これはスクエニさんの開発さんに言うべきか迷いますがソニーの方が良いのかもしれないけどパッド電池残量表示を小さい範囲でお知らせしてくれる窓欲しいですね。PS4ならばPSボタン長押しで残量表示できるのですが手間がかかるのでID中は心配で立ち止まって確認する事もあります。
以前も似たような事をお願いしましたが早期対応をして欲しいのでまた挙げました。

R1ちょい押しは(たぶん)デフォルトだと「XHB1→2→…7→8→1→」のように「XHBを順に切り替える機能」ですが、
↑の「セット選択のカスタマイズ」はその機能の「切り替え対象XHBを指定(制限)する設定」なんです。
なので、例えばホットバー1,2だけにチェックをつけておくと、R1ちょい押しの動作が「XHB1→2→1→」のようになります。
ホットバーのチェックを全て外すと切り替え対象のXHBがなくなるので、R1ちょい押しが実質無効になるんだと思います。
以下は余談ですが、自分の場合はこんな感じの設定でやってます。
[PvE設定]
■同時押し拡張設定 有効
LT→RT XHB3:右
RT→LT XHB3:右
■WXHB 有効
方向キーと4ボタン 有効
LT2回 XHB4:左
RT2回 XHB4:右
■納刀時(抜刀時も)のセット選択カスタマイズ 有効
ホットバー1
ホットバー2
[PvP設定]
■PvP設定 有効
■同時押し拡張設定 有効
LT→RT XHB7:右
RT→LT XHB7:右
■WXHB 有効
方向キーと4ボタン 有効
LT2回 XHB8:左
RT2回 XHB8:右
■納刀時(抜刀時も)のセット選択カスタマイズ 有効
ホットバー5
ホットバー6
・R1ちょい押しはXHB1,2(5,6)の切り替えのみ
・LTRT同時押しはどちらの操作でも同じXHBを開く
・WXHBは左右別
・PvEではXHB1~4、PvPエリアではXHB5~6に自動で自動で切り替える

L1ボタンの話がでてたのでひとつ、敵対リスト、L1プラス十字キーだけど、L1押すだけで順送りという機能もつかないかなーと常々思っております。

パットによって ボタンの数多いのがありますが FFのパット設定だと もっとも標準な形の数の設定しか出来ません
もっと振り分けれるようにして頂きたいです。
パットによってはメーカーソフトで キー登録出来るのもあるようですが
R1でXHBを切替えても、すぐにXHB1に戻る機能が欲しい。
XHBが切り替わってるの知らない事結構あるので。
PvEは問題ないが、PvPだとやはりタゲ合わすのが辛い。
そこで、提案。R1おしながら、右スティックを操作すると、視点非依存の直径6mぐらいの
グランドターゲットが出現し、タゲはその範囲にいるターゲットサークルで指定してるnpc
しかタゲれなくなる機能が欲しい。デフォルトは自分中心で、右スティックで操作し、自分
から25m以上離す事はできない等。
おもにPvPでの話なんですが、相手チームのペットやターレットを選択しないようにできませんか?
狙った相手を選択したと思ったらペットが選択されてて(それも何度もなんども)、ものすごくイライラするんですが...
"近くの敵"とか相対的なターゲットではなく絶対的なターゲット方法も欲しい。
L2またはR2を押してる状態でL1またはR1を押したときのターゲットの送り機能を無効に出来る設定を追加してほしい 誤操作でタゲが変わってしまうことがあって煩わしい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote