Results 1 to 10 of 415

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Taichang's Avatar
    Character
    Liz Titania
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 90
    GARO装備やマウントが欲しくて100戦程PvPやってみましたが、やっぱり面白くないです。
    コラボ系の装備やマウントはPvPに絡めないで欲しかった。せめてPvEでも取れるようにしてほしいです。
    PvPやると胃が痛い…(´・ω・`)
    (49)
    ビスマルクより、愛をこめて

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Taichang View Post
    GARO装備やマウントが欲しくて100戦程PvPやってみましたが、やっぱり面白くないです。
    コラボ系の装備やマウントはPvPに絡めないで欲しかった。せめてPvEでも取れるようにしてほしいです。
    PvPやると胃が痛い…(´・ω・`)
    3.55で装備はMGPで交換できるじゃないか|ョω・`)
    マウントは取得難易度高めにするって言ってたんだから仕方がない。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    3.55で装備はMGPで交換できるじゃないか|ョω・`)
    マウントは取得難易度高めにするって言ってたんだから仕方がない。
    修得難易度が高いのはまだいいのですが、今回、個人では極めて困難な難易度に設定されてしまっているので、
    高いどころの話ではなく、無茶苦茶レベルに設定されてしまってるのが問題じゃないかなと

いくつか選択出来るルートがあって、その中で今回のPvPの勝利があるのなら分かるのですが、これ一択しかない状況で、
    個人でどんなに頑張ってもどうにもならないのは、気持ちも萎えますし、PvPへの意欲も上がらなくなってしまいます
    (先週1週間、ルレのみで1日1回やってみましたが、1位だったのは一回だけでした。
    眼前の敵を倒す事だけに意識を向けてしまっている人が多数で、勝てるものも勝てなくなっている状態です)

吉田P自身がPvP好きで、その上で設定されたのかもしれませんが、ゲームに目を向けて頂き、
    どれぐらいの層が、最低限のルールを把握しているかを考えた上で、修得難易度を決めて欲しかったです

せっかく素晴らしいグラフィックを用意してくれているのに、それを開発自らが泥をぶちまけるような、扱い方をしてしまっているのが非常に残念です
    (24)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    そんなに言う程難易度高いですかね?
    私はガロコラボが始まってからPVP始めましたけど、既に轟天と銀牙は取れていますよ
    固定とかに入っていたりはしませんし、特にPVPのことを調べたりもしていませんので、完全なにわかガロ勢です
    確かに運ゲーにはなっていますけど、それは自分も相手も同じわけですし、実際勝率は五分かそれ以上ぐらいになっていますよ
    (9)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by namu09 View Post
    そんなに言う程難易度高いですかね?
    私はガロコラボが始まってからPVP始めましたけど、既に轟天と銀牙は取れていますよ
    固定とかに入っていたりはしませんし、特にPVPのことを調べたりもしていませんので、完全なにわかガロ勢です
    確かに運ゲーにはなっていますけど、それは自分も相手も同じわけですし、実際勝率は五分かそれ以上ぐらいになっていますよ
    ご自身で言われているように、運なのが問題なんです
    マウント自体は、他人には全く影響のない、自分が欲しいから狙う物なのに、狙って挑む事も取る事も出来ません
    同じ運ゲーだとしても、個人で挑んで、個人の運だけで済めば、まだ嫌な気持ちにはなりにくいですけど、全体が絡むとそうはいきませんからね

まぁ何百回、何千回、何万回と、試行回数を広げていけば、運もある程度、良い形には収束していくかと思いますが、
    それを想定して、この目標を設定しているのであれば、明らかにやり過ぎです

一緒になった事はないとおもうので、憶測ですが、namu09さんが参加された試合は、よほどメンバーに恵まれたのか、ご本人自身の腕前があったからだと思います
    五分以上の勝率を稼げると言うのは、よっぽどのPvPやりこみ勢に匹敵するレベルなので、そのまま周りを引っ張って上げると良いのではないでしょうか
    (22)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ご自身で言われているように、運なのが問題なんです
    マウント自体は、他人には全く影響のない、自分が欲しいから狙う物なのに、狙って挑む事も取る事も出来ません
    同じ運ゲーだとしても、個人で挑んで、個人の運だけで済めば、まだ嫌な気持ちにはなりにくいですけど、全体が絡むとそうはいきませんからね

まぁ何百回、何千回、何万回と、試行回数を広げていけば、運もある程度、良い形には収束していくかと思いますが、
    それを想定して、この目標を設定しているのであれば、明らかにやり過ぎです

一緒になった事はないとおもうので、憶測ですが、namu09さんが参加された試合は、よほどメンバーに恵まれたのか、ご本人自身の腕前があったからだと思います
    五分以上の勝率を稼げると言うのは、よっぽどのPvPやりこみ勢に匹敵するレベルなので、そのまま周りを引っ張って上げると良いのではないでしょうか

なんで確立を収束させるまでやるんですか

いいですか?確率も気合で決まるんですよ、気合で確立をあげるんですが、まずは一番簡単な
    このやつからやってみるが良いです
    『勝率が低かろうが高かろうが、1日1回勝つまでやれば10日間で取れる確立は100%!』
    (8)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    なんで確立を収束させるまでやるんですか

いいですか?確率も気合で決まるんですよ、気合で確立をあげるんですが、まずは一番簡単な
    このやつからやってみるが良いです
    『勝率が低かろうが高かろうが、1日1回勝つまでやれば10日間で取れる確立は100%!』
    確率は数学的なモノで気合は精神的なモノです
    確率からは離れますが、例えば1+1=2ですが、これを気合で3にも4にも出来ますか?
    そんな事が出来るのなら、世の中の学者様が食いっぱぐれる事間違いないです

茶化しているのか、馬鹿にしているのか、判断に非常に苦しみますが、結局あなたの言っているやり方自体、確率を収束させる方法じゃないですかね
    できればフォーラムなので、精神論ではなく、ディスカッションしやすい、理屈でお話して頂けると助かります

とりあえず、こちらとして一番今回のコラボで気に入らないのは、個人ではどうにも出来ない事です
    どれだけ周到に準備して、学んで、勝てるジョブ、勝てる装備、勝てる食事を揃えたところで、負けるときは簡単に負けます
    それは14のPvPが集団戦であって、個人戦ではないからです

もしそれでも勝てるとおっしゃるのであれば、ソロで24人、48人の集団に一人で突っ込んで、全て倒してみて下さい
    これが出来るのであれば、勝率は必ず100%になりますし、マウント修得も容易です
    でも不可能ですよね、こんな事は
    そして一人でそれが出来たとしても、キルより目標物を破壊するほうがよっぽどポイントを稼げるので、勝利へは微々たる貢献しか出来ないのです

何度も書くのもアレですが、個人で入手して、個人で楽しむ報酬を、多人数によって左右されるコンテンツに絡ませるべきではないのです
    どうしても絡ませるのであれば、複数のルートを用意し、時間は掛かるけど、個人でもこちらを選べば達成出来るよという選択肢を用意するのが普通です

あとは結構いいね貰ってましたけど、預けれるようにする方法も、ですね

良いコラボなのに、運営の態度が悪すぎて、悪印象の方が残りやすいんじゃないですかね、今回…
    (25)

8. 01-26-2017 12:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    ただまあ、ゴールドソーサーも基本的には対人戦ですけどね。
    いい指摘だし。
    消されるのも惜しいから最後の一文は今少し自重するべきだとおもいます。
    (1)

Tags for this Thread