このスレッドの出番がまたきたようですねっ!(`・ω・´)クワッ
学園エオルゼアの放送に電話で急遽出演した吉PによるとmanaDCの復旧は二時間ほどかかるそうです。

このスレッドの出番がまたきたようですねっ!(`・ω・´)クワッ
学園エオルゼアの放送に電話で急遽出演した吉PによるとmanaDCの復旧は二時間ほどかかるそうです。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

2時間ですか・・・今回は何が原因なんだろう
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

3.5が来る前まではこんなに酷くなかったから原因はサーバー間PT募集が相当負荷がかかってるのかな?
よしだああああああ
仏の顔も三度まで、と申します
しかし我々は仏ではないので3度目はないw
3日連続はさすがに無いよね?吉田?
再起動したら直るんじゃないの?(適当)
30日契約が27日分の価値しかないよ
ヨシダ?

manaよく落ちますね。(ノДT)アゥゥ
これは詫び石ならぬ詫びよしPで(`・ω・´)
後日時間が少しできたらmanaDCのサーバー間PT募集で一緒に遊んで~!
もしくはFLでも一緒にやりましょう!...なんて言ってみる・・・(´・ω・`)チラッ
やっと今日定時で帰れたのに零式消化できへんかった・・・・。
よしだあああああああああああああああああああ
でも、よしPさんも春日さん、他運営の方々無理しない程度に復旧頑張ってくださいね。

ManaDCが復旧したって出てたからログインしようかと思ったら
今度はPSN側で障害発生・・・これではヨシダァできない!
追記:
結局、今日の6時30分位までトラブっていたようで。
今回はリテイナーも小隊も休みにするか・・・
Last edited by Pyonko; 01-27-2017 at 08:17 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
先週の赤貨もらい損ねました
最近集め始めたんですけど次からは早く消化する事にします
木曜が休日なんだけど、ゲームさせてもらえないんだから仕方ないです

manaサーバはその3度目が来ました。10日間でメンテ3回やって、その後すぐダウンの繰り返し。
これも公式サイトのお決まり文句「お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。」で終りですかね?何の説明も無いので、根本的な問題が解決しているのかもわからず、4度目が来るような予感がしてたまらないですw
なんか別ワールドと一緒になってから、頻繁に起きるようになりました気がしますね。
公式でもPLLでも、プラス方向の話はしますけどマイナス方向の話題は少しも触れませんからね。そういう面は感情的には好きになれない面ではあります。
まあ、プレイヤーが聞いたところでスクエニさんのインフラ体制がどうこう出来る訳ではないのですが、不安といえば不安なのです。
ウチは過疎ってても静かに暮らしていたかったので、前の状態のほうが好きですけどね^^
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote