つまりはガロ装備はミラプリ用+マウントになるかな?
むしろPVPならPVP用の更新装備だったらよかったわけだけど、PVP装備+つけられるマテリアも、実装されていってる
砕氷戦含めたFL+フィーストでも無効でなかったけかの?PVP装備っていうのにPVP内ですらほぼ無意味でバランスがとれていない。
そういった所もどうにかした方がいいわけであるけど、その『仕様』すらも修正できていない。
『コラボ』 で多くの層が興味を持つ、またはもたせられるものを参加する事、自体に抵抗を感じるコンテンツにもってきてるから困る。
また零式装備の様に戦闘能力があがる装備を魅力と感じるか、ミラプリ用の装備に魅力を感じるか、
自分は後者の方が魅力的って思う。性能が高い=報酬として魅力が高いわけではない。
なぜPVPに抵抗ある人が少なくないのか。単純に自分も参加しないでPVPには抵抗を感じるなり、
楽しめないと言っているわけではない。
もともとの報酬でも魅力感じるものはあったから、シャキりやすくなる今の時期に便乗してとっとこってだけな感が自分はある。
対人とひと口に言っても『格闘技』と『球技(サッカー・野球)などのスポーツ』との違いがあると思う。
FF14の対人は前者的に感じるから抵抗を覚える人も多いのかな。と。
わからない人にはわからないかもしれないけど、わざわざ傷つけあって、血を見せられる・・とか、
同じスポーツであっても格闘技に抵抗ある人は少なくないと思う。吉田Pの言う宗教的なとかとは違ってね。
そういった一部の人向けコンテンツになっていってたPVPの問題点の修正をしてない上でコラボ報酬を加えて釣った感が大きいってだけ。