Page 241 of 1032 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... LastLast
Results 2,401 to 2,410 of 10315
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    PTを各GCに振り分けるとして、(GCフリー大前提、なぜなら申請合わせができるから)

『GCっていうのが本当にFLの癌になってるんですよね。表向きだけGCってことにしてっていうのは帰属意識の高い人たちからは反発しそうだし、かといって戦力分散させるにはどうしてもGCというのが邪魔。』

(私は心は黒渦だけどフリー申請大好きです。)

いっそ自国にマッチングした場合バフボーナスつくとかだといいかもですね。GCフリーで。

初心者に関してはランク30以下をビギナーとして防御バフ、勝利時にボーナスを与えることで、ビギナーを迎え入れやすくなるんではないかとおもいます。
    ビギナーがいるPTのヒラの回復量UPなど

勝利時のビギナーボーナスは結構大き目で。試合前に「ビギナーがいるので勝利時にボーナスがつきます」とながす。

ビギナーもすぐベテランのレートにいってしまうので、ビギナー人口なんてすぐ減ってしまうとおもうのであえてマッチ分けはしないほうがいいと考えます。
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    PT単位でのキャンセル不可は、リーダーにマッチング突入権利を委譲できるなど調整をして、キャンセルした場合はペナルティ発生。 

本当8人シャキキャンが一番士気をそぐので。途中参加メンバーも着替え調整とかできないし、戦場だから合流も難しいので。本当どうにかして欲しいところです。
    これについて確実にこうだっていう話…ではないんですけど、それなりに以前にPTで申請した際に、シャキって71/72になってさぁやるぞぉ~って時に、
    マッチングの不具合でうんたらかんたらとエラーメッセージが出て全員弾かれたことがあります。
    仮にフルパでこのようなマッチング事故が発生した場合も補充が聞かないので、必ずしも歯抜けになっている=固定メンバーが意図的にキャンセルしている、とは断定できない場合もあります。
    疑わしきは罰せずではないですが、固定を組んでいる方もそのような迷惑行為をする人達ばかりというわけでもないですし、決めつけだけでものを言うのは止めたほうが良いと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    これについて確実にこうだっていう話…ではないんですけど、それなりに以前にPTで申請した際に、シャキって71/72になってさぁやるぞぉ~って時に、
    マッチングの不具合でうんたらかんたらとエラーメッセージが出て全員弾かれたことがあります。
    仮にフルパでこのようなマッチング事故が発生した場合も補充が聞かないので、必ずしも歯抜けになっている=固定メンバーが意図的にキャンセルしている、とは断定できない場合もあります。
    疑わしきは罰せずではないですが、固定を組んでいる方もそのような迷惑行為をする人達ばかりというわけでもないですし、決めつけだけでものを言うのは止めたほうが良いと思いますよ。
    そうですか。
    意図的ではないPTの人には申し訳ない。謝罪します。

でも、やっぱり歯抜けは困るから、その辺は運営さんに切にねがいますね。そのエラーも含めて対応してほしいです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    そろそろGAROコラボも下火で輝き集めもゴル1零でやるほうがおいしくて、過疎りはじめてみんなの興味もひいていくでしょう。

正直戦績集めならフィースト88でもいいわけで。

ここも静かになるでしょう。 わたしも正直同じ質問、同じ答えに疲れてきたところです。

わたしはノラのいる閑散時にそこそこ楽しんだりするくらいで、GTしかシャキらなくなったらFLからは離れようと思っています。
    ※現状で遊ぶのは時間の無駄だなって目が覚めたので

雲海探索もきますし、14は続けれそうです。

さてそこで、4・0 現状と変わらないのであればせっかく作った新マップもまた大失敗大炎上過疎コンテンツまっしぐらを繰り返すことになると思います。

なので、今度こそフロントラインへのテコ入れを期待します。

わたしの希望はあくまでPTに干渉されずにソロが遊べる環境です。その案は出してきた中のどれでもいいと思っています。

申請合わせができない、ソロも同等に発言権、除名権があるならその戦場で頑張りたいと思います。
    (18)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 02:22 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ソロマッチングって、実現したとしても、固定ガチャが、軍師ガチャに変わるだけじゃないの?
    GARO勢が去ったら、ソロプレイヤーは均質化されるの?
    GARO前を知らないから何とも言えないんだけど、結局ソロマチングの中でヒエラルキーが再構築されて、
    今度はソロマチングで勝てない人が勝率でマッチングすべきとか言い出す負の連鎖になるだけじゃないの?

もし私が悪意に満ちた画策をするとすれば、固定メン同士でソロの申請合わせやって、ソロマッチングで勝ち星ファームするよ。
    PTでできたことは、複数の固定メンがつるめば、ソロマッチングでもできるんじゃないの?
    そういうことが効果的に制限できる案とセットじゃないと、分けても今起こっていることはまた起こると思う。

そもそも、固定が自アラにいたり、敵側にいたりする状況って、新参からすれば学ぶチャンスなわけで、
    負けが込んでも、自分が成長している実感があるうちは、それなりに満足感も高揚感もあるんですよ。
    最適化された集団とまみえることで、得るものもある。

そこを分けちゃうと、新規の受け皿としてのソロマッチングがPS低いままの状態にとどまる。
    「あるべき調整」もソロマッチングとPTマッチングとでは違うものになるから、似て非なるコンテンツになっていく。

分かたれたPTマッチングへの導線も必要になってくると思うけど、上手い策が思いつかない。
    ソロマッチングからPTマッチングへの、プレイヤーの一定の流入が無いと、
    PTマッチングというコンテンツ自体が維持できなくなっていく。

だから、トップ集団とシームレスで交流して遊べる現状は、ベストではないけどベター。意味はある。
    まぁ、これは、私が初心者だから言えることかもしれないね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ソロマッチングって、実現したとしても、固定ガチャが、軍師ガチャに変わるだけじゃないの?
    略。
    ソロマッチングはGCフリーが大前提なので、申請合わせできないんですよ。

あと、最終的にでてる妥協案もPTを各GCに分散させることにするのでPT側の方(まだ1名)はそこを落としどころにしています。でもそれも、GCフリーが大前提。

どっちにしても固定PTはマッチング速度落ちちゃうから居づらくなるってことなんですが、

わたしはマッチング速度を取るなら分けるほうが双方早いとみこんでます。圧倒的にソロのほうが早くなりますが、従来のマッチングもせいぜい待って20分でしょう。DPSでID申請するくらいだと思いますよ。

根拠としては、DCシャッフルでの人口増加と新マップ、新装備、新アチーブでの人口増加。早くシャキるならどっちでもいい人なら両方にチェックを入れて回すから。

ただ固定vs固定になりやすい案ですよね、どっちも。

軍師がちゃがいやなら自分が軍師になればいい。これはPT組んだり固定組むより全然楽で辛くないっすよ。
    (16)
    Last edited by pomepome; 02-01-2017 at 02:43 AM.

7. 02-01-2017 05:26 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    そもそも、固定が自アラにいたり、敵側にいたりする状況って、新参からすれば学ぶチャンスなわけで、
    負けが込んでも、自分が成長している実感があるうちは、それなりに満足感も高揚感もあるんですよ。
    最適化された集団とまみえることで、得るものもある。
    一部のみ引用ですが、得るものあるかなぁ。
    いや、あるといえばあるんです。
    GAROコラボが始まる前、玉乗りプレイヤーがそれなりに多かった頃、某サーバーの3固定(全員いわゆるガチ勢)とマッチングして戦ったことがありました。
    1回のぶつかり合いで正面から一気に崩されて半壊させられる、みたいな展開でした。

私が見たところの戦術はまず一番最初に敵に特攻。
    前線のタンクを無力化し、2列目以降のヒーラーにタゲを合わせて瞬殺。あとは火力と勢いにまかせて押し込まれ、ヒーラーも落ちてるのでズズッと下げられたときには半壊していると。
    そして敵には高揚が何人かついており、ARも貯まっているので、そこから先は差が付くばかりです。
    よくコメテオが固定と合わせて取りざたされますが、ホントにやばい3固定相手だとコメテオなくてもどうにもなりません。コメテオはコメテオで強いんですけどね。
    「これは2固定以上の相手だ!」というのは開幕わかるので2GC共闘みたいな感じになったりすることも多いですが結局止められないです。挟んでもごり押しで片側突破されるし、相手はkillで点を稼げるので。
    この辺はFOGのルール的な問題もありますが。

対固定用の(対野良用のセオリーから外れた)戦略もあるし、相手の崩し方で参考になる部分はあります。
    でもそれ以上にわかるのは無力さや理不尽さですよね。タゲ合わせくらいなら野良でもできますが、同じように敵を突き崩すのは野良では不可能です。
    コメテオ合わせもある程度までは野良でもいけますが、一部固定のような速さと精度はかなり厳しい。
    俺たちはそれを努力して身に付けたんだ、とも言えると思いますが、野良ではその辺の蓄積がないんで前提からしてどうしようもないんですよね。
    これが勝ちの最適解だ、と毎回3固定をやられたらちょっと強い1固定くらいならあっさり駆逐されると思います。本気でみんなが勝ちだけを目指したらほとんどの人は生き残れない。
    (32)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    長くなってしまいました。一応前のレスの続きです。

純粋に競技性の高いPVPを楽しみたい人ほど居つけないと思うんですよね。
    私はPVP好きですが若干不純(報酬ほしい)とかあるからまだそれなりにやれてる気がします。負けることにはある程度慣れてますがそれでもさすがに砕氷中期には固定と当たりすぎてだいぶ冷えました。
    今回がある意味最後の変化のチャンスじゃないかなと思ってます。

正直、諦めてた部分もあるんですよね。
    1戦場ギリギリで回ってるような感じなら固定も存続できない(相手がすぐ申請しなくなってしまうため)から
    それでも別にいいかと。
    フィースト8:8もあるし。

でもコラボで本当にたくさんの人が入ってきて、フォーラムで色々問題提起されてやはり今、ランキングは先週もかなりすごいことになってましたが、ここで変えるべき所は変えていかないと未来はないんじゃないかな、と感じました。
    (55)

10. 02-01-2017 06:27 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    もうGCって必要ですかね?
    ストーリーとか関係なしにフィーストみたくファング、クロウ、後もう1個追加でいい気がしてきましたね
    GCって縛りが前から言われてる様に本当に癌
    PVEの話ななりますけど今回の零式みたいに思い切った事が必要なんじゃないですかね?何かしらの回答皆待ってますよ運営さん
    (28)

12. 02-01-2017 07:03 AM
    Reason
    メインクエ進行度は各々違った。

13. 02-01-2017 07:59 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営さん、スクエニの株主にでもなって発言しないと動かないのでしょうかね?
    これだけのプレイヤーが改革を求めているのに沈黙とはかなり緩い取り組みですね?
    プレイヤーも労力を使ってるのですからあなた方運営、開発も見解や方向性を示すべきでは?
    あまり悠長にされるといい噂はたたなくなると心配しております。

出来れば吉田さんの見解を知りたいですね。
    (26)

Page 241 of 1032 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... LastLast