一旦、強制的にグラカンの縛りをなくして、ソロ申請オンリーにしたらどうだろう?
固定も消えるし申請のタイミング狙っても一緒になる可能性が低くなるこれ以上はどうしようもないと思う。
一旦、強制的にグラカンの縛りをなくして、ソロ申請オンリーにしたらどうだろう?
固定も消えるし申請のタイミング狙っても一緒になる可能性が低くなるこれ以上はどうしようもないと思う。
4.0で変わるようだから運営の人は流行らせたいはずなんだろうけど、会社側とうまくかみ合ってない気がします。。。
コストと時間に人が足りてなさすぎなんじゃないのかな誰なんですか??FFの金庫番って…FF委員会というのがありながら、なんでユーザー同士がくだらない事で揉めなきゃならないほど中途半端なシステムになってしまうのかがわかりません
![]()
Last edited by pupunopu; 01-28-2017 at 09:40 PM.
具体的な参加人口は知りませんのでイメージでの話になりますが、FF14においてPVPは売れ筋のジャンルじゃないんですよ。でもそれ目当ての買い物客もいるからお店として置いておきたい。コラボや新マップ追加で販促をかけますが、あまり予算は掛けられないでしょうね。中小企業じゃないので、社長のトップダウンで決められることでもないと思います。
アレキだってノーマルと零式両方を用意する事で客層を広げているから予算が割けるわけで、高難易度限定だとバハのようにムービーにお金を掛けたり人件費を掛けたりし続けることができない。だからノーマル廃止要望が出ていたとしてもそれは選択できず、次もノーマル・ハード両立になるのは当然だと思います。
ただ機械的に多い少ないで決めても上手く回るはずがありませんので、収益性(プレイヤーがそのコンテンツで遊ぶ時間)が低くとも予算は掛けなきゃいけなかったりする。そのあたりのバランスや舵取りは運営の手腕が問われるでしょうね。
素人目線ですが、PVPを流行らせたいなら牙狼コラボは3.5のマイナーアップデートに合わせた方がメインクエやダンスカーと競合しないので。コラボ元の新ドラマのタイミングに合わせているし、やること無くなって来た時にGSで遊ばせることを考慮すれば今回のタイミングで良かったのかもしれませんけど。
必要なモノにコストをかけることは無駄遣いではないですし
予算が足りないとかの問題じゃなくて、なくてはならないモノがないのが今のPvPだと思うんですよね。。。でスクウェアって他社のゲームを応用したりして開発費さえも浮かせているのが見受けられるんです。。。
それに加えて綿菓子1500円にしてもここまでくるともうコスト削減の無駄を省く理念というよりもスクウェアってケチなんじゃないって思えてしまうんですよね
私なら原宿でわたがしを食べます![]()
Last edited by pupunopu; 01-28-2017 at 11:52 PM.
Player
ここは「PVPをどう流行らせるか」を議論するスレッドですよね?委員会だの綿あめだの、それはPVPの活性化に繋がる内容なんですか?
現状、牙狼コラボでたくさんの人がPVPを遊んでいます。始めたばかりの初心者さんのために、ロドストで記事を書いたり、PT募集で講習を開くなど、活動をしている人もいらっしゃいます。とはいえ、落ち着いたらコラボが始まったばかりの今よりは人が減ってしまうかもしれません。その前に、PVPに興味を持ってくれた初心者さんが、根づいてくれるような土壌を作っておくことが大事なんじゃないかなと思います。今まさに別スレッドでマッチングについて議論されていますね。マッチング、アクションの視認性、問題は山積みでしょうが、ぜひとも新規の人が入りやすいだけではなく、そのまま続けてくれるような作りになれば、少なくとも過疎化は防げるのではないでしょうか?
そうだと思って言ってます。。。ここは「PVPをどう流行らせるか」を議論するスレッドですよね?委員会だの綿あめだの、それはPVPの活性化に繋がる内容なんですか?
現状、牙狼コラボでたくさんの人がPVPを遊んでいます。始めたばかりの初心者さんのために、ロドストで記事を書いたり、PT募集で講習を開くなど、活動をしている人もいらっしゃいます。とはいえ、落ち着いたらコラボが始まったばかりの今よりは人が減ってしまうかもしれません。その前に、PVPに興味を持ってくれた初心者さんが、根づいてくれるような土壌を作っておくことが大事なんじゃないかなと思います。今まさに別スレッドでマッチングについて議論されていますね。マッチング、アクションの視認性、問題は山積みでしょうが、ぜひとも新規の人が入りやすいだけではなく、そのまま続けてくれるような作りになれば、少なくとも過疎化は防げるのではないでしょうか?
あなたが言っている「PvPをどう流行らせるか」だと現状の状態で流行らせるには?に聞こえてしまいます。。。
私がこのスレで言いたいのはPvPを流行らせるためにはどうしたら良くて何が欠如しているのかなのです。。。そのためにはしっかりとしたベースが大事なんじゃないという根本的な概念を言ってみただけです。。。
もう寝ますね。。。コメ返信できないのでよろしくです。。。
PVPはカメラ引けないようにしたら?
いっそのこと主観のみにすれば楽しいかも
フォーラムスチールサイクロン
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.