Player
今までも他のコンテンツ実装時のタイミングやシーズナルイベント実施時など
どこもろくにPT出せずに細々とソロで遊んでたときも
ソロ押しの人がたくさん押しかけてたこともなく
砕氷とシルロどちらも新コンテンツやイベントが落ち着いて常連組は戻ってきても
そのほかは戻ってこない 周りでだけですけどそういうのを見てきてしまっている
実際分けたフィースト固定 44、やさしめの88だってそこまで回らなかった
それらを見てきたゆえに
分ければ~ 固定縛れば ソロ天下になれば~
と絵空事広げられても正直「本当にそうなるの?君ら結局戻ってこないんじゃないの?」と懸念してしまうのです
PVEの傾向見てると報酬追加後、コンテンツ追加後すぐは盛り上がっても、
焦って、競争なのかさっと流れが引いていく
今日もアドレナリンスラッシュ放送で「マイペースで進めてくださいね」と言ってたぐらいだし
PVEとおんなじようになるだけじゃないのと
だから下手に分けたり、超ライト向けのあまりにもぺらいコンテンツ作っても
常連組には見放され、最初は盛り上がっても、ほかのコンテンツが追加されたら誰も来ない原っぱ
になるんじゃないのと思ってしまうんですよね
私は慎重だし懸念ばっかのたちなので
ぜひともの懸念を取っ払える実績をぜひFF14内で見せて頂きたいです
そういうのがあればちょっと安心できますからね
ワールド募集の利用や
フリー申請を活用した「周りと一緒に行ってるよ」という声はちょっと安心してるところはあります
Last edited by Nico_rekka; 01-26-2017 at 12:36 AM.
フィーストみたいな対面1PTvs1PTPVP と FLの3すくみ大人数、マウント乗れて広い場所でvsオブジェクトありPVP を一緒くたにして説得されても薄いですね。
常連でしたが正直次でもPT推奨ゲー、コンテンツ外でのコミュニティ形成を促されるようなコンテンツなら
好きな時にサクッと行ってID内での一期一会でわいわいという要素がないなら
面白くないの知ってるからやらないですね。
Last edited by pomepome; 01-26-2017 at 12:35 AM. Reason: ガチマッチを1PTvs1PTと訂正。 勘違いされたので
レートもないフィースト88は対面ガチマッチなのでしょうか?
たまにこれ使ってFL向けに不慣れなジョブ練習しようと思って意気込んでたんですけど
全然マッチングせず悲しかった
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
■■やはり、蛇固定はモラルが非常に低かった!!■■
今 現在の話です。
蛇固定が開幕から国家を攻撃。
倒した国家のメンバーに対して
全員で花火、エモ、クラッカー等を打ち上げたり、組織ぐるみで、いやがらせをしてきました。
それもかなりの数の人数がです。
蛇固定でフォーラムに投稿していた方の存在も確認しました。
前に蛇固定は、モラルを高く意識して、低い方には厳重注意するといっていましたが、
これはいったいどういう事なんでしょうか?
イクシオンだから、良いってことなのでしょうか?
Last edited by daigohoro; 01-26-2017 at 01:59 AM.
フロントラインはシーロックからやっていますが 今回のイベントでアーチブの条件が厳しすぎると感じております。
アーチブの条件として10勝か30-40試合する とか2種類あってもよかったのではないでしょうか?
試合に負け続けても残りこれだけすればもらえる って思えれば続けれるでしょうし (ガロ1週目 16戦1勝でした きつい)
ガロイベントの期間は?半年?1年?
固定に関しては 固定を作るためにリーダーはシャウトしたり 募集立てて集めたり説明したり試合ではマクロなど使って指示したりと努力をしていて その結果が試合での強さに結びついてるので その努力でえた強さを強すぎるからPTでの参加させないでとか おかしいと思っています
初見&新人さんのために期間1ヶ月とか限定で ソロ申告しかできないとか断定的でいいのではないでしょうか?
可能かどうかは置いておきます。
技術的な面は開発の方に任せるとして。
"固定とマッチしない"ではなく、"優先的にソロプレイヤーとマッチする"
というチェックではどうでしょう?
72が複数回るような盛況時はソロプレイヤー同士がマッチング
固定は固定同士
ある程度人が引いてきた時期には上記のチェックを入れていてもある程度のシャキ待ちがあるとチェックが外れてフリーに送られ、固定とソロプレイヤーのマッチングもおきる
こうする事で盛況時、平常時のマッチング問題はある程度解決できると思います。むろんある程度であり、盛況時と言えど多少マッチング時間は伸びると思いますが、チェックフリーに流れる可能性を残す事で人が引いた時期のマッチング速度も保てると思います
Last edited by rollingstone; 01-26-2017 at 12:53 AM.
蛇固定、以前よりモラルの低さが激しくなった
蛇固定。 以前よりも、モラルの低さが激しいです。
本人が同じ現場にいたのは確認したので
たぶん、厳重注意はしてくれたんでしょう・・・。
ただ、モラルの低いメンバーは、無視して、やり続けてるのかもしれませんね。
フォーラム上でこのような投稿があっても尚、
実際の戦場では、嫌がらせや、クラッカー、花火、エモ。
試合うんぬんの前に、蛇固定、モラルの低さが異常すぎます。
Last edited by daigohoro; 01-26-2017 at 01:17 AM.
前々から別理由で要望してるのですが
「フロントラインもアイテム禁止」にすれば
少なくともクラッカーも花火も使えなくなる
Last edited by Nico_rekka; 01-26-2017 at 12:46 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.