種変する方はリベレーターを3万で買うのと同義なんですよ。
    まあ納得できないなら買わなきゃいいと言われるかもですし、そう言われてしまったらそこまでの話なんですけどね。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    なので、その辺は反省と謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした。

これは自分の場合ですが、別にPS4を買えないわけじゃないんですよ。
    PS3からPS4に無料でグレードアップします! は、自分が烏滸がましいのか、浅ましいのか、そりゃ当然のサポートではないか? と
    流石にPS4の値段を安くしろなんて言えませんし、言うつもりもありません。ただPS3からPS4に機種変する場合に限り
    DL版のリベレーターの料金をタダまではいかずとも、格安で提供してくれるぐらいはあっても良かったんじゃないかな? と思うんですよ

なんで安くなるんだよ! って文句も出るかもしれませんが、機種変する方はリベレーターを3万で買うのと同義なんですよ。
    まあ納得できないなら買わなきゃいいと言われるかもですし、そう言われてしまったらそこまでの話なんですけどね。
    PS4でも面白いゲームはありますし、FF14の為にPS4買うのはちょっとって思うならPCとかも考えてみてはどうでしょうか(´・ω・`)?
    調べ物や動画見たりなんかはPCあったら便利だなと思ってます。
    (6)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Gattuso22 View Post
    https://youtu.be/SDPbXAKxNdc

上記のリンクは2年前のハード比較動画ですが、
    いろいろ迷っておられるのであれば、
    ご閲覧されてみてはいかがでしょうか。

建物は分かりづらいですが、
    フィールドは一目瞭然ですので、
    必ずプレイ体験が変わると思います!
    す、すごい・・・・
    PS4にするとミコッテが巨乳化・・・
    これは乗り換えるしかないっ!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post

別に謝る必要ないんじゃないですか?
    事実切り捨てているのですから、切り捨てというのは間違いではありません。

FF14のPS3版からPS4版への無償グレードアップは契約者(旨味)を切りたくないから、と考えれば当然のサポートだと思うのも正常です。
    仮にPS3版の利用者(購入者)が極端に低ければ、無償グレードアップはしていなかったかと思います。(捨ててもなにも痛くないため)
    慈善事業やノーコストでやっているわけではありませんからね。
    コストよりも、PS3版の利用者(購入者)をPS4版に無償で引っ張り込む方が利益になる算段なのでしょう。
    PS3版の利用者(購入者)がそれなりに多いので、それを切ったら過疎化がますます深刻化してしまいますし、それはタイトルに傷をつけるポイントになってしまいますしね。

PS3版販売の時(新生開始時)に「もしかしたら将来的にPS3の提供を辞めてPS4にするかもしれないのでご了承下さい」と注意していたのであれば、切り捨てが納得いかないというのは筋が通らないかも知れませんが、
    そんな事一言も言わずにPS3版が切られるわけですよね?
    納得いかなくて至極当然の反応だと思いますよ?
    (1)
    Last edited by kitachan; 02-16-2017 at 03:47 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    紅蓮まで安くすると、4.0に備えてPCを乗り換えた人にも格安で提供しなきゃ不平等だし、そっちは証明もできないから無理じゃないかな…
    (10)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    納得されないようですが、ソフトウェア使用許諾契約はお読みになられているでしょうか?
    お気持ちはわかりますが使用許諾契約に同意してプレイしている以上、「納得できない」は通らないんですよね・・・
    2.7
    本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。
    いきなり打ち切られたわけでもないですし無料グレードアップがあるだけまだ良心的な方だと思いますよ。
    (26)
    Last edited by Chaf; 02-16-2017 at 08:28 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    PS4でよくなるのはコントローラーですね
    PCでもパッド操作はPS4のコントローラーがベストだと思うぐらい
    質が良いです
    特に音が静かでモニターなりの音を邪魔しないですし
    セレクトボタンが慣れないと押しにくいぐらいしかマイナスポイント無いですね
    (故障して買い直すと若干高いかなとは思うが質を考えたらコスパ良いですね)
    (2)

Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    PS4でよくなるのはコントローラーですね
    PCでもパッド操作はPS4のコントローラーがベストだと思うぐらい
    質が良いです
    特に音が静かでモニターなりの音を邪魔しないですし
    セレクトボタンが慣れないと押しにくいぐらいしかマイナスポイント無いですね
    (故障して買い直すと若干高いかなとは思うが質を考えたらコスパ良いですね)
    元々DS3もそんなにお安い訳ではないので、DS4になったからと言って財布への負担はそれほど変わらないかと。
    (Eliteやそれに似たコントローラが故障したときの金額的/心理的負担に比べれば…)
    (0)

11. 02-16-2017 12:37 PM

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast