Page 185 of 1023 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 10230
    Player
    hskzc's Avatar
    Character
    Hskz Crz
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 100
    はじめまして、ManaDCにてフロントラインを遊んでいる者です。
    制圧初期から現在まで、ソロと固定PT両方で参加しています。

昨今、話題に挙がるPTとソロの分離を1DC内で行ってしまった場合。
    既に指摘にある様に、PT申請側の戦場が成立しなくなってしまう可能性が高いと思われます。

技術的に難しいのは、承知の上で提案となりますが、
    DCの枠組を飛び越えて、申請出来るGCフリーのみPT専用フロントラインみたいな物が実現出来たら、
    今まで相対する事の無かった他DCの方々と遊べる機会ができ、
    同時に面白い戦場の成立に一助となるのではと思い此の度、投稿しました。
    (10)

2. 01-25-2017 03:16 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    1PTがキルや足止めで来る分には戦術と言えるでしょうが、3PTが氷を一度も殴ることなく1軍をひたすらリスキルしつづけるのはフロントラインの仕様からみたらおかしいのかな、と私は思います。
    それだけ圧倒出来る実力があれば氷を取る事も出来る筈ですよね。

単にギミックは必要なくてプレーヤーをキルだけして勝ちたいのであればフィーストと言うコンテンツもありますから。
    砕氷戦勝利条件

アラガントームリスの占拠やアイスドトームリスの破壊、他の部隊に所属するプレイヤーを戦闘不能にすることで、所属する部隊に「情報値」が加算されます。情報値が最も早く規定値に達した部隊が勝利となり、獲得したポイント量に応じて残りの順位が決定されます。

つまり氷割るかキルするかの選択肢なんだから砕氷戦だから氷割らないと1位になれないルールではありませんからの。
    キルでポイントを稼ぐのも戦術のうちですよ。(リスキルはなかなか遭遇しませんが)
    (14)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    1PTがキルや足止めで来る分には戦術と言えるでしょうが、3PTが氷を一度も殴ることなく1軍をひたすらリスキルしつづけるのはフロントラインの仕様からみたらおかしいのかな、と私は思います。
    それだけ圧倒出来る実力があれば氷を取る事も出来る筈ですよね。

単にギミックは必要なくてプレーヤーをキルだけして勝ちたいのであればフィーストと言うコンテンツもありますから。
    悲しいことに、氷を割るよりキルするほうが早いんですよね・・・。
    こればかりはキルする側が悪いとは私は思わないです。
    そもそも、粘着リスキル以外、キルするのは悪くないです。PVPなのですから。
    戦術として利にかなってしまうので。
    FOGのシステムが失敗としか言いようがないです。
    固定1PTくらいなら、あー粘着してる、あっち氷割らないから負けるな・・・になるのですが。
    (この場合味方にいたらいい迷惑)
    実際に残り時間10分の氷割る前におわります。

3固定vs3固定vs3固定の氷だったら面白かったかもですね。
    それこそ氷の奪い合い、氷を奪うためにキルするっていう従来運営が構想していた試合になっていたと思います。
    (18)

5. 01-25-2017 03:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    大人数で大量にキルをとるってことも結構楽しいですよ
    正直氷がもうはっきりとクソコンテンテのゴミ以下のウジ虫コンテンツ(消されてもいいです。はっきりといいます。)でおもしろくないということも影響があると思いますね。
    なるほど、フィールドオブグローリーのコンテンツ自体が面白くないと言う事ですね。
    確かにシールロックの頃と比べると面白くないと言われてましたし、どうすれば良くなるかフィードバックしても運営が改善をしないのなら24人同士のキル取り合戦をしたくなる人が出て来るのかもしれませんね。

それなら72人戦のギミックを排除したフィーストの様なコンテンツを実装して欲しいと要望するのも手かもしれません。
    (14)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    氷を無視して攻めてくるチームがいるとき」っていうギミックに対する対処法を「予習」しておいて、「全員が出来るように」なれば大丈夫です。
    バハムートやら、アレキサンダーであれだけのギミックを皆さん覚えて、動けるんですから大丈夫ですよ。

まずは皆さん4vs4フィーストで自分のジョブの動きを覚えてきては如何でしょう。 強い人達はそうやって練習してるから強いんです。 
    零式をクリアできるような人が対人用にさらに訓練して襲ってきてるんです。 零式より難易度が高いってことです。 なんとなくでやってて勝てる訳ないっていうのは理解できると思います。

まぁ、開幕から最後までリスキルし続けるようなのはちょっとあれですけどね。
    PT申請はフィーストだけで、FLはソロ申請しかできないって仕様にすればとりあえずは解決するでしょうけど、どっちにしてもやっぱり不満は出ますよね。どっちにも賛成派がいますから。
    (13)
    Last edited by IRINA; 01-25-2017 at 03:46 PM.

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    悲しいことに、氷を割るよりキルするほうが早いんですよね・・・。
    こればかりはキルする側が悪いとは私は思わないです。
    そもそも、粘着リスキル以外、キルするのは悪くないです。PVPなのですから。
    戦術として利にかなってしまうので。
    FOGのシステムが失敗としか言いようがないです。
    固定1PTくらいなら、あー粘着してる、あっち氷割らないから負けるな・・・になるのですが。
    (この場合味方にいたらいい迷惑)
    実際に残り時間10分の氷割る前におわります。

3固定vs3固定vs3固定の氷だったら面白かったかもですね。
    それこそ氷の奪い合い、氷を奪うためにキルするっていう従来運営が構想していた試合になっていたと思います。
    確かにその通りだと思います。
    私も決してキルを毛嫌いしているわけではありません、元々はFEZの固定をしていましたし2軍が小競り合いしてる所に後ろからキルを取りに行ったりもします。
    ただ、砕氷戦という名前を付けておきながらキルオンリーの氷無視で勝ててしまうのがバランスがおかしいのでは無いかな、位に感じているのです。

特に初めて来るプレーヤーなどは砕氷戦というタイトルから氷を奪い合って戦うものだと思って来るでしょう。
    そこで実際はキルする方が早いよ、キルゲーだから、となれば「なにこのクソゲー」と思ってしまうのも無理からぬ事かな、と思います。
    やり込んでいる人には常識の事が新規には分からない、だから「砕氷戦なのに一方的な殺戮ゲーだった、固定を排除しよう」と言う人が出て来るのではないのですかね。
    (32)
    Last edited by Nobleeyes; 01-25-2017 at 07:54 PM. Reason: 追記、誤字修正

9. 01-25-2017 04:03 PM

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    デスをスコア減算にするとかデスると対氷衰弱デバフがかかるとか
    キルにメリットを設けるんじゃなくてデスにデメリットを設ければいいのでは?
    せっかくの3すくみなのになんでキルにメリットつけるんでしょうか・・・。
    (7)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    確かにその通りだと思います。
    私も決してキルを毛嫌いしているわけではありません、元々はFEZの固定をしていましたし2軍が小競り合いしてる所に後ろからキルを取りに行ったりもします。
    ただ、砕氷戦という名前を付けておきながらキルオンリーの氷無視で勝ててしまうのがバランスがおかしいのでは無いかな、位に感じているのです。

特に初めて来るプレーヤーなどは砕氷戦というタイトルから氷を奪い合って戦うものだと思って来るでしょう。
    そこで実際はキルする方が早いよ、キルゲーだから、となれば「なにこのクソゲー」と思ってしまうのも無理からぬ事かな、と思います。
    やり込んでいる人には常識の事が新規には分からない、だから「砕氷戦なのに一歩的な殺戮ゲーだった、固定を排除しよう」と言う人が出て来るのではないのですかね。
    私の場合固定排除しようっていうより、現在のFLのマッチンシステムでは力さに差が出過ぎる、1部PTよっていい方にも悪い方にも試合がはこんでしまっている現状は健全ではないと考えています。
    固定で来るのは構わないし、あくまで戦略ゲームなのでそれは大元として間違ってはいないのです。 ただ、野良の集まりと固定PTでは力さ、発言力がフェアではないです。

従来のは残して、PTに向かない人はペアか3人くらいまでのマッチングでよいと考えています。

正直FOGは氷を壊さないといけない面でどうしても丸腰(氷を壊してる間ターゲットはそちらに向いている)になりやすく、かつ密集するのでコメテオで焼き払うのが楽です。
    わたしも氷狙ってる人は恰好の餌食でキルチャンスだと思っています。
    (17)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Rank1~25までとRank26~50までで分けてマッチングするようにすればいいんじゃないかなと。
    だだし、Rank50の人がいるPTにRank24の人が入ってるとRank26~の方でマッチングするように。

別に25までじゃなくても15でもいけそうな気はするけどランク上がる速度どれ位か分からんからそこは要調整で。
    (4)

13. 01-25-2017 04:36 PM

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    3.5前は氷を取らないと勝ちにくいゲームにはなってましたよ
    3位になったGCの氷から得たポイントを見るとほとんど800ポイント未満で、トップのチームは800ポイントを超えてるところが多く、氷のポイントについては800ポイント前後が明暗を分けるラインになってました

今がキル中心のパワープレイが通しやすく異常なだけであって
    ルールとシステムを理解した人と慣れた人が増える
    報酬にしか関心のない人がいなくなれば
    パワープレイだけではいかんともしがたくなるんじゃないかなと
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 01-25-2017 at 05:33 PM.

Page 185 of 1023 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 ... LastLast