Results 1 to 10 of 23

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    会話してるのは邪魔に思わないんですがNPC見えていない人には何の事だかわからない独り言を言わされるのが嫌なのです。
    なぜわざわざ周り全部に見えるチャットモードを使わなければならないのか?
    他のMMOでもSayで言わないと進まないクエストってありましたか?
    (19)
    Last edited by Eleven_Beef; 02-12-2017 at 10:47 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    会話してるのは邪魔に思わないんですがNPC見えていない人には何の事だかわからない独り言を言わされるのが嫌なのです。
    なぜわざわざ周り全部に見えるチャットモードを使わなければならないのか?
    他のMMOでもSayで言わないと進まないクエストってありましたか?
    古いゲームだけど、ウルティマオンラインではNPCと売買するときに「vendor buy」って他人から見えるチャットで発言しないと反応してくれませんでしたね。
    壁越しでも反応するので、誰もいないように見える場所で言ってる人もいましたw

MMOだとこういうのは結構ある印象があるかな。

ちなみに「クポの実あるよ」が嫌だったら「free kupo nuts」でもいいです。
    (14)
    Last edited by Chilulu; 02-13-2017 at 09:50 AM.