あぁ、そゆことか(´・ω・`)
ILの上限上げてしまえばHP1万以上になるから後者でのままならIL上げた方が早い気がするね。
ララキャスIL180でフィジカルINT振りタンクアクセ無しで1万越え確認。

一般フィールドで一部そういう無法地帯作るか、時間でそういう危険エリアになるかとか半ば強制でいかせないかぎり流行らないと思います。
そういうPvエリアでクエこなさなければならない場合など、PT組んでドキドキしながらとかw
チャットが多少荒れてもおkです。そういう地域なので!すべてがおりこうすぎて、食傷気味です。
よーいどん!のPvPってあんま面白くないんですよねぇ。
頑張るのは悪いことではないんだけど、PvPというのは相手がいないと成り立たないゲームです。
いくら「努力したから、頑張りだから正当な差だ」といっても、相手が萎えたり諦めてしまって「ああ頑張ってるんですね、私にはそこまではできんわバイバイ」と言わせてしまったら、
頑張った人もそこでゲームオーバーなんです。
初心者狩りとかを積極的にやっちゃいけない理由も大体こんな感じですね。
結果として自分の首を絞めるから。
FF14のPvPはまだこんなこと考えるところまで過疎が進行してないと思うけど、いずれ考えなきゃならない時が来ます。
Last edited by Chilulu; 02-07-2017 at 07:47 PM.
初心者って相手に分かるんですかね(´・ω・`)?
相手が分からんのに野良でも軍師やってる人がいるチームが轢き潰せば初心者狩りしてるって言われるんすか?
全力で出来ないなんてほんと理不尽なコンテンツですね。
今日も頑張って野良ソロでキルしてきますわ(´・ω・`)
Last edited by shienkamituki; 02-07-2017 at 08:02 PM.
んー固定って自分の弱い部分や弱点を補うための手段であって研鑽とはまた別ではないでしょうか?
だから格上とかライバルに挑んだり、初心者が安心を求めるために使われるのは分かるんだけど、
勝つための努力と言われると違うかなぁって思う。
併せはLovaじゃBANだったんですけどね。それこそ規約で14まで紐付けBANされるほどでした。
14だと許容されてるようなのでGC縛り解除しかないのかなとは思います。
AWは同意します。完全に目的外の人を入れちゃってる。これは公平非公平以前の問題だと思う。
集団戦である以上
チームで経験を積み重ね、作戦を練り、情報共有して個、チームとしての実力を上げるのもまた努力の方向ではあるのかなと思います
もちろんただ「チーム組みました!」
だけでは「努力」と言えるかは微妙かもしれません
PT募集でもできることですから
強い人を集めましたも「努力」だとは思いますが
それは集めた本人の「努力」かなと
以上あくまで個人的見解
Last edited by Nico_rekka; 02-07-2017 at 10:05 PM.
Last edited by Chilulu; 02-11-2017 at 04:32 PM.
あちらは負け側に救済措置(結局ぼっこぼこにされますけど)ありますし、拠点を踏むという単純明快な貢献方法に、キルデスが激しいゲーム性なので初心者でもキルがとれます。
それに部屋の出入りは比較的自由ですから好みの部屋さがせばいいのですよ。
14って一部マッチングがアレなのに負け側に救済措置というかストレス軽減策とでも言いましょうか、兎に角ソレがないんですよね。
何だかんだ続いてる他のPvPゲームって思い返すと色々対応策が盛り込まれてますよ。
そのあたりは勝率に出てると思います。
そもそも同等でも圧倒的な差が付く事ありますけど、あっちは別に問題ないんですよ。ほぼほぼ問題点がハッキリしてますし、言い訳できない状況だと案外不満って出ないものですからね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote