同感です。
自分も今回のコラボで砕氷戦をやりはじめた初心者です。
最初は楽しくやってたのですが
黒魔導士のスリプルとコメテオあわせに遭遇するようになって詰まらないと思い始めました…。
間合いをはかるという駆け引きもなく
遠隔から一方的にスリプルで妨害されるのはモヤっとします。
コメテオあわせも固定が有利すぎる原因の一つになってる気がするので
威力を下げて欲しいです。
Last edited by TenM; 01-23-2017 at 05:01 AM. Reason: 誤字
ここの運営は本音書いちゃうと直ぐ消して弾圧するるんだから♪
なんか固定憎しとか書かれてて心外かも?
前置きはさておき
俺が何度も言ってるのはPT申請とソロ申請を分けてくれと言ってるだけでPT申請は出来なくなるんじゃなくて固定組んでる方はそちらで高みの戦いをなさればいいですし、俺は野良同士でカジュアルにワチャワチャやりたいだけなんですよね。
勿論、フレンドさんと一緒に遊びたいと言われる方もいますよね?
その為にチャットが有りますしLSでの会話も出来るようになりましたよね?
そこで会話しながら遊べる位のカジュアルの場を用意してくれと運営に言ってるんだよね。
そこで興味をもって本格的にやり始める人が出てくれば当然腕を上げるために模索しながら最後には固定を組むという結論に至ると思う。
俺が言ってるのは折角シャキシャキになってるところを一部のベテランがルーキーを刈りすぎて先細りになることを危惧してるわけ。
44がランカー同士しか回らないのわかるでしょ?
FLもそうしたいわけ?
俺はFFのPvPは案外楽しめてるから警鐘の意味でフィードバックしてるから変な誤解はやめてね?
とにかく楽しめる為にも運営さん、なんか言ってくれないかな?
スリプルってフィースト調整の際に単体化されてますよね?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
コメテオについては数こなしていくうちに
勘どころが分かってくると正面での戦いでは
ある程度避ける・被弾枚数減らせれるから頑張りどころ
動画や実戦で
倒れたとき・倒れてないとき
倒れた人・倒れてない人
の位置や動きを見て原因考えたり・参考にしたりするといいかもしれないですね
イージス決めてくれるタンクさんイケメン
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ソロ・固定にマッチングを別けたとして、コラボを機に始めた人がその後も継続してやるのだろうか。
正直、餌を撒けば嫌々言いながらも食い付くのが今回のでわかりますし、深刻な過疎化の心配はないでしょう。
懸念すべきは餌がない期間に常連が申請しなくなる調整。
そして今まさにそんな調整の要望が出てるわけで、そりゃあ反対するでしょう。
Last edited by Shinanii; 01-23-2017 at 08:56 AM.
コメテオゲーと申請合わせはクソゲーだと思うので規制賛成ですよー
敵がやってくる以上規制されるまでは使いますけどねー
でもやっぱりみんなと遊びたいのでフルパ1固定は組みたいですねー
フルパとソロ合わせどちらも参加された上で同じだという意見なんですねー
びっくりですけど人によって考え方は違いますもんねー
私は同じだと思わないのでPT申請がしたいですー
Player
これからは同じGCになった野良に配慮してもっと強い固定になれるようにがんばりますねー
フォーラムのみなさん貴重な意見ありがとうございました~
あ、関係ないけど固定の人は曜日決めてハンデ戦とかやってみたら?
いやね、最近さ与一の弓欲しくてzw進めてるんだけどさ、やりながらFLやってて、そのままうっかり戦った事があったんですよ
いつもならキルできるとこで相手が生きてるから1キルするのにフルバフ全弾投入みたいになるから、おかしいなーおかしいなーと思ってたら武器だけIL100だったの
んで頭悪いから何回か同じ事を繰り返してるんだけど、まあやれない事もないなって
弱いけど、高揚つく事もあるし
なのでIL100くらいなら丁度いいかと思います
砕氷だとあれなんでシールロックイベントでやってみたらどうかね?
だめかね?
ハンデ戦つまんなさそうですねー
私はやりたくないですー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.