着替えても本職じゃないんでスキルいれてないしステもふってないですしね。身投げしかないですよねー。
ヒラあるかもきけないし。
着替えても本職じゃないんでスキルいれてないしステもふってないですしね。身投げしかないですよねー。
ヒラあるかもきけないし。
Player
新規獲得のため、ハラスメント軽減のためのチャット封鎖は理解します。
が、代替となる定型文の仕様が酷すぎます。
少しでもフィーストをプレイしたことがあればわかるような事さえ用意されていません。
(88で使うようなものや、mpがありません、とか、オフェンスキットをください等)
また、連絡事項を仲間に気付かせるために音付きのチャットを連打するのが効果的でしたが、なぜか定型文が連打できない仕様です。
さらに現状でさえPvPスキルがホットバーを圧迫していると問題視されているのに、定型文がホットバー登録型、さらにマクロ化もできないとは…
「(これから始める人を含む)フィーストプレイヤーが、何を求めているか?」
を殆ど理解できていない実装で、専門学校の卒業制作でももっと現場にヒアリングしてマシなもの作るんじゃないかと思えるレベルです。
チャット封鎖はとても大きな仕様変更です。
しかもそれを、いまだプレイヤーが鎬を削っているシーズン中に行うというのは、もはや暴挙です。
このタイミングで仕様変更するなら、その暴挙を補って余り有るだけの用意をお願いします。
シーズンは後一ヶ月くらいでしょうし、正直hotfixで3.55までチャット有りに戻してほしいくらいですよ。
3.55からは無しでもいいです。
チャット封鎖で気軽に参加できるようになってアンランク帯プレイヤーが増えているのは事実で、喜ばしいことですからね。
ただこれまでチャットを駆使して戦い続けてきたプレイヤーとしては、せめてS3終わりまでは皆と話させてほしかったです。
フォールドの頃からPvPはひどい調整ばかりですね。
開発者なのに自分達が作ったコンテンツを理解していないような対応の数々に、いい加減呆れています。
私はフィースト(を熱くプレイしている人達)が好きですから、運営の失敗から過疎を起こしてしまったディアデム諸島のように、封鎖して作り直すことのないように祈っています。
全ロールできればいいのには概ね同意なんだが。88より44のが簡単だしシンプルなんだけど。やっぱり責任なんだろうか?
さっさとマウントとってやめたいんだけれど・・・
4固定までチャット禁止にする必要ありますか?
ガイアの4ソロがチャット禁止になってから全くシャキらないですね。
1週間近くランキングの変動もありません。
これにてガイアの4ソロはシーズン終了しました。
定型文だけ使えるとかのほうが良い気がする
全く同意見です。現状フィーストは完全にオワコン化してる。まとめサイトではガロコラボで88がアツイとか言われてますが、完全にガロ装備目当ての一過性のもの。88はもはや動物園状態でなんでもあり。ルールのアドバイスもできませんしね。
シーズン1から2000戦くらい、ずーっと楽しんできて、数々の微調整パッチはあれど今回のバイト適当に雇ってやらせたんじゃないかレベルの定型文には失望しかない。しかもホットバーてw 「よろしくお願いします!」「ナイス!」とかそんな台詞、ホットバーに入れる空きなんかないんですけど。ただでさえpvpスキルで圧迫されてんですよ。ps4勢にはフィーストやるなってことですかね? テストプレイしたのほんとに? 連打もできない、意思表示台詞が少なすぎる、こんなんで44でどう連携を取るんですか? 外部ツール推奨ですと遠回しにいってるようなもんですよこんなの。ps4勢はニュータイプになれとでも???今のフィーストは、そこらのスマホのアプリゲーよりもひどいゲーム。とてもスクエニが作ったものとは思えない。
プレシーズンも設けずにシーズン中にこんな杜撰な調整をぶち込む。なぜgoサインがでたのか?誰でもいい、フィーストをきちんと理解している社員で意見する人はいなかったんでしょうか?本当に不思議でならない。
フィーストが大好きで、ここまでやってきたのに 怒り通り越して溜息しかでません。とりあえず今シーズンの44は死にましたね。
Last edited by Jason3; 01-21-2017 at 02:16 PM.
伝えたい事が何も伝えられないです
3.5パッチ後のフィーストソロランクマッチをプレイしてきました。
チャットが禁止され、代わりに用意された専用の定型文では意思の疎通を図る上でまるで役に立たないので、事前の打ち合わせが一切できず
メダルを拾わないタンク、オフェンス・ディフェンスキットを取らないDPS、ARキットを取るヒーラーなど、前提のルールを知らずに来る多くのプレイヤーに説明をする術がありません。
チャット禁止にするのであれば、最初から意思の疎通を取らなくても良いルール、ゲームバランスにするか、ガイドラインを用意して下さい。
彼らのようなプレイヤーは、プレイ中に何が良くないかに気付ける機会さえ得られないので、いつか誰かに直接暴言を吐かれるまで同じ事を繰り返すことになります。
サーバーを超えてわざわざtellをしにくる方もいるくらいなので、PvEもそうであるように、暴言がなくなることはありえません。
このチャット禁止に関して憎むべきは暴言プレイヤーというのは分かっているのですが、
実装はプレシーズンを挟んでフィードバックを重ねた上でするものだとばかり思っていたので、今回の乱暴な措置はただただ残念でなりません。
どうか以前の定型文の組み合わせだけでも使わせて下さい。お願いします。
Last edited by cryptos; 01-21-2017 at 08:16 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.