Page 33 of 173 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1721
    Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    僕たち開発としては,例え今の改修作業が,あとで捨てることになるとしても,“今いるプレイヤーの皆さん”のために全力を注いでいます。僕が心配なのは,現行プレイヤーの皆さんがFFXIVをプレイしていることで,余計なストレスを背負っていないかということです。
     ようやくFFXIVもMMORPGとして,それなりに形にはなってきましたが,ローンチ直後しか知らない人からは「まだ,あんなゲームやってるの?」な どと言われているんじゃないかなと……。我々開発チームはそう言われても,立場上,あとはゲーム内容と誠意を持った対応で,お応えしていくしかないのです が,現行プレイヤーの皆さんには,何も落ち度がないのに,いろいろ言われてしまう状況については大変申し訳なく思っています。
    四亀にインタビューでこんな事いってるけど
    全然気にする必要ないよ

好きで遊んでるだけなんで 別に「申し訳なく」なんて思わないでくれよ

追記

前に「歯を食いしばって」云々という書き込みがあったときも違和感を覚えたんだけど
    別に歯をくいしばってなんかないからwww
    (23)
    Last edited by kom; 10-17-2011 at 06:54 PM.

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by kom View Post
    四亀にインタビューでこんな事いってるけど
    全然気にする必要ないよ

好きで遊んでるだけなんで 別に「申し訳なく」なんて思わないでくれよ
    もし私たち勇者と思ったら
    ハウシング実装後、他人の部屋のダンス覗きの機能くだs(ry

冗談抜きで1.18以降のFF14結構面白いと思うですから
    今回の真・イフリートもログゲーから抜けられたの設計で感動した
    これからも頑張って下さいね
    (10)

3. 10-17-2011 09:42 PM
    Reason
    新生TOPDOGへの移行のため

Player

新生の情報とインタビューを読みました。もうログインしなくなって久しいのでフォーラムにも書き込めなかったのですが、一言言いたくて再インストールしてログインし、書き込む権利を得ました。

吉田Pと全ての開発の皆さん、ここまで頑張ってくれてありがとう。今まで厳しいことを言ってごめんなさい。

前に別のスレでゲームが面白かったら誰も文句を言わないと書きました。今、俺は新生FF14は面白くなるだろうとかなり高い見込みを持っています。FFらしい正統な進化を成し遂げるだろうと思います。去って行った人たちも新サーバー等のタイミングで戻って来るかもしれませんね。

個人的に新生発表で嬉しかったのは、新サーバー・言語別サーバーの設置、新種族(ミコッテ♂等)・冒険したくなるようなマップ、今までのモンク装備より格段にカッコよく、戦闘服らしい拳法着、ペットとはまた違った召喚システムの追加です。どれもあったら良いとずっと思っていました。FF11からの宿願みたいなものです。新生が本当に楽しみです。
    (12)
    Last edited by nyanmarumosu; 10-18-2011 at 01:26 AM.

Player
    Mode005's Avatar
    Character
    Agatha Valiant
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    1.19で1ヶ月ほど遊んだら、引退を考えてたけど、新生の発表で期待感が大きくなり引退できなくなりました。
    長い間ゲームシステム的には問題がありましたけど、遊び場としては十分満足できてたし。
    一番良いときにやめちゃおうかな、とか思ったわけで。
    でも、刺されました。
    新生の発表にやられました。
    正直言えば新生が最初からあってもおかしくないレベルだと思います。
    しかし、一度失敗したものを捨てずに、完成に向かって突き進む開発陣の気合いが感じられます。
    特に吉田氏の情熱がヒシヒシと。
    ビジネス観点からだと当然なんでしょうが、自分は開発側の見方です。
    課金のタイミングは予想通りでした。
    今回の出来と新生の期待度で課金してでも遊ぼうと思ってます。
    まだ先ですが新生の完成楽しみにしてます。
    吉田氏の偉業を期待してます。
    新生までの更新も是非お願いしますね。
    (15)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    吉田Pにしては珍しく、昨日の朝から長い間フォーラムチェックしていないなぁ…。
    と思ったら、海外のファンサイトに最新インタビューが載っていたから、月曜の早朝から向こうへ飛びましたかねw

日本の各媒体への最新インタビューも拝見しましたけど、国内だけでなく世界で戦うために、
    海外対応もしなければならないプロデューサーの仕事は本当に大変ですね^^;

お体に気を付けて頑張ってください!
    (5)
    Last edited by namaste; 10-18-2011 at 03:47 PM.

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by namaste View Post
    吉田Pにしては珍しく、昨日の朝から長い間フォーラムチェックしていないなぁ…。
    と思ったら、海外のファンサイトに最新インタビューが載っていたから、月曜の早朝から向こうへ飛びましたかねw
    お気遣い感謝です!

すみません、ご指摘の通り現在LAにいます。
    Community Repからは毎日詳細レポートを貰っていますので、
    しっかり皆さんのご要望やご質問は、把握させて頂いてます!

これから欧州も回るので、少々書き込み頻度落ちるかもしれませんが、
    引き続きよろしくお願いします。 おやすみなさい zzz....
    (90)

Player
    飛行機苦手キャラはやめたのか(´∀`)
    (5)

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    飛行機苦手キャラはやめたのか(´∀`)
    苦手は苦手です… 100回以上乗ってますが無理。
    飛行機だけ、どなたか代わってほしいです /cry
    (63)

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    企業によってはビデオ通話を利用していますが(というかやってると思います)、こういうのはやはり現地での生議論会という方が重要何ですね
    私は見方を変えて楽しむようにしてます。
    (3)

Player
    ZikiLai's Avatar
    Character
    Ziki Lai
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 11
    いつか落ち着いたらゲーム内でも登場してもらって
    ロード○リテッシュの様になって欲しいですね~
    それくらいカリスマ性を感じます。

世界中を回るようですが道中、健康などもお気をつけて!!
    (6)

Page 33 of 173 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast