Results 1 to 8 of 8

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hikari's Avatar
    Character
    Haruna Himemiya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 90

PS4の画質設定に動作優先が欲しい

Quote Originally Posted by MSRAO View Post
    冒頭略〜

本当はPCのように細かく自分で選択できるのが一番ですが、
    せめて「高画質」「標準画質」と並んで、「フレームレート重視型」のような、
    描画設定などを一律で下げる項目を追加していただけるだけでも本当に助かります。
    最近PCとPS4を並行利用し始めました。
    元々TVの大画面で遊びたいなぁとPS3版を購入したものの、動作が遅くてちょっと厳しいなぁと、長らく放置していたところ、PS3版が終わるからPS4版に移行をとメールを来たのをきっかけでPS4も利用し始めました。

PC版と比較しても画質、操作感など遜色ないと関心していましたが、一度に数十人単位で表示される、フロントラインや街中などが極端に重い・・・
    街中はさておき、フロントラインは重くなるとゲームそのものに支障がでます。
    まぁ、プレイ出来ない域ではないんですが・・
    PCもそこまでいい性能のものを持っているわけでは無いので、フロントラインなど動作を求められる場面では極力設定を軽くして対処できましたが、PS4ではそれが出来ないので困っています。

以前、吉Pが「PS4では30fpsは切らないようにスタッフに指示を出している」と、どこかでインタビュー記事を読んだ事がありますが、明らかに15fpsくらいまで下がる場面も多々あるので、画質は標準でも十二分に綺麗ですから、画質モードに動作優先、もしくは細かく設定出来るようにしていただきたいです。
    (6)
    Last edited by Hikari; 01-25-2017 at 03:16 AM.

Player
    MSRAO's Avatar
    Character
    Miyaco Miya
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Hikari View Post
    以前、吉Pが「PS4では30fpsは切らないようにスタッフに指示を出している」と、どこかでインタビュー記事を読んだ事がありますが、明らかに15fpsくらいまで下がる場面も多々あるので、画質は標準でも十二分に綺麗ですから、画質モードに動作優先、もしくは細かく設定出来るようにしていただきたいです。
    あまり動きがなくて自分だけ?と思っていたのですが、同じように感じた方がいてほっといたしました。

Hikariさんが書かれているように、フロントラインで氷の奪い合いのように大人数が集まると、fps30以下になっています。
    自分はヒーラーで行くことが多いので、fps30切られると、正直まともなプレイできない領域になってきます。

とりあえずFLはPC、ほかPS4というように使い分けているので、私はいいのですが、
    PS4だけで遊んでいるプレイヤーさんがかなり不利になってしまうんじゃないかと懸念しています。

PvPのことばかりになりましたが、以前書いたように街中や大人数が集まる場所でも明らかなfps低下がみられ、
    映像がもっさりするせいで、正直いって高画質の意味が薄くなっています。

これらのことがあり、4.0はPS4版とPC版のどちらを買うかも迷っているような状態です。
    改善ができるのかできないのか、開発側の方からも何かしらアクションがあると嬉しいです。
    (5)

Tags for this Thread