Results 1 to 10 of 11375

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    コメテオについては数こなしていくうちに
    勘どころが分かってくると正面での戦いでは
    ある程度避ける・被弾枚数減らせれるから頑張りどころ

動画や実戦で
    倒れたとき・倒れてないとき
    倒れた人・倒れてない人
    の位置や動きを見て原因考えたり・参考にしたりするといいかもしれないですね

イージス決めてくれるタンクさんイケメン
    (15)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    コメテオについては数こなしていくうちに
    勘どころが分かってくると正面での戦いでは
    ある程度避ける・被弾枚数減らせれるから頑張りどころ

動画や実戦で
    倒れたとき・倒れてないとき
    倒れた人・倒れてない人
    の位置や動きを見て原因考えたり・参考にしたりするといいかもしれないですね
    立ち回りのアドバイスありがとうございます!
    氷を削ってる時にコメテオ合わせされて死ぬことが多いんですが
    (近接が3、4人ごっそり死んでるw)
    敵のARが貯まってると想像できる時は
    氷を削るのは遠隔ジョブに任せておいたほうがいいのでしょうか?
    スタンやらバインドの妨害で浄化をすぐに使ってしまうのがいけないのかな…
    (改善要望スレなのに質問すいません)
    (2)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    横からですしスレ違いだとは思いますが、目につきましたのでアドバイスをば。

慣れたタンクとヒーラーがそろっていればコメテオ4枚くらいまでなら結構耐えます。
     タンク:相手の動きをよく見てキャスターが一気に全面にでてきて迅速魔のフライテキストが複数見えたらまず間違いなくきます。
        テストゥドやスリルを炊いてすぐに浄化とタンクARの準備をしておきましょう。タンクARは発生が早いのでコメテオのAOEが見えた後でも着弾前なら間に合います。
     DPS:むやみに捨身を炊かない、味方と固まらない タゲが来たらいったん下がっておく。
    ヒーラー:読み方はタンク同様です。味方が固まるときは事前に精神統一を炊いておく。味方、特に相方ヒラとは離れた位置に陣取っておく。着弾した瞬間にレトロやアサイズ>ヒラAR

こんなとこでしょうか。お役に立てば幸いです。
    (7)

4. 01-23-2017 07:45 PM

Player
    ShiranagiRuko's Avatar
    Character
    Lynette Vance
    World
    Kujata
    Main Class
    White Mage Lv 70
    自分はPvE専でしたが、牙狼コラボの為PvPをプレイし始めました。

自軍、敵軍共に猛者や固定の方が何人入るかなんて完全に運だと思ってるので、現状勝ち負けは運ゲーだと思ってプレイし、勝敗とは別の楽しみを模索しながら戦っています。
    [氷を殴っている最中、敵陣が近づいて来たら浄化の準備をし、絶対にコメテオを避けよう]
    [フィースト8:8では20万ダメージを目標にしよう、1デスしてしまった時は16万ダメージ]等。

そんな事言われても勝てなきゃ面白く無い!という方もいると思いますが、
    エオルゼアのプレイを開始して1週間では基本アレキサンダー零式には勝てないんですよ。
    固定の方々にも何年という練習時間があって今の強さが有るんだと思います。
    少しでも、負けても目標を達成した!など別の楽しみ方ができればな、
    と思い書き込ませていただきました。
    (35)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class

できること

連投になるかもです、すいません。
    固定の方も、ソロの方もお互い主張があると思いますし、システムが変わらない以上このままやるしか無いわけです。
    あくまで牙狼コラボからPvPを開始したソロ勢の戯言です。

上手くなりたい、教わりたいと思い、ゴールデンタイムのPT募集を何度も見ましたが、この一週間1件も
    PvP関係のLS募集や固定募集などが私のサーバーではありませんでした。
    人員を増やせない様々な理由があるかもしれませんが、少しだけ残念でした。

此方はフィースト内であった事なのでスレ違いで申し訳ないのですが、
    HPや装備を見るに初心者と推測される方々で、PvPスキルすら使っていない方もよく見かけました。

普段あまりシャキらない(FL勢に聞いた話です)PvPを、未プレイの方にプレイしてもらう、常駐してもらうチャンスなので、熟練者や固定の方は装備、スキルの振り方、立ち回り等々教えていただけたら嬉しいです。

ここでソロ勢を突き放し、[牙狼集まるまで適当にやって終わったら辞めよう]と言う方が増え、
    かつての過疎状態に戻ってしまったらすごくもったえないと思います。
    (15)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by ShiranagiRuko View Post
    LS募集をゲーム内のPT募集で行うことはイン時間の関係上結構珍しいと思います。
    ロドストの日記などで検索されてみてはいかがでしょうか?おそらくそちらにはいくつか募集があると思います。
    (8)

8. 01-23-2017 09:47 PM
    Reason
    間違えました

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    ありがとうございます!試してみます!
    この様に、PvE脳なので固定の募集と言ったらゴールデンタイム!と思っていたわけです。
    私のようなPvPの右も左もわからない人だらけだと思うので、同じように手助けしてPvPプレイヤーが増えればな、と思います。
    (3)

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    結局のところ固定組んでる人達の多くは、自分たちより弱い連中を一方的に蹂躙したいってだけだろうからね。
    こんなこと書くと、もっともらしい言葉で反論してくるだろうけどさ。

そもそも装備目当てでPvP始めた場合、装備の取得が第一目標でしょ。
    「装備のためだ仕方ない。でも面白かったら続けてみようかな?」くらいで。
    最悪勝敗すら関係無いんだから、負けるの嫌なら努力して強くなれなんて意見は馬耳東風。
    「やっぱりPvPなんてガチ勢用のコンテンツじゃん。さっさと装備集めて、終わったらもうやらね。」となるのがオチ。

Quote Originally Posted by ShiranagiRuko View Post

そんな事言われても勝てなきゃ面白く無い!という方もいると思いますが、
    エオルゼアのプレイを開始して1週間では基本アレキサンダー零式には勝てないんですよ。
    固定の方々にも何年という練習時間があって今の強さが有るんだと思います。

アレキ零式に勝ちたいってんなら必死に頑張るしかないさ。
    問題はノーマルアレキに挑戦したいって人らにまで、無理やり零式やらせてることでしょ。
    「始めたばかりだからノーマルで練習したいね。」なんて人達に零式やらせて「全然ダメ。もっと努力しないと勝てないよ。」なんて言って納得するかね?
    (49)