あ、グラフィック以外だった!
失礼しました!
自分は初めからPCなので何も言えませんが、
フレンドがPS3のため、やはりテレポなどの移動が遅延しており、
FATEやオーディンに間に合わない事態が発生してました!
posでチャットしても、その場所までなかなか来れなくて、
泣く泣く諦めることも多かったです。
あ、グラフィック以外だった!
失礼しました!
自分は初めからPCなので何も言えませんが、
フレンドがPS3のため、やはりテレポなどの移動が遅延しており、
FATEやオーディンに間に合わない事態が発生してました!
posでチャットしても、その場所までなかなか来れなくて、
泣く泣く諦めることも多かったです。
切り捨てられたと言い切るのであれば、おそらく今後も同様の処置が採られ続けるであろう家庭用ゲーム機でのMMOは、逆に御自身から切り捨てた方がよろしいかと思います。
でも、やっぱりエオルゼアは楽しいからもっと遊び続けたい!ということであれば、PS3を使い続けることによる今後の拡張への様々な制約を重々ご理解いただいた上で、現実的に機種を切り替えるのが最善の道ではと考えます。
PS3かPS4なら確実にグラフィックや操作感は向上しますし、楽しさはむしろこれまで以上になるかと思います。
最大の懸案である買い替え費用については、これはもう頑張って貯めていくしかないところです。
個々人のお金の稼ぎ方までは、誰だって人様に助言できるものではないですしね・・・
願わくば、切り捨てられたと思うのではなく、末永く楽しむための良いキッカケになったと思っていただけるようになれば幸いです。
できればスクエニ社には、この機会に全国的なPS4版体験キャラバンでも企画していただけるとイイ!のかも・・・?
切り捨て云々は一時の感情の昂りで荒くなっていましたね。
なので、その辺は反省と謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした。
これは自分の場合ですが、別にPS4を買えないわけじゃないんですよ。
ただ買い替えるにしても納得がいかないんですよ。
PS3からPS4に無料でグレードアップします! は、自分が烏滸がましいのか、浅ましいのか、そりゃ当然のサポートではないか? と
流石にPS4の値段を安くしろなんて言えませんし、言うつもりもありません。ただPS3からPS4に機種変する場合に限り
DL版のリベレーターの料金をタダまではいかずとも、格安で提供してくれるぐらいはあっても良かったんじゃないかな? と思うんですよ
なんで安くなるんだよ! って文句も出るかもしれませんが、機種変する方はリベレーターを3万で買うのと同義なんですよ。
まあ納得できないなら買わなきゃいいと言われるかもですし、そう言われてしまったらそこまでの話なんですけどね。
PS4でも面白いゲームはありますし、FF14の為にPS4買うのはちょっとって思うならPCとかも考えてみてはどうでしょうか(´・ω・`)?切り捨て云々は一時の感情の昂りで荒くなっていましたね。
なので、その辺は反省と謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした。
これは自分の場合ですが、別にPS4を買えないわけじゃないんですよ。
PS3からPS4に無料でグレードアップします! は、自分が烏滸がましいのか、浅ましいのか、そりゃ当然のサポートではないか? と
流石にPS4の値段を安くしろなんて言えませんし、言うつもりもありません。ただPS3からPS4に機種変する場合に限り
DL版のリベレーターの料金をタダまではいかずとも、格安で提供してくれるぐらいはあっても良かったんじゃないかな? と思うんですよ
なんで安くなるんだよ! って文句も出るかもしれませんが、機種変する方はリベレーターを3万で買うのと同義なんですよ。
まあ納得できないなら買わなきゃいいと言われるかもですし、そう言われてしまったらそこまでの話なんですけどね。
調べ物や動画見たりなんかはPCあったら便利だなと思ってます。
す、すごい・・・・https://youtu.be/SDPbXAKxNdc
上記のリンクは2年前のハード比較動画ですが、
いろいろ迷っておられるのであれば、
ご閲覧されてみてはいかがでしょうか。
建物は分かりづらいですが、
フィールドは一目瞭然ですので、
必ずプレイ体験が変わると思います!
PS4にするとミコッテが巨乳化・・・
これは乗り換えるしかないっ!
別に謝る必要ないんじゃないですか?切り捨て云々は一時の感情の昂りで荒くなっていましたね。
事実切り捨てているのですから、切り捨てというのは間違いではありません。
FF14のPS3版からPS4版への無償グレードアップは契約者(旨味)を切りたくないから、と考えれば当然のサポートだと思うのも正常です。
仮にPS3版の利用者(購入者)が極端に低ければ、無償グレードアップはしていなかったかと思います。(捨ててもなにも痛くないため)
慈善事業やノーコストでやっているわけではありませんからね。
コストよりも、PS3版の利用者(購入者)をPS4版に無償で引っ張り込む方が利益になる算段なのでしょう。
PS3版の利用者(購入者)がそれなりに多いので、それを切ったら過疎化がますます深刻化してしまいますし、それはタイトルに傷をつけるポイントになってしまいますしね。
PS3版販売の時(新生開始時)に「もしかしたら将来的にPS3の提供を辞めてPS4にするかもしれないのでご了承下さい」と注意していたのであれば、切り捨てが納得いかないというのは筋が通らないかも知れませんが、
そんな事一言も言わずにPS3版が切られるわけですよね?
納得いかなくて至極当然の反応だと思いますよ?
Last edited by kitachan; 02-16-2017 at 03:47 AM.
紅蓮まで安くすると、4.0に備えてPCを乗り換えた人にも格安で提供しなきゃ不平等だし、そっちは証明もできないから無理じゃないかな…
納得されないようですが、ソフトウェア使用許諾契約はお読みになられているでしょうか?
お気持ちはわかりますが使用許諾契約に同意してプレイしている以上、「納得できない」は通らないんですよね・・・
いきなり打ち切られたわけでもないですし無料グレードアップがあるだけまだ良心的な方だと思いますよ。2.7
本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。
Last edited by Chaf; 02-16-2017 at 08:28 AM.
PS4でよくなるのはコントローラーですね
PCでもパッド操作はPS4のコントローラーがベストだと思うぐらい
質が良いです
特に音が静かでモニターなりの音を邪魔しないですし
セレクトボタンが慣れないと押しにくいぐらいしかマイナスポイント無いですね
(故障して買い直すと若干高いかなとは思うが質を考えたらコスパ良いですね)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.