ここで固定がーって人達ってどの位FLやってるんですかね?
素朴な疑問なんですけど

自分も制圧殲滅時代はずっと野良でした。某不滅固定が2GCに常に攻められるのも見て来てますw
野良は野良なりに固定倒す方法模索してて楽しかったんですがねえ、自分なりに工夫したりPS上げる努力したり

今強固定って言われてる人達もLS作って人集めたり、何度も戦場に行ってPSあげたり勝負勘付ける所からスタートしています、最初から強い人なんてほんの一部です
そういう人達のロドストの過去の日記とか見ればわかると思うけどLS募集で一緒に強くなっていきましょうって人が殆どじゃないですか?

そこのバックボーンや、やって来た事を見ず、ただ固定がーっていう固定悪みたいな風潮ってなんなの?って思うわけですよ

チャット禁止とか言ってる人もいますが指揮する人も居なくなるし不便この上ないです
第一交流が生まれませんw戦場で見かける別鯖の人との交流もFLの楽しみの一つだと思っていますから

ある程度自由なのがMMOの面白さであってそこの部分が規制されすぎると本来の面白さが削がれると思いますよ

以上