Page 40 of 139 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1386
    Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    近接AR満タンで完全に耐えたきゃHP盛れってだけだし(´・ω・`)
    そういう調整になるなら近接AR元に戻して欲しいですね。
    HPの重要性うんぬんではなく、「PVPを流行らせる方法」の一案として提案しただけですよ。
    「HPを盛った方が良い」と「着の身着のまま(という言い方も変ですが)参加出来る」と、どちらが入口としてはいいですか?
    公式がコメントをしたことにより、HP1万未満はお断りな風潮にならないかなと思ったので、システム側で最低HP1万にしてしまえば不安要素が一つ消えると思ったまでです。
    (19)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    自分でも貼っておいてなんだが
    新規と古参、ソロと固定、公平性とマッチングに続く真面目と不真面目という新しいレッテルだな。
    制圧以来ソロぼっちでずーっと続けてきたが自分はきっと不真面目なんだろう。
    PVPはクセになる類であって、一口食べれば美味しいと言うものでもないんだろうな。
    いや、すまん。定木は人それぞれなんだけど。今までの経験でそう言う人が多かったってだけで全部そうってわけじゃないですよ。
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    HPの重要性うんぬんではなく、「PVPを流行らせる方法」の一案として提案しただけですよ。
    「HPを盛った方が良い」と「着の身着のまま(という言い方も変ですが)参加出来る」と、どちらが入口としてはいいですか?
    公式がコメントをしたことにより、HP1万未満はお断りな風潮にならないかなと思ったので、システム側で最低HP1万にしてしまえば不安要素が一つ消えると思ったまでです。
    あぁ、そゆことか(´・ω・`)
    ILの上限上げてしまえばHP1万以上になるから後者でのままならIL上げた方が早い気がするね。
    ララキャスIL180でフィジカルINT振りタンクアクセ無しで1万越え確認。
    (0)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    一般フィールドで一部そういう無法地帯作るか、時間でそういう危険エリアになるかとか半ば強制でいかせないかぎり流行らないと思います。
    そういうPvエリアでクエこなさなければならない場合など、PT組んでドキドキしながらとかw
    チャットが多少荒れてもおkです。そういう地域なので!すべてがおりこうすぎて、食傷気味です。
    よーいどん!のPvPってあんま面白くないんですよねぇ。
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    勝ちたいから固定を組むのは悪い事ではないし勝つために努力した(人集め)んだから頑張ったんだなと思うべき。
    頑張るのは悪いことではないんだけど、PvPというのは相手がいないと成り立たないゲームです。
    いくら「努力したから、頑張りだから正当な差だ」といっても、相手が萎えたり諦めてしまって「ああ頑張ってるんですね、私にはそこまではできんわバイバイ」と言わせてしまったら、
    頑張った人もそこでゲームオーバーなんです。

初心者狩りとかを積極的にやっちゃいけない理由も大体こんな感じですね。
    結果として自分の首を絞めるから。

FF14のPvPはまだこんなこと考えるところまで過疎が進行してないと思うけど、いずれ考えなきゃならない時が来ます。
    (40)
    Last edited by Chilulu; 02-07-2017 at 07:47 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    頑張るのは悪いことではないんだけど、PvPというのは相手がいないと成り立たないゲームです。
    いくら「努力したから、頑張りだから正当な差だ」といっても、相手が萎えたり諦めてしまって「ああ頑張ってるんですね、私にはそこまではできんわバイバイ」と言わせてしまったら、
    頑張った人もそこでゲームオーバーなんです。

初心者狩りとかを積極的にやっちゃいけない理由は大体こんな感じですね。
    結果として自分の首を絞めるから。

FF14のPvPはまだこんなこと考えるところまで過疎が進行してないと思うけど、いずれ考えなきゃならない時が来ます。
    初心者って相手に分かるんですかね(´・ω・`)?
    相手が分からんのに野良でも軍師やってる人がいるチームが轢き潰せば初心者狩りしてるって言われるんすか?
    全力で出来ないなんてほんと理不尽なコンテンツですね。

今日も頑張って野良ソロでキルしてきますわ(´・ω・`)
    (5)
    Last edited by shienkamituki; 02-07-2017 at 08:02 PM.

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    勝ちたいから固定を組むのは悪い事ではないし勝つために努力した(人集め)んだから頑張ったんだなと思うべき。
    ただ、3アラ全部固定メンバーだと完全野良じゃ対抗するのは難しいからGC縛りのないFL実装すれば1アラ固定居ても勝てる見込みは多少は出てくるし。
    そういう状況でならコラボ持ってきてもいいのかもしれないね(´・ω・`)
    あとはスキル周りの改善とか色々あるけどスレチになりそうだから割愛で。

だがAW、てめぇはジョブ縛りあって流行らせるのに足枷になるからダメだ(・ω・`(・ω・`(・ω・`)
    んー固定って自分の弱い部分や弱点を補うための手段であって研鑽とはまた別ではないでしょうか?
    だから格上とかライバルに挑んだり、初心者が安心を求めるために使われるのは分かるんだけど、
    勝つための努力と言われると違うかなぁって思う。

併せはLovaじゃBANだったんですけどね。それこそ規約で14まで紐付けBANされるほどでした。
    14だと許容されてるようなのでGC縛り解除しかないのかなとは思います。

AWは同意します。完全に目的外の人を入れちゃってる。これは公平非公平以前の問題だと思う。
    (13)

8. 02-07-2017 08:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    集団戦である以上
    チームで経験を積み重ね、作戦を練り、情報共有して個、チームとしての実力を上げるのもまた努力の方向ではあるのかなと思います

もちろんただ「チーム組みました!」
    だけでは「努力」と言えるかは微妙かもしれません
    PT募集でもできることですから

強い人を集めましたも「努力」だとは思いますが
    それは集めた本人の「努力」かなと

以上あくまで個人的見解
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 02-07-2017 at 10:05 PM.

10. 02-07-2017 10:17 PM
    Reason
    長かったので

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    全力で出来ないなんてほんと理不尽なコンテンツですね。
    理不尽なのはコンテンツじゃなくて人間ですね。

勝ちすぎたり負けすぎたりするとつまらなくなります。
    勝ったり負けたりしてるときが一番面白いんです。
    それでも勝とうとしてしまい、相手が負け続けることになり、つまらなくなって終焉を迎えるのです。

強いGCに移籍しようとか、固定組んでソロ相手に勝ちまくろう、っていうのは一時は楽しいけど、そういうのはなかなか続かないものなんですね。
    (19)
    Last edited by Chilulu; 02-11-2017 at 04:32 PM.

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    勝ち負けなのか
    圧倒なのかでまた話が変わりますが

圧倒がNGはなかなか難しい話かなと
    BFですと上級者から始めたばかりの人まで入り交じるのですが、まともにぶつかれば上級者に圧倒されますし
    始めたばかりでは思うようにキルも取れません
    チーム組んでる人も入りますしね

うまい人が乗り物乗るともっと手がつけられない

OWでも敵味方両方、一回りも二回りも上のランクの人が入り交じります

実力差は確実に出ますから
    その差すら許されないとなるとなかなか難しい話だなと
    あちらは負け側に救済措置(結局ぼっこぼこにされますけど)ありますし、拠点を踏むという単純明快な貢献方法に、キルデスが激しいゲーム性なので初心者でもキルがとれます。
    それに部屋の出入りは比較的自由ですから好みの部屋さがせばいいのですよ。
    14って一部マッチングがアレなのに負け側に救済措置というかストレス軽減策とでも言いましょうか、兎に角ソレがないんですよね。
    何だかんだ続いてる他のPvPゲームって思い返すと色々対応策が盛り込まれてますよ。
    そのあたりは勝率に出てると思います。

そもそも同等でも圧倒的な差が付く事ありますけど、あっちは別に問題ないんですよ。ほぼほぼ問題点がハッキリしてますし、言い訳できない状況だと案外不満って出ないものですからね。
    (10)

Page 40 of 139 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast