すごくわかるけどね・・・地方はまだまだ光すらないところがあるからそこがネックになってるんだよ。今のFF14で改善は時間が大変でしょうから、新生FF14からで構いません。
立ち位置や攻撃のタイミングの同期をしっかり取って欲しいです。
特にイフ戦では致命的に感じるのですが「バルカンバースト」「エラプション」で自分の画面上は安全位置に避けても被弾する事が多々あります。特に立ち位置により避けられる攻撃にしてあるならば、立ち位置の同期は確実にしてください。自分の画面上では安全地帯に避けているのに、他のメンバーから見ると攻撃範囲内にいるらしいです。
通信でのラグが発生する事は絶対に改善できない事は承知していますが、それが理解できているならもう少し攻撃方法を改善するなど別の面で対応はできるはずです。
私の環境はFF14ベンチで4300、通信環境はフレッツ光で最低でも上下50Mbps(調子のいい時は下り回線は100Mbpsを超えます)
http://www.studio-radish.com/
今やると測定地が東京で下り120、上り80でした。
スクエニ側で通信制限をしているでしょうけど、それでも環境的に上限いっぱいまで使っていると思います。
オンゲーで最大の課題なのは判っていますが、なにとぞ改善を(;つД`)
東京だけでやってるわけではないんです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote