Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 299
    Player
    Iris-Arcenciel's Avatar
    Character
    Iris Arcenciel
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんか『ドロップ渋いからこそエンドコンテンツだろ!』と言う、これまた私には理解できない意見が出てきました。

エンドコンテンツって『イフリート武器を手に入れる』ことじゃないですよね?
    『真イフリートを倒す』ことですよね?
    イフリート武器は、真イフリートを倒したことの”報酬”ですよね?
    そして、『エンドコンテンツの難易度』って言うのは、”低確率のイフリート武器を手に入れる難易度”ではなく、”真イフリートを撃破する難易度”ですよね?
    であれば、『真イフリートを撃破する』と言うエンドコンテンツをクリアした”報酬”として、少なくとも一つ武器を手に入れる。と言うのはそんなにおかしいことですか?

そこからして感覚が違うんだろうか・・・
    おかしいのが私の方だというなら、もう何も言うまい。
    (20)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そうですね、初期のサルベよりはドロップ率はいいと思います。あと種火さえあれば何回でも一日チャレンジできるので、自分のほしいのが来るかは別にして、サーバに排出されるイフ武器の総数は結構なペースだと思います。

たぶん次のモグ戦あたりで、古いコンテンツはどんどん緩和していくんじゃないかと思うのですが。過去の吉Pの発言からして。ただ種火はちょっと緩和してほしいですね。テンポ悪すぎてストレスです。
    10%というのは、どこからの情報でしょうか??
    私がやっている感覚では、10%ではなく、出るか出ないかだけでも5%くらいでは??
    今日も5戦ほどして、出たのは弓一つだけ(8人*5回戦=40回分で1つ なので2.5%)でした。
    なんだか、イフ戦はクリアしている人と、そうでない人にかなりの意識の隔たりがある気がします。
    クリアできちゃうと、ほんとに安定して倒せるようになるので、逆に今のシステムは苦痛なのですよ><
    何十回倒しても、G5が増えていく日々・・・。私はもうイフのおかげでG5が2ストック目です。
    修理が応急で99%までになった今、G5いらないですし・・・。
    確かに、種火はテンポ悪いですね。
    最低でも、ルイゾワのおっさんグリの滝の前にいないで、イフの祭場前にいろよと思います。
    (1)

Player
    Iris-Arcenciel's Avatar
    Character
    Iris Arcenciel
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今ぱっと思いついたけど、アイテムが被ったりした時、はたまたイフ角の交換品の中に、「業火のマテリア」とか入れてみては?
    性能はイフリート武器の追加火ダメージが大きく上昇するようなので、イフリート武器にはこのマテリアのみ装着できる、みたいな。

ギャザラーが触媒とって来て、クラフターが付ける。
    イフ武器+業火*5付け目指す人は真イフ終身刑をお楽しみください^^
    これならおそらく数年は死なないコンテンツになると思いますよ。

クラフターメイド装備は死ぬけど
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも、苦痛を感じてまで遊ぶ必要は無いんじゃないかと思いますが・・・
    人間関係のしがらみとか、色々難しい場合もあるとは思いますけどね。

デュエルシャポーを15人でロットインとか、佩楯取るのに10人待ちとかそーゆーのを経験した身としては
    ヌルいとは言いませんし、面倒でうざったいですが、致命的にダメなシステムだとは思いませんけどねえ。
    ああ、ルイゾワのオッサンの場所移動は大賛成です。世界観厨が喚くかもしれませんがw
    (7)
    Last edited by Zhar; 10-19-2011 at 02:19 AM.

Player

イフリート武器の取得難度に関しては、開発の想定通りであれば特に問題ないと思います。逆にPLの様に何らかのバグであるならば、すぐに直してほしいですね(たぶん想定通りだとは思いますけど)。

そもそもイフリートのコンテンツからしてトップレベルのプレイヤー向きコンテンツのはずなので、その報酬である武器・防具はレアリティの高いものであってほしいと思います(少なくとも次のコンテンツが出るまでは)。
     また『ドロップ装備』というくくりに関しても、エンドコンテンツであれば取得難度は一律である必要はなく、ゼーメルの様にプールして融通できる程度のものもあれば、今回の様に完全確率のものもあってよいと思います。

以下FB

個人的に残念に思うのは、今回のドロップ方式が『セカイカン的に見て何を表現したものなのかよく分からない』、という点です。通常の戦利品仕様があるにもかかわらず、それを使わずにあえてプール不可にする意図がよく分かりません。
     こういうシステムの一貫性がないのはなんとなく気持ち悪いので、
    ・プール可のものは現地報酬(直接ドロップ・宝箱)
    ・プール不可のものはNPC経由(交換・鑑定・クエ報酬)
    ・・・というような形を原則にするなどして、使い分けてほしいと思います。
     逆に現地ドロップでプール不可という仕様にするのであれば、特殊な演出の一つでも盛り込んでほしいですね。
    ※低確率ドロップやランダムドロップに関しては当然あるべき、という立場からの意見です。
    (8)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    10%というのは、どこからの情報でしょうか??
    私がやっている感覚では、10%ではなく、出るか出ないかだけでも5%くらいでは??
    今日も5戦ほどして、出たのは弓一つだけ(8人*5回戦=40回分で1つ なので2.5%)でした。
    なんだか、イフ戦はクリアしている人と、そうでない人にかなりの意識の隔たりがある気がします。
    クリアできちゃうと、ほんとに安定して倒せるようになるので、逆に今のシステムは苦痛なのですよ><
    何十回倒しても、G5が増えていく日々・・・。私はもうイフのおかげでG5が2ストック目です。
    修理が応急で99%までになった今、G5いらないですし・・・。
    確かに、種火はテンポ悪いですね。
    最低でも、ルイゾワのおっさんグリの滝の前にいないで、イフの祭場前にいろよと思います。
    Lodestoneでちらほらドロップ率の話が出ているので、そちらを読んでいるとだいたい10%前後、ほしい武器が手に入るのが、2%弱くらいの確率みたいです。直リンクは貼らないので、検索で探してみてください。
    (2)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    欲しい人がもらえず、いらない人に渡る可能性の高い今の仕様はおかしいと思います。
    (個別で箱を開けているにしろ、そう感じてしまう)

今やってる人は色々50レベルの人が多くて些細なことなんでしょうか?(何が出ても使える)
    (3)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by 申請概要pdf
    ゲームシステム側に「申請」を行うことで、特定パラメータ条件をクリアした
    アイテムのみが、その姿/その能力を与えられる、という仕組みです。
    261.144番目に申請が行われたアイテム
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lencon View Post
    今やってる人は色々50レベルの人が多くて些細なことなんでしょうか?(何が出ても使える)
    3個出ましたが3個とも50になってないクラスのでした(´・ω・`)
    ただこれはこれでレベル上げの目標になるんで良いんですが、
    ダブった場合に入手出来ない&他の人にも渡せないのが困りますね。
    (2)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Iris-Arcenciel View Post
    なんか『ドロップ渋いからこそエンドコンテンツだろ!』と言う、これまた私には理解できない意見が出てきました。

エンドコンテンツって『イフリート武器を手に入れる』ことじゃないですよね?
    『真イフリートを倒す』ことですよね?
    イフリート武器は、真イフリートを倒したことの”報酬”ですよね?
    そして、『エンドコンテンツの難易度』って言うのは、”低確率のイフリート武器を手に入れる難易度”ではなく、”真イフリートを撃破する難易度”ですよね?
    であれば、『真イフリートを撃破する』と言うエンドコンテンツをクリアした”報酬”として、少なくとも一つ武器を手に入れる。と言うのはそんなにおかしいことですか?

そこからして感覚が違うんだろうか・・・
    おかしいのが私の方だというなら、もう何も言うまい。
    真イフリートを倒す事がエンドコンテンツでいいでしょう。報酬は経験値5000・クリアフラグありますよ
    武器が欲しかったら通え>>そういうキャラ強化目当てプレーを求める人。
    1番悪いのが、ライトだけど1回勝ったら武器だせ。コレが1番タチ悪い。アイテムのレアという意味をなくすもの
    NM関連倒して強いアイテムを入手するっていうプレーヤーの立場も考えてみてください。
    感覚というか色んな立場のプレーヤーの遊び方を考えてない発言だと思うよ。
    (19)

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast