・設置数について
庭の設置数を1〜5増やしていただきたいです。
少し増えるだけでかなり違うと思います。リテイナー分の設置数を足せば、Sでも、上記の最大設置数でX+1=6となるので庭コーディネートの幅が広がります。
庭は室内に比べて厳しいとは思いますが、少しで良いので設置数増加検討をお願いします。
・設置数について
庭の設置数を1〜5増やしていただきたいです。
少し増えるだけでかなり違うと思います。リテイナー分の設置数を足せば、Sでも、上記の最大設置数でX+1=6となるので庭コーディネートの幅が広がります。
庭は室内に比べて厳しいとは思いますが、少しで良いので設置数増加検討をお願いします。
屋根と外壁は景観維持のために共通は諦めたとしても、(諦めたくないけどw)せめて窓だけでも3国固有になっていものを国を問わず、どれでも使えるようにしてほしいです。
(とはいえ、パイッサハウスまでが入ってしまった今、景観維持ってなんぞ?wって思うのが現状ですがww)

個人ハウスとFCハウスの明確な差別化を図って欲しいです。
個人所有のハウスは個人の自由にできる空間ですし、これはこれで良いよ思います。
現在の仕様ではFCハウスの意義が薄く、個人ハウスを所有している人であればFCハウスに行く意味がない状態です。
さらにアパルトメントも出来て現在、FCハウスの意義は失われつつあるのではないかと思います。
FCハウスで出来て、個人ハウスで出来ないコンテンツは地下工房だけの状態です。
FCハウス専用の家具もあっても良いのではないでしょうか?
例:各クラフターギルドの家具にもっと意味を持たせてFCハウスのみ設置可能にするとか
現状あるシャワースタンドにFCハウス専用のを作って、シャワーを使うとバフ※1が付くようにするとか
現状ある浴槽のサイズを小さくする等の改良を加え、更にFCハウス専用の大浴槽を作って、浴槽を使うと※2バフが付くようにするとか
現状あるチョコボ厩舎にFC専用のバフ※3が付くようにするとか
現状あるオーケストリオンにFC専用の音譜を追加するとか
※1 ①プロテス(30分) ②
※2 ①経験値UP(5%他のと重複可能) ②ドロップ率UP(5%)③移動速度UP(3%)
※3 ①チョコボの経験値UP(5%) ②チョコボのステータスUP(4~10%)
もっと、もっとFCハウスを利用したくなるような仕様にしてほしいです。
現状でも季節やイベントごとに模様替えを実施し飽きさせない工夫やFCメンバーの利用を促すような仕掛け(迷路やアスレチック等)をしておりますが
上記でも書いた通り個人所有のハウスを持っていればFCハウスは必要ないも同然な仕様を少しでも良くなるように改善してほしいという要望です。
Sハウスの間取りを、狭い1階と広い地下階から、広い1階と狭い2階、もしくは、広い1階と狭い地下階にできませんか?
1階を広くして欲しいのです。

上記の連動ですがFCハウスに付加価値をつけてほしいです。
FCランクが6になったらFCハウスにNPCの執事を雇える機能を追加してほしいです。
設置上限:Sサイズ2人 Mサイズ3人 Lサイズ4人が妥当かな?
ただし、どのサイズも最初は1人しか雇うことができず、FCランク7になったらNPCの執事がクエストを持ってくるようになるとか
そして、FCランク8になったらNPCの執事が発行するクエストをクリアする事でリテイナーとして登録できるようになるとか
設置後一定期間経過後にNPCの執事が持ってくるクエストをクリアする事でFCハウス専属のリテイナーがFC専用のリテイナーベンチャーを実施できるようになるとか
※クエスト:FC設立の時のような署名型のシステムで10名で2人目、20名で3人目、30名で4人目のNPC執事を雇えるようになるとか。設置上限厳守で。ボッチFC対策。
※クエストはこの他にも様々なクエストを様々なタイミングでもってくると尚良し。
※クエストはFCメンバー全員がウィークリーで遊べる様なものがあっても面白いかもですね。
(FCメンバーで協力して遊べる様なクエストが良いと思う。報酬はFCハウス専用家具とかFCハウス専用の音譜とか)
妄想+要望でした。
拡張街という蔑称を他の名称に変更してください。
以前、他のスレッドで同様の投稿をした際に「拡張街という名称は、早期購入者のヒエラルキーを守る必要なレッテルだ」と返信を頂いたことがありました。
それ以来、移動時などに[拡張街]という文字を見るたびに、「おまえは被差別民だ」と、言われているかのような、とても嫌な気持ちになるように、なってしまいました。
同じギルを払っているのに、ただプレイを始めた時期が早かったか遅かったか、ハウジングスタートのログイン戦争に勝てたか勝てなかったかそれだけなのに、なぜそのような気持ちにならなければいけないのでしょうか?
[拡張街]という言葉は固有名詞ではなく、街につける名前としては、不適切だと思います。
あなたが住む街や国に、スラムや後進国という固有名詞がつけれる。
あるいはあなた自身を表す言葉が低所得者などたったら?
それがオフィシャルにつけられていたら?
それらは事実を表すかもしれませんが、それが名前なんて考えられません!
そのようなヒエラルキーは要りません。
どうか、[拡張街]というシステム的で冷たい名称ではなく、暖かみのある名称に変更してください。
Last edited by MaiqtheLiar; 02-13-2017 at 06:45 PM.
確かに拡張街は嫌ですね。
〇〇ニュータウンとか〇ヶ丘とか〇丁目とかの方がマシですね。

手前で勝手に拡張が下とか区が若い方が上とか思い込んでコンプレックス抱かれてもなあ・・・
◇ 新たなBGMが追加されます。

とりま、庭の地面を変えれるシステムをですね・・・
バリエーションも雪原とか砂浜とか岩場とか煉瓦敷きとか、
色々用意してもらえれば庭のメイキング幅も広がるとボカァ思うんだな
青々とした草の庭にかまくらや雪だるまは合わねーだろと毎回思ってしまう
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote