Page 244 of 1032 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... LastLast
Results 2,431 to 2,440 of 10320
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ちなみに指揮だけでなくとも
    タゲマクロする人/しない人
    タゲ合わせる人/合わせない人
    PT構成の差
    うまい・ルール・マップ理解の有無
    積極的にチャットで情報流してくれる人/なにもない人

少しずつの積み重ねでも差は出ます
    より勝ちたいと思えば
    やること/やれること増やして相手との差をつけて
    勝てる可能性を増やしていくようになると思います

それなのに
    「同じ条件」のためにいったいどこまで削るつもりでしょうか?
    とちょっと思いました
    PTとソロを分けた方がよいのでは?というとこでの同じ条件というのは、
    ランダムでその場で組まれた初めて会う方同士と、あらかじめPTを組んで作戦なりジョブ構成なり集めたPTメンの熟練度であったり始まる前に差をつけやすい者とでは条件がちがいすぎるということ。
    まずそのスタート地点をならすべきだと思うってことね。

その上で強さというのは、ソロであればレーティングで各陣営にだいたい均等になるように配分されるのがいいと思いますし、
    PTを組んでPTプレイされる方は相手もPTできますからどうやって勝つか作戦を考えたりして迎え撃つわけです。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ガチとまではいかずともPVPやるような人なら、より確実な勝利のために
    とかより強く等に向いてるんだろうけど

カジュアルプレイ?な人のゴールが何かが私にはわからない
    どこを目指すのですか?
    ゴールは気軽にあそんで楽しいと思えるとこでしょうね。
    分けるというのはその前のスタートのとこで、たとえば先にあるTawashiさんの案は現在のフィースト88みたいなものだとおもいますが、それでフロントラインを遊んでみんながおもしろいねって思えるトコであればそこがひとつのゴールになると思う。
    いや、もう少しこうゆう要素も必要だねというのはあるはずなので、色々含め多くのプレイヤーが納得できるゲーム展開で勝ち負けを遊べるところがゴールになるでしょう。
    カジュアルだからといって適当にプレイするばかりではないですよ?勝負事ですからみんな勝ちにくるのです。
    (27)
    Last edited by Mananya; 02-01-2017 at 01:43 PM. Reason: 差をつけやすい者同士→差をつけやすい者と 

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    友達と一緒のPTで行くFLはとても楽しいものです。しかし、その一方でマッチングを悪用して2アラ3アラ固定で野良をすり潰している人もいます。ワンサイドゲームは心を折るんですよ。そういった申請合わせができないようにソロ専用GCフリーマッチングを求める声が出てきた。だからといって友達とわいわい遊ぶためのPT申請は否定されてはならず、PT申請とソロ申請どちらの意見も尊重されるべきだと思います。もうすでに案として出されていますが、既存のマッチング(当然、PT申請もできる)に加えてソロ専用GCフリーマッチングの2つを用意すれば、お互い住み分けができていいと思うのですが……。既存のマッチングは今まで通り遊べるし、ソロはソロで申請合わせ固定に怯えることなく遊べるでしょう。もちろん、そんなことを気にしないソロ勢は既存のマッチングを使うこともできますし……。いかがでしょうか?

それと、これはタワシさんの意見についてですが(引用の仕方が分かりません……すみません!)FLにおいてのチャット禁止は賛成しかねます。フィーストのチャット禁止で思ったのですが、「HP盛ったほうがいいよ」「スタンス入れ忘れているよ」とのアドバイスができないのが非常に歯がゆい。FLにおいてもチャット禁止されてしまったら、初心者にルールも説明できないアドバイスもしてあげられない。それこそ戦略も何もなくなって、つまらなくなるのではないかと思いました。
    (33)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    さっきアチブ画面を確認したら、フリー枠でずっと参戦していても自分の所属のGCにカウント入ってたので大丈夫かと!(途中で所属GC変えたらダメかもだけど)
    GCフリー化に賛成です。現在のものは無理でも、今後追加されるFLマップではGCフリー、あるいはGCがかかわらないような設定だといいなぁ、と思っていたり…
    今あるものも楽しんでいますが、FL=3国縛りがずっとになるとあたらしいGCが追加されたりしにくいのかなぁという気がするので。(イシュガルドとか)

あと、マクロの数が足りない…野良ライト勢ですが、戦況報告くらいはしようと思ってマクロを幾つか作りましたがなかなかマクロ数が張って厳しいです。(PVEの分もあるので)
    フィーストのクイックチャットは批判も浴びていますが、個人的に定型文を用意されていて使いやすかったので、あれそのままFLでも使えるようになりませんか?
    音も鳴りますしマクロ数浮くのでFLでも使えるようになると助かります。(連打出来ないのが玉に瑕ですが)

お礼を忘れるところだった!教えてくださってありがとうございます!!これなら、気軽にフリー申請できますね!安心しました!!重ねてありがとうございます!
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    楽で辛くないって、ただの主観じゃないですか。
    結局、自分最適しか言ってないように感じます。
    わたしは、できうる限りの努力をして、それでなお固定を組む努力が足りないから駄目だと言われていたので。

軍師をするのは難しくはないですよ。(※リアルを犠牲にして固定を組むよりっていう事、軍師をやろうとおもうのは勇気がいるけど)
    そして、軍師の人を悪く言い出したらそれこそ自分はなにもせずに文句をいう人間に成り下がってしまうと思います。

追記
    あと、グンシガーの人は軍師がいつも勝ち続けれると思ってる。ノラばかりのチームでノラばかりとあたってそれが毎回できるかといわれたらそうではない。

昨日は新人軍師さんに3人あたりました。氷の湧きがまだ微妙だったりもありましたが、お互いサポートしあって楽しかったですよ。

終わった後にどうしたらよかったか少しお話ししたり。 最終的に個人で勝ちを取りに行くのはロールを揃えたり(※着替え用)、攻略をおぼえたりだと思います。

そうやって成長していく人もいるので、軍師排斥するのはなっておもいますよ。軍師はあくまで持たされた手札で勝負するわけですから。
    (24)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 03:06 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    フィースト8*8とは、同じ条件ではないので、チャット禁止をFLに導入することはむずかしいかもしれないですね。

フィーストの場合は、戦術はあっても、敵を動かして敵にあてる等の戦略部分がないからできることであって、フロントラインで、その部分を完全に廃してしまうと何に向かって何をしようとしてるのか、曖昧なまま、うろうろするだけのゲームになりそうです。(いまの前線ってほぼそうなってるけど)
    (12)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    軍師をするのは難しくはないですよ。
    それも主観ですね。
    自分は難しくないから、自分の案がベター/ベストですって主張は論になっていません。

そういうところが自己最適しか語っていないように感じられるのです。

あまり有益なディスカッションにならないと思うので、以降私のコメントを引用するのはお控えください。
    (12)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    3固定蹂躙はやりすぎだと思うけど、軍師の人が奇襲をかけたゆえに、キルされた。 うまい人が小にきて殺された。 って言いだすとキリがない気がする。 

俺を殺した人はみんな規制対象になって最終的になにものこらない。

チャット禁止は反対。ノラ同士一緒になって次でどう動こうか話し合いながらやるのが楽しいので。

皮肉に取れるほどの大げさな修正案には賛成できません。

追記 

まぁ軍師をするのには勇気がいりますよね。軍師はあくまでボランティアの部分もありますし。でも、自分で指揮して攻略を深めている人たちもいるので穏便に考えてほしいな。 
     いくら軍師が優秀でも絶対着替えないマンとかいたら厳しいですよ。

固定ガチャ 軍師ガチャ あると思いますけど、負けた時に向こうも同じ条件(ノラ・ソロの集まり)であれば、納得できると思うんですが。

そこが今までの論点であった公平性とわたしは思います。

ノラを率いて一人の軍師がまじめにやってるノラ24人に絶対勝てるって私は思ってないですから。 
    (24)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 03:49 PM.

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    エンドレイド(アレキ零式とか)行く人よりもPVPに
    参加する人の方が少ないと思っています。
    体感的には8割の方はPVP苦手、楽しくないと思ってると思います。

その中で固定優遇や固定の申請合わせなどのバランス無視を黙認をしている点で
    PVP活性化はありえません。コラボイベ等のアイテムで人の参加を促すしか
    参加人数の増加は見込めないと思います。

またFLの場合砕氷戦しかマッチングしにくい為、カジュアル勢は楽しさが見出せないとも
    思います。ずっと同じモードで対戦は飽きますね。
    この点も改善はしないようですので開発/運営側口先だけの活性化を望んでるようにしか思えません!

むしろFLはフリー枠一択のみの参加にして固定申請合わせの対策を入れるべきでは
    ないでしょうか!PTで参加できるわけなので問題ないでしょう。
    (30)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    FLに対しての運営からのコメント楽しみにしてます。

暴言が酷い→チャット禁止で解決!
    メインストーリーが大変→ジャンプポーションで解決!
    過去コンテンツがシャキらない→AWに絡めて解決!
    根本を何とかしようという気がない。

ソロは蹂躙されやすい→ソロ申請した人はキルされてもカウントされないようにします、これで解決!
    とかやってきそうで怖いですが。
    (13)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    最初から軍師できないならそれはそれで楽だけど。

(正直人の指揮で遊びたい・・・)

微妙につまらなくなりそうなんですよね。チャット禁止にするしかないし。

軍師の敷居をさげるのに運営側が軍師アクションつくってくれたらいいなぁ。 目視で確認しやすいように(開幕カウントダウンみたいなアナウンス)音付きで。

それならいまマクロパッドパンパンでやれない人にも受け入れられそう。

あと、誰が使ってるのかマスクにするのもいいかも。それなら戦犯になったらこわいからって発言できない人にもできるんじゃないかな。

ただハラスメントで連打とかあるか・・・ 難しい・・・。

追記
    チャット禁止はしない方向で。
    (3)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 04:04 PM.

Page 244 of 1032 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... LastLast