Results 1 to 10 of 11235

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ちなみに指揮だけでなくとも
    タゲマクロする人/しない人
    タゲ合わせる人/合わせない人
    PT構成の差
    うまい・ルール・マップ理解の有無
    積極的にチャットで情報流してくれる人/なにもない人

少しずつの積み重ねでも差は出ます
    より勝ちたいと思えば
    やること/やれること増やして相手との差をつけて
    勝てる可能性を増やしていくようになると思います

それなのに
    「同じ条件」のためにいったいどこまで削るつもりでしょうか?
    とちょっと思いました
    PTとソロを分けた方がよいのでは?というとこでの同じ条件というのは、
    ランダムでその場で組まれた初めて会う方同士と、あらかじめPTを組んで作戦なりジョブ構成なり集めたPTメンの熟練度であったり始まる前に差をつけやすい者とでは条件がちがいすぎるということ。
    まずそのスタート地点をならすべきだと思うってことね。

その上で強さというのは、ソロであればレーティングで各陣営にだいたい均等になるように配分されるのがいいと思いますし、
    PTを組んでPTプレイされる方は相手もPTできますからどうやって勝つか作戦を考えたりして迎え撃つわけです。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ガチとまではいかずともPVPやるような人なら、より確実な勝利のために
    とかより強く等に向いてるんだろうけど

カジュアルプレイ?な人のゴールが何かが私にはわからない
    どこを目指すのですか?
    ゴールは気軽にあそんで楽しいと思えるとこでしょうね。
    分けるというのはその前のスタートのとこで、たとえば先にあるTawashiさんの案は現在のフィースト88みたいなものだとおもいますが、それでフロントラインを遊んでみんながおもしろいねって思えるトコであればそこがひとつのゴールになると思う。
    いや、もう少しこうゆう要素も必要だねというのはあるはずなので、色々含め多くのプレイヤーが納得できるゲーム展開で勝ち負けを遊べるところがゴールになるでしょう。
    カジュアルだからといって適当にプレイするばかりではないですよ?勝負事ですからみんな勝ちにくるのです。
    (27)
    Last edited by Mananya; 02-01-2017 at 01:43 PM. Reason: 差をつけやすい者同士→差をつけやすい者と 

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    PTとソロを分けた方がよいのでは?というとこでの同じ条件というのは、
    ランダムでその場で組まれた初めて会う方同士と、あらかじめPTを組んで作戦なりジョブ構成なり集めたPTメンの熟練度であったり始まる前に差をつけやすい者とでは条件がちがいすぎるということ。
    まずそのスタート地点をならすべきだと思うってことね。

その上で強さというのは、ソロであればレーティングで各陣営にだいたい均等になるように配分されるのがいいと思いますし、
    PTを組んでPTプレイされる方は相手もPTできますからどうやって勝つか作戦を考えたりして迎え撃つわけです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    *返信に関係しない部分のため後半省略させていただきました
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    マッチング云々よか気になったのが
    「指揮」「「マーカー」がいらぬの意見です

より勝つためにランダムで組んだ味方とも共通の知識・認識、もしくは足並みそろえて進めることができるのが
    タゲマーカーだったり指揮だったりすると思うのですけど

それらまで削るって
    「どこまで削る気なんですか」と
    (11)
    Last edited by Nico_rekka; 02-02-2017 at 12:14 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め