Results 1 to 10 of 3072

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    また 基礎的な質問ですが サウンドカード入れると音が良くなると聞きましたが
    カードからまた サラウンドアンプに繋ぐ形になると思いますが それでも入れたら変わりますかね?
    推奨カード見たら USB接続タイプもあるようで これも聞いたとこによると 
    サウンドカードは内蔵より外付けの方がいいと聞きましたが どうでしょうか? 
    まあ もってるアンプは安もんなんで しれてるとおもいますがw
    そもそもUSBで5.1chだせるんならアンプもHDMI接続じゃなくてUSBにしてくれてた方がいいじゃんとも思うんですが(;´・ω・) 
    パテントの問題でしょうかねえ
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    また 基礎的な質問ですが サウンドカード入れると音が良くなると聞きましたが
    カードからまた サラウンドアンプに繋ぐ形になると思いますが それでも入れたら変わりますかね?
    通常サラウンド等の設定は、サウンドカード付属のユーティリティソフト上で行うので、
    別途サラウンドアンプを使う必要はありません。

サウンドカード自体にアナログ5.1ch(又は7.1ch)出力が付いているので、
    そこからスピーカーに繋ぐだけですよ。

当方のSound Blasterの場合、アナログ接続で7.1chスピーカー+光デジタル出力でサラウンドヘッドホン、
    となっています。

ただFF14側が7.1chに対応していないので、左右のサイドスピーカーからは何も鳴りません。

ちなみにオンボードよりも音質は改善されます。
    サウンドカードの特性もありますが、特に低音が良くなります。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 02-08-2017 at 02:58 PM.

Tags for this Thread