Results 1 to 10 of 27

Hybrid View

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by takozo View Post
    他人に送信するデーターが増えるとサーバーに負荷がかかります
    テキストコマンドだけならすぐ実装はできると言ってやってもらったのだからこれに文句はさすがに・・・
    召喚はよくて、機工士はダメなんですか?
    一貫してできないなら、わかりますけど
    一方はできてるんですから、要望としてはおかしくないと思いますけどねぇ
    (8)
    Last edited by MaiqtheLiar; 01-30-2017 at 05:02 PM.

Player

Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    一方はできてるんですから、要望としてはおかしくないと思いますけどねぇ
    確か経緯としては「とりあえず自分からの見た目を消すことだけならすぐにできる」って理由だったかと思います。
    なので今は頑張って開発中・・・だと信じたい。
    立ち消えになるのやだなぁ、よしだ?
    Quote Originally Posted by takozo View Post
    他人に送信するデーターが増えるとサーバーに負荷がかかります
    テキストコマンドだけならすぐ実装はできると言ってやってもらったのだからこれに文句はさすがに・・・
    サーバー負荷に関しては、ナイトとか赤魔と変わらないんじゃないですか?
    サブアームの分、武器が多いわけですし。
    (3)

Player
    takozo's Avatar
    Character
    Takozo Psiv
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    物を変えてくれという話と色を変えてくれという話はまったく違う話です
    もともと表示されていた物の色を変えるだけならデータ量はほぼ変わりませんし
    バレルの色を変えたいって言う要望だったらこの先可能性はあるかもと思いますけど既存の色違いがないので新しく作る必要があるし召喚のようにはいかないと思います
    ナイトとかとかわらないじゃんといいますけどバレルってそもそもスキル扱いだと思うのでまず今あるバレルをサブアームに作り替えなきゃならないのとそれに関連するクエストも変えなきゃならない
    そうなると言語対応も必要になってきますね
    社員じゃないので予測ですけど簡単じゃないんじゃないかな~
    (1)

Player

物を変えてくれという話と色を変えてくれという話はまったく違う話です
    もともと表示されていた物の色を変えるだけならデータ量はほぼ変わりませんし
    バレルの色を変えたいって言う要望だったらこの先可能性はあるかもと思いますけど既存の色違いがないので新しく作る必要があるし召喚のようにはいかないと思います
    ナイトとかとかわらないじゃんといいますけどバレルってそもそもスキル扱いだと思うのでまず今あるバレルをサブアームに作り替えなきゃならないのとそれに関連するクエストも変えなきゃならない
    そうなると言語対応も必要になってきますね
    社員じゃないので予測ですけど簡単じゃないんじゃないかな~
    要望を出しちゃいけない理由にはなっていませんね。
    召喚だってサモンっていうアクション扱いだったものが仕様変更されたものですけど、何が違うんでしょう?
    言語対応だって召喚のエギクエストがあったので各言語用意されているはずです。
    ガウスバレルの場合クエストを用意するならLv60でしょうね。

サブアームにするのが大変だというのであれば、どういう仕様がいいのでしょうか?
    (6)

Player
    takozo's Avatar
    Character
    Takozo Psiv
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    要望を出しちゃいけない理由にはなっていませんね。
    召喚だってサモンっていうアクション扱いだったものが仕様変更されたものですけど、何が違うんでしょう?
    言語対応だって召喚のエギクエストがあったので各言語用意されているはずです。
    ガウスバレルの場合クエストを用意するならLv60でしょうね。

サブアームにするのが大変だというのであれば、どういう仕様がいいのでしょうか?
    別に難しいよって話で夢見るなとは言ってないですし。
    アクションそのものの仕様は変わってないです。今ある仕様でコストがかからずに落とし込めるかの違いです
    カー君に関しては単純にかわいいからあまりにも要望が高かったという話を放送で聞いています

可能性でいうと見た目を反映したいって話なら大幅に小さくなるかと思います
    そこにテコいれるくらいならアクションのほうを変えてくれっていう声のほうが多いかと
    (0)
    Last edited by takozo; 02-02-2017 at 01:07 AM.