正直勝利数よりも参加数にしてほしかった。最初はなれない人も多数混じると思うけども、時間経てば経つほど元々やってた上級者しか残らなくなって取得難易度上がっていくと思う。

正直勝利数よりも参加数にしてほしかった。最初はなれない人も多数混じると思うけども、時間経てば経つほど元々やってた上級者しか残らなくなって取得難易度上がっていくと思う。

朗読会の説明だとマウントと称号は連動してるみたいですよ。轟天は金狼(ナイトの称号)付けてフィースト30勝。銀牙は銀狼(忍者の称号)つけてフロントライン10勝。雷剛は暗黒(暗黒騎士の称号)付けてフィーストかフロントラインを60勝(※称号付けてればどのジョブで参加してもよい)。なのでナイト、忍者、暗黒騎士をカンストさせてないとマウントは取れないと思います。称号が何でもOKになると轟天・銀牙を取った人は雷剛を20勝で取れてしまいますので、そこまで甘くはないかと思います。ただスタートラインに不公平感があるので、この仕様ならフォーラムが荒れそうです。

パッチノートには「黒装束の法師から授かった称号を付けて」と書いてあるので何でも良いんじゃないかと思いますけど、放送で修正されたんですね。朗読会の説明だとマウントと称号は連動してるみたいですよ。轟天は金狼(ナイトの称号)付けてフィースト30勝。銀牙は銀狼(忍者の称号)つけてフロントライン10勝。雷剛は暗黒(暗黒騎士の称号)付けてフィーストかフロントラインを60勝(※称号付けてればどのジョブで参加してもよい)。なのでナイト、忍者、暗黒騎士をカンストさせてないとマウントは取れないと思います。称号が何でもOKになると轟天・銀牙を取った人は雷剛を20勝で取れてしまいますので、そこまで甘くはないかと思います。ただスタートラインに不公平感があるので、この仕様ならフォーラムが荒れそうです。
該当職あげないとだめなのは辛いですね。
称号つけてればジョブは何でもいい
該当jobあげる必要ないよねぇ
マウント欲しいけど 装備着る予定ない^^;
Last edited by vbgvbf; 01-17-2017 at 01:11 PM.

あくまで個人的な感想だけど、MGP交換にも染色可能な形にして欲しかったなぁ。
大昔にPVPに行ったけど、口うるさい人がいて以来、行くのをやめました。
現状がどうかわからないけど、コラボによってPVP経験のない人が、いっぱい行くことで、ギスギスがハンパない状況にならないかが心配。
どうなるんでしょうねぇ。
文句言われたら、こういったコラボにした運営に文句を言ってくださいって言ってみようかねぇ。
それでいいんじゃないですかね(´・ω・`)
最近はほとんど暴言やらいう人はいないですよ。
短期間ならギスギスありそうだけど今回は長期間だから慌てることも無いし。
デザインもくそもない透明盾もGAROコラボとしてPVP装備に実装するのはいかがなものか、と思わなくもない。
普通にモードゥナで「エンペラーズニューシールド(装備Lv1~,IL1)」とか名前つけてギル販売できなかったのか。
それと、透明盾でもう一つ気になるのが、コラボ装備として「英霊の加護」という名称で透明盾が実装されるが、
仮に、コラボが終了したあとにプレイを始める方は透明な盾を手に入れることができなくるのか。
デザインも何もない装備なので名称だけ変えれば権利関係はクリアできるのかな?
透明盾はミラプリ汎用性が極めて高いので、是非とも残しておいてほしい。
Last edited by bansho88; 01-17-2017 at 02:40 PM.
メインストーリーでオメガがどっかいくおかげか(?)フロントラインのGC縛りなくなるしマッチングが早くなるといいねー!
馬の取得方法もそこまで難しくないしイイ感じ!
フィーストいったことないから不安だけど100勝とかじゃないから問題ないかなー
取り敢えず早くインして装備を交換したい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote