メインストーリー的な話をすると、大体はアルフィノが居る限りはアルフィノがフィジクしてくれるし、それ以外のメンバーも多くがケアルやフィジク系を使ってくれますね。
そのNPCが倒れてしまうほど長引いた場合には回復なしもありますが、そんな時には回復するだけ無駄な状況かと思います。
また失敗を繰り返すと超える力もつきますし、どう言う意図で調整する必要があるのかがさっぱりわからないですね。

メインストーリー的な話をすると、大体はアルフィノが居る限りはアルフィノがフィジクしてくれるし、それ以外のメンバーも多くがケアルやフィジク系を使ってくれますね。
そのNPCが倒れてしまうほど長引いた場合には回復なしもありますが、そんな時には回復するだけ無駄な状況かと思います。
また失敗を繰り返すと超える力もつきますし、どう言う意図で調整する必要があるのかがさっぱりわからないですね。

ソロで手詰まりになった記憶があるとするとZWの指定FATEくらいかなぁ…
もしくはやっぱりFATEのHNM系
もしこの辺の為ってんならLvシンクの見直しの方が嬉しいかな
今、道が拓かれる「諦めの境地」
普通にマキシポーションHQ飲んだ方がいいですよ
MNDアクセつけてアディショナルケアル使うとか自殺行為です

そりゃFATEはソロコンテンツじゃないからね
ただまぁ、現行パッチでもレベリング落ち着いたら普通に過疎るし、
仮にこれをどうにかするならシンクどうこうじゃなくコンテンツの見直しからした方がいいと思う
シンクで盛れない場合のソロ(今なら蒼天コンテンツの終盤大型以上のFATE)じゃどうしようもないし、今後エキスパンション毎にシンク幅ないのでソロムリデースってなるわけで
やるなら根本的に解決した方がいいね
◇ 新たなBGMが追加されます。

あー…言葉足らずだったかな
こんな変更が欲しいと思うようなコンテンツで思いつくものはーって話です
HNMも新生エリアのもの考えてました
キャンサーとかshってもエリアに人いねーっす…みたいなの
基本的にソロコンテンツじゃないしってのは全くその通りだし
それソロでやりたいってんなら縛りプレイでしょ?とも思ってるので
そんなんでケアル調整せんでもと考えてます
とは言え過疎ってるのも事実だからその為に言ってるなら直すべきものが違うんじゃないかなーと
今、道が拓かれる「諦めの境地」
個人的には黒魔58のジョブクエがきつかったので、ケアル効果の変更があれば嬉しいと思ってスレを立てました
チョコボやPTと組める時ばかりでもないですからね。
そこはスリプル使えなかったっけ?
マバリアもあるしウォールもあるし、力押しだけじゃなく色々考えると面白いよ、黒魔のジョブクエストは

基本的にジョブクエ然り進行に関するクエストは単独でクリアできるようになってるはずです。もちろんPTを組まなければならないものは別としてですが。
ジョブクエなら特にジョブが苦手なアクションはNPCが補助してくれるようになっていますし、途中のNPCのセリフがクリアのヒントになっている事がほとんどです。
それでもクリアに支障をきたすくらいなら、レベルを上限まで上げてから挑むと、これまでの苦労が嘘のように簡単にクリアできるようになりますよ!

初見殺し要素が結構ありますけど、ジョブクエはそのレベルで、そのレベルのベストな装備であるなら(ギミックを理解すれば)突破できると思います。
装備更新するのサボるとガチでつらくなりますし、初見殺しに対してはパターン知らないとどうにもならん要素が多々ありますので、そこは1回くらいは負けてやるみたいな気持ちで臨みましょう。
レイドや極蛮神よりはマシです。
……もっとも、アディショナルアクションは死んでる要素が多いので、この辺りは4,0で調整されるらしいですが、しっかりやってくれよ!という気持ちはあります。
白魔からすればクルセもプロテスもスキンも固有アクションだったはずが、他ジョブと同じにされるわPVPで使えなくなるわで、マイナス修正しか食らってないので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote