Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 69 of 69
    Player
    Rai-R's Avatar
    Character
    Roro Rai
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    代案として、インスタンツダンジョンにいけるDPS枠を一人増やして、タンク1、DPS3 ヒラ1の構成で、
    一度、インスタンツを作ってみては如何でしょうか。
    それならば、タンク一人に対して、同行できるDPS枠が一人増えるので、待機時間も減り、
    殲滅処理が早くなるので、ダンジョンの時短にもなると思います。
    (8)
    Last edited by Rai-R; 01-26-2017 at 02:45 PM.

Player
    Mimico's Avatar
    Character
    Mimico Mico
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    開発さんには、IDに単純にどれだけ時間がかかるかだけではなく、その時間の内容にも注意を払って開発していただきたいと思います

敵集団を倒して、そのままスムーズに次の集団へ・・・といった、感覚的に「サクサクと進行した20分」と、倒したら鍵を拾って鍵を開けて・・・敵がベルトコンベアーで運ばれてくるのをボーッと待って・・・エレベーターが上がるのをまたボーッと待って・・・といった、感覚的に「ダラダラ進行した20分」では、同じ20分でも爽快感なんかがまるで違うんです

単純に時間を半分にしてくれとはいいませんが、感覚的にダラダラしているようにならないような、IDの構成を考えてはいただけないでしょうか
    (4)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    楽しいと思える感覚は味付けもあるけどそれぞれで、
    爽快感、没入感、達成感、充実感、他にもあるとは思いますけど、
    長いなら長いなりに、短いならそれなりに、そのコンテンツのテーマ決めてほしいかな?
    誤解してしまうかも。

ルレで行くことにはなってしまうのだけれど・・・。
    (1)
    Last edited by Save_The_Queen; 01-26-2017 at 05:53 PM.

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    IDが長いつまんないって意見の大多数が、エンドガシガシ行ってるような方なのかなと推測。
    FFのIDがダレる要因は、かかる時間のわりに簡単、単調すぎることが原因かとおもいます。といっても往年のMMOのIDなどとくらべると、すんごい短時間ですが。かかってもせいぜい30分程ですよね。
    アクションは苦手なので、エンドはほとんど行かないのですが昔ながらの、一時間かかってボスにたどり着きそして全滅。的なIDが好きですwそしてすげぇ装備でるとかね。

まぁ昔みたいにそういうのになると仕事もしないで朝までゲームwなんて中毒者がでないようなシステムにしてるんだとは思いますけど。
    時間半分にするのは反対です。それこそ何の楽しみも無くなってしまうので。
    いまでもすぐ終わってつまんないくらいだし。
    (10)

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Slaphappy View Post
    具体的な案ですが、わかりやすく言えば、敵HP1/2、攻撃力2倍にするといいと思います。
    これでうまくやれば今の半分の速さでIDが終わり、非常にメリハリもつきます。タンクも今のヘイトを稼ぐだけという仕様ではなく、バフのうまい使い方など身をもって体感できます。最初の頃は全滅もあるでしょうが、1,2回死んでも今よりずっと満足がいくものになると思います。
    まとめ進行のようなものも、CFでは言語道断レベルになり、真っ当なジョブワークが求められるようになると思います。
    ご提案の内容を実施した場合、おそらくはメリハリがつくのではなく、大味になるだけかと思います。
    DPSは全部まとめようとするでしょうし、ヒーラーは延々と大回復、タンクはタゲが飛ばないように範囲ヘイト技連打になるのが目に見えます。

まるで目新しくない意見で恐縮ですが、
    どちらかと言えば問題は短期間に同じIDを延々と周回するしかない現状の仕様と、変化に乏しいIDかと思います。
    全部ランダムにしろとは言いませんが、もう少し「予定外」が組み入れられていた方がよいだろうなと思います。
    (4)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    よく考えると、普通のMMORPGでレベル上げってなったらそれこそダンジョンにこもったりフィールドで何日も同じモンスターを狩ったりしませんか?

それを考えると種類はたくさんある中からIDを選べるしとても考えられているとは思うんですけどねぇ。。

別にテンパードではないですが、プレイヤーの事を楽しませようとしてくれていると思いますね。

なので、自分は現状のままで充分です!

ただ、もっといろんなギミックを考え出して欲しいという要望はありますね!
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mimico View Post
    敵集団を倒して、そのままスムーズに次の集団へ・・・といった、感覚的に「サクサクと進行した20分」と、倒したら鍵を拾って鍵を開けて・・・敵がベルトコンベアーで運ばれてくるのをボーッと待って・・・エレベーターが上がるのをまたボーッと待って・・・といった、感覚的に「ダラダラ進行した20分」では、同じ20分でも爽快感なんかがまるで違うんです
    走っているとアイテムロットもままならない私としては、渓谷のロープウェイ、バエサルのコンベア、エレベータなどはとても助かっております。
    むしろ(たとえプリズムと分かっている箱だとしても)箱が出たらロット完了まで全員一時停止強制ぐらいでも、[私なら]ダラダラとは感じない
    と思います。
    (3)

Player
    DoneFlyer's Avatar
    Character
    Don- Flyer
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    低レベル帯のIDって昔はもっと苦戦したと思うんだけどなぁ。
    こんなに簡単(単調)だったっけ?緩和入んなかったっけ?
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DoneFlyer View Post
    低レベル帯のIDって昔はもっと苦戦したと思うんだけどなぁ。
    こんなに簡単(単調)だったっけ?緩和入んなかったっけ?
    カルンとかオーラムとか、結構緩和入ってますね。
    オーラムのは元々が少々バグっぽかったですが、カルンなんかは純粋に難易度が低下しています。
    (1)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7