言ってもアウラさんPvPぜんぜんやってないじゃないですか~、つまらないと言ってる私よりもやってないんですけど。。。誰でも最初はぼこぼこにされます。そして戦い方を勉強して慣れていけばカンタンには倒されなくなります。
そして自分が上手くやれて相手に勝った時の喜びはPvEの「当たり前のようにクリア」では味わえない大きなものです。
何百戦戦っても勝った時はとてもうれしいですね。
まさしく努力する余地がいっぱいあるのがPvPです。
私のお友だちでも最初は全く戦い方を知らずに飛び込んでぼこぼこにされて「もうやらない」と言っていた人がいました。
それでもまだ少しは興味がありそうな感触があったので、基本的な戦い方や気を付けることを少しづつデュエルの場で教えていきました。
それで試合でも勝てる時も出てきて、面白さが分かってきたようでした。
分かりやすいチュートリアルがない現状は改善してほしいですけど、最悪ウェブを探せば初心者向けの記事や動画はいっぱいあるので、もし「勝つ喜び」を味わってみたいのなら探してみてはどうでしょうか。
それとフロントラインであればフィーストとかよりは1人の負担が低いので、まずはそちらから参加してみるのがいいと思います。現在例えば砕氷戦とかは即シャキ状態で、初めて参加している人もいっぱいいますから、みんなについていって攻撃してるだけでもたまに勝てたりするぐらいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.