確か経緯としては「とりあえず自分からの見た目を消すことだけならすぐにできる」って理由だったかと思います。
なので今は頑張って開発中・・・だと信じたい。
立ち消えになるのやだなぁ、よしだ?
サーバー負荷に関しては、ナイトとか赤魔と変わらないんじゃないですか?
サブアームの分、武器が多いわけですし。
物を変えてくれという話と色を変えてくれという話はまったく違う話です
もともと表示されていた物の色を変えるだけならデータ量はほぼ変わりませんし
バレルの色を変えたいって言う要望だったらこの先可能性はあるかもと思いますけど既存の色違いがないので新しく作る必要があるし召喚のようにはいかないと思います
ナイトとかとかわらないじゃんといいますけどバレルってそもそもスキル扱いだと思うのでまず今あるバレルをサブアームに作り替えなきゃならないのとそれに関連するクエストも変えなきゃならない
そうなると言語対応も必要になってきますね
社員じゃないので予測ですけど簡単じゃないんじゃないかな~
要望を出しちゃいけない理由にはなっていませんね。物を変えてくれという話と色を変えてくれという話はまったく違う話です
もともと表示されていた物の色を変えるだけならデータ量はほぼ変わりませんし
バレルの色を変えたいって言う要望だったらこの先可能性はあるかもと思いますけど既存の色違いがないので新しく作る必要があるし召喚のようにはいかないと思います
ナイトとかとかわらないじゃんといいますけどバレルってそもそもスキル扱いだと思うのでまず今あるバレルをサブアームに作り替えなきゃならないのとそれに関連するクエストも変えなきゃならない
そうなると言語対応も必要になってきますね
社員じゃないので予測ですけど簡単じゃないんじゃないかな~
召喚だってサモンっていうアクション扱いだったものが仕様変更されたものですけど、何が違うんでしょう?
言語対応だって召喚のエギクエストがあったので各言語用意されているはずです。
ガウスバレルの場合クエストを用意するならLv60でしょうね。
サブアームにするのが大変だというのであれば、どういう仕様がいいのでしょうか?
別に難しいよって話で夢見るなとは言ってないですし。
アクションそのものの仕様は変わってないです。今ある仕様でコストがかからずに落とし込めるかの違いです
カー君に関しては単純にかわいいからあまりにも要望が高かったという話を放送で聞いています
可能性でいうと見た目を反映したいって話なら大幅に小さくなるかと思います
そこにテコいれるくらいならアクションのほうを変えてくれっていう声のほうが多いかと
Last edited by takozo; 02-02-2017 at 01:07 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote